1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Аврора на УШП в болотах Прикамья

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем zlucky666, 06.06.18.

1. zlucky666
    Благодарности:
    414

zlucky666

Живу здесь

zlucky666

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Вот, огромное спасибо!
    Я даже не задумался на эту тему. Хоть снегозадержатели пока не ставлю, но закладные под них сделать надо. Первый ряд черепицы уложен. Сделаю закладные на втором ряду. Или их надо делать ближе к карнизу?

2. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.679

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.679
    на месте опирания стропил на мауэрлат обычно ставят первый ряд снегозадержателей.
    в зависимости от серьёзности личной паранойи и угла кровли - добавляют еще ряды.
    На вашем месте я бы пустил два ряда снегозадержателей, чтобы удерживать тонны снега, которые обязательно будут на матовой Андалузии...

3. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    И это самая правильная жизненная позиция: Запланировал - сделал как задумано :super:.
    Помню запил "кукушных" стропил дался мне не очень легко :flag:.
    А вот это тоска печаль, т. к. Ратников писал что насос в септике это потревоженная взвесь, но теперь уже что делать то.

А в целом поздравляю движухе :pioner:

4. zlucky666
    Благодарности:
    414

zlucky666

Живу здесь

zlucky666

Живу здесь

Благодарности:
    414
  5. леха72
    Благодарности:
    23

леха72

Участник

леха72

Участник

Благодарности:
    23
    Добрый день. Как у вас дела.

6. zlucky666
    Благодарности:
    414

zlucky666

Живу здесь

zlucky666

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Решил продолжить тему. Не писал почти 3 года.
    Чего-то со стройкой и другими делами забросил процесс фотографирования. Буду наверстывать. Сделаю фотоотчет по факту.
    По дому. Переехал, живу уже почти год в недострое. Второй этаж сделан начисто, там спим. Первый пока стройка.
    В плане, закончить дом и пристроить гараж-мастерскую к дому.
    Будет еще одна УШП, больше чем на дом), каркасный гараж, забор.
    Тему отдельную не завожу, так как это продолжение дома.
    Вернусь с фотоотчетом...

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
  8. zlucky666
    Благодарности:
    414

zlucky666

Живу здесь

zlucky666

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Доброго всем, прекрасного денечка.
    Как и обещал, начну свой комбэк в виде небольшого отчета с пояснениями.
    Закончил я на том, что начал укладывать кровлю. Фото крыши сделаю чуть попозже, лень было лезть на крышу. Дело это муторное, но не сильно хитрое. Из сложностей: сложно делать косые резы из-за высоты волны. Сначала пилил паркеткой, диском по аллюминию, потом плюнул и делал все болгаркой. Знаю, что так не принято, но я подумал, что те места, которые я отрезаю будут все под доборными элементами. Так что не вижу в этом какого-то криминала. Второй минус: при укладке плит Андалузии линия постоянно пытается убежать, это нужно контролировать чуть ли не при каждом листе. Плотность прижатия замка - это тоже проблема, никогда не будет так, что зазоры будут одинаковы. Может быть это зависит от плоскости обрешетки конечно.
    Но в целом южный скат у меня получился почти идеально, северный с небольшими косяками, которые, если не знать где они, не увидишь.
    Вид крыши - выгодно отличается от соседей, смотрится офигенно. На гараже будет такая же кровля.
    Далее был фасад из тонкопиленной финской доски. Тут все просто, отпиливаем и нейлером прибиваем.
    Вот северный фасад. 20230411_181528.jpg Все фото делал на днях, так что вид актуальный. Не доделана раскладка, тримы и отделка окон. Леса для этого и оставил.
    Канализация 20230411_181548.jpg Что по ней. Она работает. В первую камеру септика льются какахи, водичка переливается во вторую секцию из нее водичка переливается в колодец из колец, где смешивается с грунтовкой. В этом колодце стоит дренажный насос с поплавком и отбрасывает воду в поле фильтрации, которое состоит из двух кассет по 160 литров, стоящих на яме заполненной гравием. В весенний период кассеты не справляются с верховодкой, поэтому весной трубу из этого колодца выкидываю в канаву. Вроде не вонючая вода идет. Вентиляция всего этого добра идет на крышу через фановую трубу. На крыше стоит вильповская труба. Зиму канализация пережила хорошо, работали на нее всей семьей, справлялась.

9. zlucky666
    Благодарности:
    414

zlucky666

Живу здесь

zlucky666

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Далее пойдем на восточную сторону.
    Тут я леса разобрал, так как верх фасада закончен полностью. Низ буду доделывать с подмостей. В фронтоны врезал вентрешетки 20230411_181606.jpg . Низ фасада решил сделать в виде фальшцоколя из половинки листа ЭППС, потом его по сетке отштукатурю и приделаю отлив. Отливы уже изготовлены и лежат в сарае.
    К предыдущему посту вернусь чуть чуть. Забыл сказать, что поставил-таки на крышу один ряд трубчатых снегозадержателей. Только на северный скат. Снег с крыши не падает, но в первую зимовку посреди зимы была оттепель со снегом. В итоге снег чуть сполз на водосточку, там замерз. Я его не успел оттуда сбить. В итоге проломил мне один желеб. Пришлось менять. Хорошо пока леса стоят.
    Сбоку поставил качель в песочницу. Младшая тут уже похоронила кучу игрушек 20230411_181631.jpg .
    Сезон охоты открыла кошка. Зимой, почему-то вообще на улицу не ходила. 20230411_181653.jpg . На восточной стороне находится столовая. Утром тут офигенный вид на восход солнца, кофе, сигарету бы, да жена на улицу выгоняет.

10. zlucky666
    Благодарности:
    414

zlucky666

Живу здесь

zlucky666

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Дальше южная сторона.
    20230411_181706.jpg
    Не доделан верхний ряд фасада, подшива и раскладка. Окрашенная доска под это уже лежит внизу на веранде. Сбоку на веранде есть временная мангальная зона. Сама веранда еще не сделана, полы бетонные.
    Тут же сбоку баня и поддон для бассейна. Под навесом бани лежит всякий хлам из сарая. Хочу ломать половинку сарайки, мешает новому пятну застройки. Сама баня трудится уже третий год в полную силу. В ней раньше хлам лежал, потом жили там впятером на удаленке. Сейчас выполняет свою основную функцию. 20230411_181717.jpg
    Рядом сарай с навесом. 20230411_181739.jpg . В том году закончились дрова из спиленных деревьев и обрезков доски. Купили 5 кубов колотой березы, пришлось к сараю пристроить дровенник. Все временные постройки у меня стоят на покрышках. Как по мне - отличный вариант для времянки. При демонтаже выкопал колесо и все, не надо возиться с бетоном.
    Вот уже разобрал половинку навеса. 20230411_181806.jpg На очереди половинка сарая.

11. zlucky666
    Благодарности:
    414

zlucky666

Живу здесь

zlucky666

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Ну и западная.
    20230411_181729.jpg
    Тут не доделано чуть больше. На этой стороне стоит дешевая дверь WHS от VEKA. Так вот через нее сильно сифонит. Входная дверь пластиковая тоже не понравилась в эксплуатации, чтобы ее закрыть на замок, нужно с силой поднять ручку, с чем младшие дети и жена не очень справляются и бухтят. Я сначала думал заменить входную дверь на что-то более серьезное, а ее поставить на место двери в котельную, но потом чуть подумал и решил в это место пристроить гараж-мастерскую в один этаж. Все будет в стилистике дома.
    В целом по наружке все. Общие впечатления:
    1. Весной участок заливает. Через канаву вода идет в огород. Дренаж работает без остановки, но все равно надо поднимать участок. Частично решу это землей из котлована под гараж.
    2. Отмостка начала выходить из чата. У меня был разложен пенопласт и присыпан сантиметров 10 песком. Водосточная труба заложена под пенопластом. В целом с утеплением справляется, но внешний вид... Буду переделывать, когда буду делать брусчатку. Трубы водосточки заменю на желоба.
    3. Скопилось много хлама. Хранить негде, выкинуть жалко. Нужен гараж.
    Дальше пойдем внутрь дома.

12. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.679

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.679
    Я ж вроде описывал же... модульная андалузия - морока и геморрой... Пластиковые двери - не двери.
    У себя буду выкидывать пластик свой и ставить металл с терморазрывом... Пусть не так красиво, но зато не сифонит.

13. zlucky666
    Благодарности:
    414

zlucky666

Живу здесь

zlucky666

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Андалузия - морока и гемор, согласен, но красивая. Приловчившись, мороки уже не чувствуешь.
    Пластиковые двери балконные не сифонят, с ними все нормально. У меня таких три. Входная тоже не сифонит, ее просто сложно запирать. В остальном норм. А дешевая WHSка, плоха только тем, что прижимов в ней нет. Вот она сифонит.

14. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.053
    Никто не запрещает на говнопластик WHS (это не Века) поставить нормальную фурнитуру, чтобы не дуло.
    Лучше всего ставить теплые финские двери с двумя контурами уплотнения. Легко, тепло, не дует.

15. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.679

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.679
    легко говорить про финские двери из Питера... ;)