1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sheatfish, 12.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Так хлопотно шпатлевать, сразу таки слоем. Я, как и многие, по другому.
    Просто на сдир. 3-4 прохода и ляпота
    Гарантия равномерной толщины и отсутствия рубцов из под кончиков шпателя. Ну и главное быстрее если большие претензии к результату.

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Что такое - на сдир? Обычно все пишут, что первый слой черновой, потом грунтовка и второй слой чистовой с доводкой шкуркой 120-140 номера.

3. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Ну тобишь нанес шпателем слой одним движением, снял остатки шпатлевки со шпателя, потом это же движение повторяем, но шпатель почти под прямым углом к поверхности.
    Я первый раз шпатлевал тоже толстым слоем. Изматерился от рубцов-разводов. Шлифовать много-все что намазал на полу в итоге сошлифованное. Правило к стене-слезы чуть не текут, волнистая поверхность.
    Потом уже просто по случаю глянул как профики делают. Песня просто:)

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    У меня слой не более 2 мм. Почти идеально ровно стало получатся, без волн, когда руку набил. Но второй раз все-таки нужно пройти, чтобы полностью равномерно стену покрыть.
    Хотя за совет спасибо, попробую и Вашим способом работать. До этого на всех роликах смотрел, что шпатель должен как бы параллельно стене идти, вжимая шпаклевку в нее.

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ранее в теме писал, что был приобретен терморегулятор EMMETI SINTESI. В прошлый выходной я его подключил, но сразу не разобрался как он работает. Данный терморегулятор достаточно умный и может работать по температурным программам, задаваемым на каждый день недели, а также как и обычный терморегулятор. Программирование терморегулятора ведется с его пульта по дисплею. Для работы с котлом датчик подключается как нормально замкнутый. Расскажу, как подключить терморегулятор к котлу марки Vaillant atmotec (у меня такой).
    Обесточить котел. Снять переднюю панель котла (открутить два винта внизу). Снять заднюю крышку блока автоматики (блок автоматики, это на котором кнопки и дисплеи), путем отщелкивания 6 пластиковых защелок. В правой части блока виден длинный клеммный разъем, контакты 3 и 4 которого замкнуты перемычкой. Снять перемычку и вместо нее подключить два провода, идущие к терморегулятору. На противоположном конце провода повесить терморегулятор на 1 и 3 контакты разъема терморегулятора. Вставить 2 батарейки ААА. Настроить терморегулятор по прилагаемой инструкции на нужную температуру. Включить котел.
    Логика работы оборудования:
    Для терморегулятора - когда терморегулятор находится в режиме включения отопительного оборудования, контакты 1 и 3 замкнуты, т.е. котлу выдается команда на отопление. При достижении температуры в доме (месте, где установлен терморегулятор) до заданной уставками на терморегуляторе, контакты 1 и 3 терморегулятора размыкаются.
    Для котла - когда контакты 3 и 4 разъема блока автоматики замкнуты - котел находится в рабочем состоянии, при размыкании контактов котел отключает нагрев.
    Теперь про то, с чем был затык. Для того, чтобы экономить газ в доме, выставил отопительную температуру на котле в 35 градусов. При этом в доме температура была 17 градусов (похолодало на улице чутка). На терморегуляторе выставил температуру в 19 градусов и долго не мог понять, почему котел игнорирует терморегулятор и сам по себе включается и отключается, хотя терморегулятор явно выдает команду на запуск котла, о чем свидетельствовал дисплей терморегулятора. Первоначально думал, что нужно сделать какую то программную уставку на котле через сервисное меню, но не нашел нигде в документации ничего похожего. Все оказалось проще. Так как текущая температурная уставка котла отключала отопительный цикл раньше, чем достигалась нужная температура в помещении, то терморегулятор просто игнорировался. Все решилось увеличением отопительной температуры на котле, выставил ее на 60 градусов и терморегулятор стал работать как надо.
    Теперь осталось решить пару моментов. При выдаче терморегулятором команды котлу на отопление котел при такой температурной уставке начинает работать со всей "дури", быстро нагоняет температуру в помещениях до желаемой и отключается, что наверное не есть хорошо. Отсюда, методом проб и ошибок нужно подобрать уставку на котле, при которой он будет работать в режиме, оптимальном по мощности.
    Второй момент - данная уставка будет зависеть от температуры за окном и как то сложно на мой взгляд подобрать минимальную уставку на котле, она будет все время разной. Так и чешу репу, оставить котел на почти максимуме либо сидеть и играться с уставками.
    Вчера также совершенствовал свои шпаклевочные навыки. По способу, присоветанному nij, шпаклевание пошло значительно бодрее. За вечер почти закончил шпаклевать одну комнату в один слой шпаклевки, сегодня завершу начатое и буду проходить вторым слоем, надеюсь окончательным. Потом будут зашкуривание стен (если понадобится), грунтовка и покраска. К новогоднему празднику надеюсь успею все это сделать.
    На прилагаемых рисунках - схемы подключения терморегулятора к котлу.

Вложения:

• Blok.jpg
    • Razem.jpg
    • Razem1.jpg
    • Termo.jpg
  6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Всех моих читателей - с наступающим новым строительно-дачным годом! Успехов вам и вашим близким во всех начинаниях! Сил и энергии для их реализации!

Грандиозные наши и наших друзей планы на сегодняшнюю банно-дачную ночь похоже не сбудутся. Виной всему метель со снегопадом, переметает все дороги просто здорово, а накануне праздника сомневаюсь, что расчистят. На машине ехать рискованно, сегодня уже с утра около дома в городе откапывался. Лопата - лучший друг автомобилиста, не расстаюсь с ней в такой период. Ну ничего, впереди еще 10 дней выходных, можно рождество отметить будет на даче. В свою очередь знаю, что я загадаю под нынешний бой курантов - следующий новый год отметить уже в полностью отстроенном доме, переехав туда на ПМЖ. Будет много друзей, баня и праздничный стол у камина, я так хочу.
    Надежду отметить праздник в пусть неотделанном, но теплом и своем доме не оставлял до последнего, вчера в 23:00 сделал последний штрих в приготовлениях - повесил гардину для штор в полностью отшпаклеванной под покраску комнате. На все подготовительные работы ушло 4 вечера, мешок сухой финишной шпаклевки "Блик" 25 кг и 10 л ведро готовой финишки Шитрок с синей крышкой. Этого количества материалов хватило на комнату площадью 14,6 м2 или на 28 м2 стен. Сейчас в комнате светло - как в операционной, заоконный снежный пейзаж плавно переходит в стены комнаты.
    Хотя все чуть не закончилось печально, подвела турецкая стремянка. Во время присверливания кронштейнов гардины стремянка завалилась набок и я вместе с ней навернулся с подпотолочной высоты в полный рост на бетонный пол. На какое-то время увидел звезды на потолке после удара затылком. Ладно хоть мозгов нет, обычный человек бы голову пробил, а у меня шишка только на заду, видимо мой мозг там :) Вобщем, турецкую стремянку больше не буду покупать, пайка ее элементов уже через месяц активного использования стала отлетать и все пришлось на проволочках заматывать, а теперь после падения ее ноги почти пополам сложились и дальше пользоваться изделием стало совсем опасно. Я конечно как мог выпрямил их для завершения начатого, но при последующих работах чувствовал себя эквилибристом из цирка.
    Не повторяйте моих предновогодних подвигов, берегите себя, удачи вам всем и хорошего отдыха и труда в будущем 2011 году!

7. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    С наступающим, берегите себя!

Если по теме, паркетник с хорошими зимними (зубастыми) шинами Вам поможет. Я без проблем выезжаю, даже если снега по пояс

Моя тачанка:)]

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    У меня есть, только нас несколько семей планировало ехать, в мою машину все не влезут. А застрял утром потому что грейдером ночью завалило.

Ниче так, у жены Rav4, иногда отбираю у нее покататься, как сегодня. У меня личный седан.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Пусть всё, что Вы загадаете, исполнится! Больших достижений в Новом Году!:)]

10. bulat1912
    Благодарности:
    4

bulat1912

Участник

bulat1912

Участник

Благодарности:
    4
    Дочитал!! Молодец, уважаю людей, которые строят дома! Тоже планирую в скором будущем строить новый дом. Сейчас живу в обычном деревянно-кирпичном, а хочу скорее всего в газобетонном. Задолбался ремонтировать, а дому всего лет8-10. Строить надо один раз и надолго. Хоть сейчас и нет таких морозов, хотелось спросить как температура в доме, не холодно? И потребление газа за последний месяц? Если у Вас все еще повышенная влажность, то попробуйте открыть вентиляцию в доме(если еще не открыли). Последний раз упоминания о машине жены были в постах за прошлый год, вроде ниссан, а теперь уже рафик? Когда успели?

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Полный привод нужен, заметает. Приходится шевелиться.

Планируемый новый год на даче не удался, но все-таки малое новоселье отметили - пригласили компанию попозже и воплотили задуманное: баню, отдых, безобразия. В обычные дни выставляю температуру в доме в +18, но для ночевки ставлю комфортную +22. До такой температуры дом прогревается примерно за 4 часа, отслеживаю это по комнатному термостату, управляющему котлом. Остывает дом примерно также, т.е. 3-4 часа не включает котел. Время нагрева и охлаждения привел примерные, подходил для контроля температуры периодически, когда вспоминал об этом делами между.
    Малое новоселье - это первая наша ночевка в своем доме! Что сказать, кайф. Супруга переживала, что собаки будут мешать спать. Их у нас много, за забором, к примеру, бегает восточная овчарка, молодая и громкая. Как ни странно ни ее, ни остальных практически не слышно. Тишина практически абсолютная. Соседей сверху и снизу тоже не слышно, поэтому дрыхли сном младенца. Аж до 8 часов утра противу обычных 6-7 часов.
    Ночевать в своем доме так понравилось, что решил воспользоваться возможностью праздников и желанием сэкономить и быстрее завершить ремонт в доме. Иными словами, просто переехал в дом на каникулы, работаю там круглосуточно, сегодня вот только выехал помыться в город и привести себя в божеский вид. Брился сначала топором, но потихоньку перешел на станок Жилетт. Постепенно дети при виде меня перестали пугаться и плакать.
    Теперь еще раз про отопление. Термостат себя все-таки наверное окупает, хотя может просто дом высыхает. В этот месяц ушло газа 420 м3. Про поддерживаемую температуру в доме и его объем писал, так что bulat1912 делайте вывод сами. Также хочу сказать, что от выбора стенового материала, будь то деревянно-кирпичный или газобетонный дом, периодичность ремонта строения не зависит. Необходимость ремонта дома через 8 лет говорит прежде всего о безолаберном производстве строительных работ либо о применении некачественных строительных материалов.

12. bulat1912
    Благодарности:
    4

bulat1912

Участник

bulat1912

Участник

Благодарности:
    4
    Строил отец, денег как всегда не хватало, сколько было на столько и построили, как говорит мама. Брат лет 8 назад тоже себе длм построил, еще ни разу кроме обоев, внутри дома ничего ни делал. Спасибо за ответ! Просто хочу более надежный.

13. Avpu48
    Благодарности:
    676

Avpu48

Живу здесь

Avpu48

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Прочитал ваш форум на одном дыхании. Сам нахожусь на более раннем этапе чем вы. И следовательно подсматриваю некоторые решения. У меня возник вопрос по ГВС и отоплению. Я так понимаю у вас одноконтурный котел в паре с косвенным бойлером, но после установки хронотермостата, как будет подготавливаться горячая вода? А именно, в случае набора необходимой температуры в помещении, котел отключается, то и бойлер не будет готовить ГВ, а если кто в душ залез? Может надо было использовать двухконтурный котел (второй контур пустить на бойлер), т.е. сделать его независимым от отопления. Или я чего-то недопонимаю, простите тогда заранее. Просто хочу сразу выяснить необходимые компоненты для отопления и ГВС.

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Подготовка горячей воды и контур отопления имеют различные уставки. Приоритет по воде первичен, т.е. как только требуется подогреть гор. воду отопительный контур на время отключается и котел начинает работать на гор. воду. Термостат регулирует только отопление, но никак не горячую воду, т.е. вода все равно будет нагреваться не смотря на отключенные контуры отопления. Как то так, я думаю.

15. Avpu48
    Благодарности:
    676

Avpu48

Живу здесь

Avpu48

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Другими словами, котел имеет трехходовой кран и в приоритете у него стоит ГВС, если в нем нет необходимости то котел работает на отопление. В случае набора температуры в помещении котел отключается вовсе. Тогда следующий вопрос, как подается команда на включение котла в режиме только ГВС (когда в отоплении нет необходимости)? В бойлер встроен температурный датчик управляющий котлом?
    Извините за назойливость.

Статус темы:
Закрыта.