1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Дом-дача на УШП для форумчан от форумчан на Кубани!)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем коняра, 07.06.18.

1. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Сплит в Краснодаре это одно из основных условий для выживания... его ставят полюбому. И тут плиты редко льют толщиной менее 30 см)

2. vladIII
    Благодарности:
    9

vladIII

Живу здесь

vladIII

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну я вот дом родителей в пример приведу, он находится в сибири, 20см дерева и штукатурка, по теплорасчетам для сибири не считая даже швов 50см надо, внизу подпол доска двп и в некоторых местах ленолеум. Зимой холодно, энергии на обогрев уходит очень много. А вот летом, мы не знаем что такое кондер, дома очень хорошо, из за стены что ли в 20см?) Да нет, из за земли, а если утеплить, то думаю без кондера бы не обошлись. В краснодаре так же. И не думай что в сибири лето холодное, тут печет мама не горюй. Щас я в Горячем ключе, мне есть с чем сравнить

3. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @vladIII, если бетонные полы не освещает постоянно открытое палящее солнце то они и не прогреваются. И долго на бетоне покрытой плиткой тоже не постоишь. Ноги замерзают даже в сильную жару, и опасность простудиться очень и очень велика. Поэтому ваши рассуждения о прохладе земли для южных регионов как минимум не верны.

4. vladIII
    Благодарности:
    9

vladIII

Живу здесь

vladIII

Живу здесь

Благодарности:
    9
    О какой прохладе вы говорите? тут как бы от жары не сдохнуть, ну если так нравиться на кондер деньги тратить, вопрос сугубо деликатный. Что то я не в курсе видимо о простывших, смешно

5. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Ну да. Откуда же мне знать то? Я же не на юге живу и полов в доме бетонных нет... И дом у меня не каркасник... Все выдумал наверное...

Хотя да вы правы. Тратить деньги 9 месяцев в году на отопление улицы намного выгоднее чем 2 месяца ПЕРИОДИЧЕСКИ остужать дом кондером.

6. logi2121
    Благодарности:
    28.109

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.109
    У наших северных соседей всё продумано.
    При выключении отопления из чуланчиков достаются бабушкины кручёные половички.
    Даже китайцы уже научились делать бабушкины половички.

7. Владиславsb
    Благодарности:
    3.573

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.573

Вы абсолютно правы, у моего друга утепление полов 20мм ЭППС (не было возможности сделать больше), стены и крыша нормально утеплены дом 120 кв. м за бортом уже два месяца +33-39, сплит практически не включается, в межсезонье ходить в носках не возможно, только в тапках, либо легкий подогрев, в самый холодный месяц он заплатил 1500руб за газ. У меня под полом 50мм ППС, 160 кв м один сплит на втором этаже 12-ка, включаю на 2-3 часа в день, в межсезонье в носках нормально, босиком жестко. Есть у меня два гостевых домика на классической УШП, я приходил утром несколько раз, и уже с утра в обеих половинах включены сплиты, и пашут они до вечера, они бы и ночью не выключали, если б они не шумели а. В данном случае бетон работает калорифером. В межсезонье конечно лафа, здесь отопление включается на месяц позже, чем в тех домах. В нашем случае лучше доплатит за два месяца зимы по 500руб, чем за шесть месяцев лета по 3000руб. На последней стройке в одном из домов мы сделали не классическую УШП, а УШП-Е (еврейская),везде положили 50мм ЭППС, экономия была даже очень существенная

8. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Ничего не понял, хотя раз 8 перечитал... так что, не греет Мать-Земля полы, раз в носках ходите? Или про что пост? В гостевых то домиках сплиты работают пол охлаждают, или это наши "кубанские каркасники" из бруска в 50 мм ?

9. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Да и вообще, странно, что по бетону ходите, полов нет никаких что ли?

10. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Калорифер
    Калорифер - прибор для нагревания воздуха в помещение, состоящий из труб, по которым циркулирует горячая вода, пар или горячий воздух.
    Источник: Словарь архитектурно-строительных терминов

прибор для нагревания проходящего через него воздуха в системах воздушного отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и в сушилках

11. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Горячий Ключ все же предгорья в лесу, это далеко не степной Краснодар и погода у нас разная.

Аналогично и с Белореченском, холоднее у вас.

Однако вот, живу я в Краснодаре уже пятый год в доме на УШП и без кондиционеров и вот только в этом году осознал его необходимость. Когда в рекуператор поставил летнюю кассету и в июле был период жары и дождей. И вот тогда влажность в доме повышается из-за ночного проветривания через летнюю кассету рекуператора. На улице +26С и 99% влажность. В доме тоже повышается влажность выше комфортной. И вот эту избыточную влажность, кроме как кондиционером (в режиме осушения) никак не убрать. Конечно, через недельку дожди прошли и наступила просто жара, но воспоминание о необходимости кондиционера осталось.
    Да, зимой и летом по бетонному полу (кафелю) хожу в тапочках, потому как +26С на полу холодно мне.