1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Аврора на УШП в болотах Прикамья

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем zlucky666, 06.06.18.

1. БабудайАга
    Благодарности:
    29.941

БабудайАга

Лёша

Благодарности:
    29.941
    В бой!
    Все получится!
    Место обживется!
    Удачи!

2. beluininzj
    Благодарности:
    593

beluininzj

Живу здесь

beluininzj

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Так наоборот плюс гордится и нос задирать:)].
    Конечно если есть на участок 1 млн то на до брать в развивающемся поселке где есть все, спору нет. Я например взял уч 12 соток ижс 500 м от федеральной трассы без коммуникаций без дорог в 2013г за 93тр, с соседями эти 500 метров отсыпали крошкой и отлично, построились, скважина 100тр, на дорогу за все время скинулись примерно по 12тр нас 5 семей на улице живет пока. Так что Ваши милионные вложения в свеженарезанные полевые участки сильно превышены. Надо рассматривать каждый случай отдельно..везде все по разному.

3. zlucky666
    Благодарности:
    414

zlucky666

Живу здесь

zlucky666

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Спасибо.
    Место мне очень нравится. "Фазенда", как называет его жена, для меня как отдушина. Вечером, хоть и устанешь, уезжать не хочется. Офигенский закат, неподалеку кряканье уток, сова где-то поблизости живет. Комары... мать их так...

4. zlucky666
    Благодарности:
    414

zlucky666

Живу здесь

zlucky666

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Про доходы соседей, как то даже и не задумывался. У нас в поселке всякие есть. Ну супер магнатов, владельцев заводов и пароходов, конечно, нет. Они все в Курье и в Запруде живут.
    А благоустройство поселка, дело рук самих жителей и, надеюсь, все у нас получится.

5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.896

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.896
  6. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Ты еще кто? Повылезали понимашь... :)]:)]:)]

7. zlucky666
    Благодарности:
    414

zlucky666

Живу здесь

zlucky666

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Дяде Вове спасибо хотел отдельно сказать, когда про УШП начну рассказывать :). Понимание необходимости данного типа фундамента пришло, читая именно Ваши комментарии.
    В ветке ушпистов же как. Спросит кто-то, что-то и начинается тягание конструкторов с маркетологами. А Владимир всегда по простому, ну вот тут песочку посыпь, пенопласту накидай и все будет стоять).
    И, по-моему, на все сделанные объекты полученное одобрение от дяди Вовы - это уже как сертификат качества. Надеюсь и у меня такой будет.

8. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.426

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.426
    Отличный выбор ! Мне самому очень нравится этот проект. Проработанный он, и если соблюсти все финские примочки, очень красивый. Одно время даже подумывал, а не построиться ли по нему, но в итоге пошел другим путем... Будет интересно проследить за реализацией вашего проекта !

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Вот важное замечание. Эта серия каннустало примечательна всякими фасадными олдскульными детальками. Смотрится богато, интересно (видел живьем в финке) - надо хорошо понимать, что в них вся соль фасада и геморрой кстати :) Убрать их и дом станет совсем другим. :hello:

10. zlucky666
    Благодарности:
    414

zlucky666

Живу здесь

zlucky666

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Теперь про УШП.
    Так как грунт у меня не самый оптимальный (водоупор из глины разных сортов и плодородка в виде торфа), верховодка стоит на глине, УГВ высокий, мой выбор был невелик. Либо сваи, либо плита. Сваи как-то сами по себе отпали после изучения инфы про УШП. Пробовал читать сериальные темы про УШП и понял, что там можно сидеть годами, поэтому основную информацию черпал из ФАКа (спасибо @al185 за систематизацию) и из строек форумчан. Отдельное спасибо @Владимир Таллин за саму идеологию и продвижение данного вида фундамента. Так же спасибо комраду @Stanosh за подробное описание этапов и смету.

Пока не началась активная стройка, есть время задать несколько вопросов.
    Фундамент получается немаленькой площади 123 м2 + 23 м2 терраса. Котлован я решил копать на метр больше размеров фундамента. Вот что получилось на чертеже: Пятно застройки.JPG
    На участке есть небольшой перепад. Примерно полметра на 52 метра участка. По пятну застройки еще не померил, так как пока там лес растет. Но думаю, что перепад небольшой. Планируемая высота подушки 40 см. Обязательно буду делать пристенный дренаж.
    В качестве подушки планирую использовать ПГС. Насколько это правильно?
    Под ПГС буду укладывать геотекстиль плотностью 250, достаточно ли?
    В качестве канализации купил септик Танк 3 Универсал. Предполагается его работа по схеме:
    Септик.JPG . Этим летом пока планирую закопать только сам септик.
    Получилось две схемы расположения септика, а соответственно и две схемы разводки канализационных труб.
    Схема расположения септика.JPG
    Вариант 1:
    Версия 1.JPG Здесь септик будет в технической зоне, более плавные сочленения в трубах, но не соблюдается отступ поля фильтрации от скважины. Требуется 15 метров, а здесь порядка 11 метров
    Вариант 2:
    Версия 2.JPG Здесь не нравится как подходит труба слива с кухни в общую магистраль, зато соблюдаются все санитарные отступы септика, расстояние до скважины 27 метров.
    Где лучше разместить ревизию? Думаю, что на выходе из фундамента снаружи дома.

11. zlucky666
    Благодарности:
    414

zlucky666

Живу здесь

zlucky666

Живу здесь

Благодарности:
    414
    До старта 2 недели, пока продолжу выкладывать мои изыскания по проектированию.
    Выбрал, и немного доработал второй вариант по канализации.
    Каналья.JPG Из возможных неудобств при таком варианте: в месте выхода трубы из плиты еще возможно будет ездить строительная техника, но этот участок можно закопать и позже. Мои скудные умения в скетчапе не позволили мне более детально прорисовать трубы, так что пояснения. Углы 90 двумя отводами по 45, трубы будут рыжие Политек.

Нагрузки на фундамент честно пытался считать по примеру от @baus, но нифига у меня не получилось, я плюнул. Решил принять чертеж Т001 от Dorocel без расчета, у меня же каркасник.
    Под ребра несущих стен ЭППС Carbon ECO SP, под остальное ПСБс-25 ГОСТ, в том числе и на борта.
    Пенопластовая ванна.JPG Между плитой дома и террасой термовставка из ПСБс.
    Насколько правильно делать таким образом L - блок? Длина ЭППС 2380, длина ПСБ 2000. Таким образом получается, что элемент борта будет состоять из двух кусков ПСБ.
    Ширина ребра 450мм, высота 200ммм.
    В ребрах будет каркас из 4 прутков 12й арматуры, повяжу еще хомутами из 8ки.
    В верхнем слое ПСБ порисовал водопровод.
    Водопровод.JPG
    В программе от Valtec посчитал теплопотери и нарисовал теплый пол. Получилось 8 веток, самая длинная 90 метров.
    Теплый пол.JPG
    Ну и общий вид
    Общий вид.JPG
    До отпуска надо успеть разметить пятно застройки, очистить его от деревьев, наметить трассы под воду, электричество и канализацию.

12. beluininzj
    Благодарности:
    593

beluininzj

Живу здесь

beluininzj

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Под кухней можно не делать

13. Sergarr
    Благодарности:
    6.421

Sergarr

Живу здесь

Sergarr

Живу здесь

Благодарности:
    6.421
    Для 90 м 16-я труба уже не пройдет. Там нужна 20 труба.
    Для 16-й трубы предел 70 м, если мне не изменяет память.

14. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.679

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.679
    вы его щупали живьём то? У него реальная плотность 15кг/м3... даже ПСБ-35гост (по факту и новому госту это ППС25-Р-А - это от 25кг/м3) проминается если на коленях ползать...

15. zlucky666
    Благодарности:
    414

zlucky666

Живу здесь

zlucky666

Живу здесь

Благодарности:
    414
    А есть какая-то табличка или документ, который нормирует данное значение? Я на форуме где-то встречал, что предел для 16й трубы 80-100 метров.