Добрый день Похожая задача возникла. Чем у вас кончилось все? Сколько децебел гасится? Сколько снаружи и сколько внутри? Какой спектр снаружи и внутри? У меня снаружи около 60db. Внутри хочется 25. Тоже машины, дорога. Спектр еще не измерял. Спасибо за отличную подборку теоретической информации.
У меня очень задержалось с завершением отделки, только в мае примерно будет готова отделка окна. Но даже без отделки откосов стало заметно тише. Сообщу, да.
На всякий случай, я вот это себе поставил. Это максимум по характеристикам, что можно поставить в стандартные оконные рамы.
Это не максимум, но вариант неплохой. Я ставил недавно такой вариант из Калева Дизайн Плюс в 4 стекла, правда окна во двор (спасаются от шумных компаний) и оценить дорожный шум нельзя, но звуки от людей отсекло напрочь. Есть еще варианты с внешней створкой.
Хотя бы 82й профиль лучше тогда т. к. шире стеклопакет, расстояние между стеклами, сами стекла толще можно поставит, а В 70й профиль только 40й пакет и с толстыми стеклами скорее всего однокамерный, а если 2х камерный, то расстояние между стеклами маленькое.
Вы ошибаетесь. Вариант ни о чём. На Тибете была очень объёмная тема, как обгадился этот "убийца шума". Да ещё я и сам убедился, на Кутузе ставили, толку 0, вторую нитку городили, благо откосы метровые.
Что мне ошибаться? Поставили, проверили, тишина полнейшая, даже неуютно. Как ставили на Тибете, я не знаю, мы сделали шумку всего, откосы, отлив, подоконник и т. д. а от низкочастотки как на Кутузовском только 2 нитки и спасет, одна нитка в любом случае полумеры.
Я сказки тоже умею рассказывать, одна из них, что количество стёкол, их разнотолщинность, разные дистанционные рамки, это шумоизоляционное окно.
Ничего так задержка Я спектр свой посмотрел вчера. Все до 400 Гц. Пик на 170 Гц. Сижу думаю, реально ли звук идет именно от стеклопакета или еще где-то. Как точно убедиться пока не пойму. Думаю, может просто пакеты заменить, а не окно целиком. Калькулятор нашел https://soundcalculator.trosifol.com/
Не поможет. Очень проблемно место, э, это верхняя петля, она переживает уплотнитель и через это хорошо проходит шум, замените стеклопакет, а это проблемно место останется.
Доброе утро. Помогите подобрать профиль и формулу стеклопакета для шумоизоляции с текущими параметрами (две нити не рассматриваются,) Окна на дорогу + МЦД, деревянные старые окна 90 годов. размер примерно 1 ком. окно 1400x1500, 2 ком. балконный блок окно 1000x1500 + балконная дверь 700-2200 ,лоджия с закрытом окном 34-40 дБА без движения, 42-57 машины, электричка с открытым окном 53-85 (зависит от типа поезда) Будет ли эффективна: 5.5.1-16-6-12-3.3.1 6-12-6-20-4.4.1 3.3.2S-14-4-12-4.4.2S 4.4.2S-24-4.4.2S «-толстое стекло наружнее 10-12 мм, стеклопакет однокамерный» Есть 8, если не ждать. На его основе поможет? На лоджии имеет смысл ставить одинаковые пакеты как в комнатах? Спасибо.
Плохо. Триплексы заменить одинарным стеклом такой же толщины. К вопросу снижения автомобильного шума. Максимально возможная толщина стёкл, максимальная ширина рамок, разная ширина рамок и стёкл. Нет. Если лоджия не присоединена к комнате.