Как искать участок в ближнем Подмосковье?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем papageno, 08.06.18.

1. Дева240
    Благодарности:
    0

Дева240

Участник

Дева240

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!
    Прошу совета, нашлось непонятное объявление о продаже участка:
    " Данный объект реализуется в рамках ФЗ 127 (о несостоятельности, банкротстве). Процедура оформления документов существенно не отличается от обычной сделки купли-продажи. Работаю официально, гарантирую чистоту сделки."
    Что бы это значило? Стоит ли связываться?

2. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Скорее всего юрлицо обанкротилось. Конкурсный управляющий распродает имущество для расчета с кредиторами.
    В выписке ЕГРН стоит владелец ООО Снежинка, а на сделку приходит Иванов И. И. со странной для обывателя бумагой о том что он может продавать чужое имущество.

Тут три варианта
    1. Недвижка "вкусная" и это свежее предложение выставленное не по цене рынка, а по кадастру/оценке Я, например, упустил трешку по цене двушки (П-44Т за ~8.7 ляма). :(
    2. Недвижка "обычная", выставлена по кадастру. Если никто не купит, то будет выставляться дешевле и дешевле. Возможно, стоит подождать одну-две итерации и купить.
    3. Неликвид. Будет стоять и дешеветь очень долго. Я смотрел дом который продавал сбер. ЕМНИП 350+ квадратов, центральные газ, вода, требует косметики (оборваны водостоки, битая плитка во дворе итп). Но соседский монстрообразный дом затеняет 3/4 участка и с двух сторон оживленные трассы и светофор с пердящими фурами практически перед воротами. Начинал он торговаться с 8.5 лямов и за год упал до ~6.5.

3. Дева240
    Благодарности:
    0

Дева240

Участник

Дева240

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо все понятно!

4. papageno
    Благодарности:
    1

papageno

Участник

papageno

Участник

Благодарности:
    1
    Для начала скачайте ПЗЗ (правила застройки и землепользования) района, там более полная информация по зонированию. Если по ПЗЗ участок в зоне, предназначенной для частных жилых домов, то заведомо нельзя строить в весьма редких случаях (напр., водоохранная зона). В Вашем случае, скорее всего, зона приаэродромная и требуется согласование с аэродромом. Какие конкретно согласования нужны, узнаете, получив ГПЗУ на участок. Без ГПЗУ я бы даже торг не начинал, не говоря уже о покупке. Если есть сомнения в возможности согласования, можно попробовать договориться о покупке с уже полученным разрешением на строительство, которое сделает продавец. Хотя если участок ликвидный и цена не конская, продавец может не захотеть этим заниматься.

5. papageno
    Благодарности:
    1

papageno

Участник

papageno

Участник

Благодарности:
    1
    Участок куплен, поиски заняли ровно год. Купил, правда, в другом месте, ближнего Подмосковья. Но отчитаюсь, ответив на свои вопросы.

1. Начинать мониторинг и просмотры лучше очень заранее, даже если денег пока нет. На этом рынке 90% участков в продаже - неликвид, или выставлены по сильно завышенной цене. Чтобы не переплатить и не упустить годный вариант, надо хотя бы полгода-год последить, какие объекты продались и почём.
    2. Авито обязательно.
    3. Риэлтор не нужен.
    4. Объявления клеить бесполезно. Обойти местность, поспрашивать, посмотреть нет ли вывесок "продажа" - обязательно.

Ну, и главный актив - терпение. Участки в стародачных местах - почти всегда наследство. Очень медленно выходят на рынок, а со временем совсем перестанут.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Как Вы узнаете по чем продался объект?
    Да и продался ли он, а не просто снят с продаж?

7. papageno
    Благодарности:
    1

papageno

Участник

papageno

Участник

Благодарности:
    1
    Цену продажи говорят не всегда, но как ориентир последняя выставленная цена подходит. Судьбу объекта обычно не скрывают, звоните и спрашиваете.

8. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Я года два назад находил до невозможности кривой портал раскрытия информации о сделках росреестра.
    Штука довольно бессмысленная так как там никак не выделялись продажи долей и явно "внутрисемейные" сделки типа Иванов И. А. продал Иванову И. И. трешку возле Садового за миллион рублей.
    По дому где я продавал квартиру в базе была именно такая "внутрисемейная" единственная сделка. А своей сделкой я вообще погрузил базу в хаос продав трешку в официально перепланированную двушку по цене на треть дороже единственной торговавшейся в этом доме трешки.
    Впрочем, на соседних панельках статистика выдавалась условно адекватная.

А с областью вообще непонятно будет. Например в "моей нынешней" деревне продается сруб за 2 ляма и незарегистрированный недострой без отделки за 14.

9. papageno
    Благодарности:
    1

papageno

Участник

papageno

Участник

Благодарности:
    1
    Номинальные цены сделок не очень полезны, у нас много ещё идёт с занижением, чтобы не платить или снизить налог. Сейчас с этим начали бороться, мониторят порталы недвиги, возбуждают уголовные дела и т. д. Но всё равно их много. От одного такого объекта я отказался, в том числе и из-за рисков. Но его всё равно продали очень быстро и дорого, сам участок был идеален.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Таку инфу, вроде, выдавал сам сайт росреестра. Не знаю, как сейчас.