1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sheatfish, 12.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Мир тесен, неоднокрано встречал знакомых в Питере, Москве, даже как-то в Германии встретили человека. Речь идет не о запланированных встречах. Так что может и в Лениногорске пересечемся.
    В квартире, где мы сейчас проживаем, стоят окна с фурнитурой микропроветривания. Честно говоря, то ли фурнитура такая. То ли я чего то не понимаю, но открытое щелочкой окно при порывах ветра распахивается полностью. При гребенке наверное такое не возможно. А с домом- удачи и средств!

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Странно,неужели ветра такие сильные...А за пожелания спасибо,очень пригодятся,тк в средствах стеснены:( Будем строить постепенно,у нас дачный (в полкирпича) дом есть,обстроим его газобетоном вокруг,а потом сломаем. К этому времени,до нас должны газ дотянуть:)Собственно,из-за этого на перестройку и подписались:)Вообще-то я уже лет 20 мечтаю на даче жить:|:
    Я Вам желаю скорейшего переезда
    ps Казань такой красивый город!Когда-нибудь доберусь и возьму его...в фокусpok:)]

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Долго выбирая окна - выбрал. Снчала хотел поменять их частично, так как было установлено 3 б\у окна, на первое время вроде нормальных, но потом почесал репу и решил демонтировать их и установить везде новые. Долго ездил, изучал фирмы и их предложения, в результате заказал окна в "Новопласте". Главным при выборе стали рекомендации соседей, установивших окна данного производителя и цена предложения. Пригласил замерщика, приехал замерять сам хозяин фирмы. Всего получилось 18 окон. Окна выбрал из трехкамерного немецкого профиля с внешней ламинацией цвета "болотный дуб" и двухкамерный стеклопакет. На балконных дверях установил энергосберегающий стеклопакет, дверь получилась совсем легкая, фурнитура будет служить дольше. Треугольные слуховые окна заказал открывающиеся: посередине их встроили прямоугольную дверцу, по другому их никак нельзя было сделать открывающимися. Заказывал без подоконников и отливов, т.к. первые можно поставить позже (пока нет денег), а вторые дешевле оказалось заказать на строительном рынке (в фирме 4 тыс., на рынке 1300). Хозяин сделал отличную скидку - все окна с установкой стоили 113 000 руб (15% скидка за объем от цены по прайсу). Фурнитура окон - без ступенчатого микропроветривания. Решил на этом не заморачиваться, т.к. в квартире на окнах со ступенчатой фурнитурой при порывах ветра окно все-равно распахивается полностью. Если впоследствии будет нужно - поставлю "гребенку" для фиксации окна. Хозяин фирмы обещал изготовить и установить окна за 10-14 дней, обещание сдержал. Отливы на рынке сделали за 1 день. В назначенный день Х приехали два установщика с окнами. Родом как и хозяин фирмы - из Дагестана. Похоже семейное предприятие :). Т.к. приехали ближе к часу дня, то пришлось организовывать временное освещение. Собрал все удлинители, лампочки и кинул времянку, т.к. электропроводку пока не сделал по дому. Но все-равно не успели за полдня поставить. Пять окон установили следующим днем. Установкой доволен, поставили все ровно, хорошо запенили. Окна уставливали на подвесы, наклеивали ленту ПСОУЛ, чтобы пена не вышла снаружи. Отливы установили под оконный блок, так что влага не пройдет. За установку отливов дополнительно доплатил 1 000 рублей установщикам. Тоже под оконный блок с внутренней стороны (жилой) установлены пластиковые крючки для будущего монтажа подоконников. Дом после установки окон смотрится почти законченным, очень красиво. Фоток пока не сделал, позже.

Также заказал 2 входные двери саратовского завода. Двери понравились тем, что изготовлены из качественных комплектующих и хорошо утеплены - как сама дверь, так и ее коробка. Двойной уплотнитель на полотне и коробке двери. Вызвал замерщика, определились с размерами и способом установки. Т.к. стандартные установочные отверстия находятся в коробке на расстоянии 100 мм от края попадают почти на край облицовочного кирпича, то придется уставливать дополнительные установочные уши на коробку. С помощью их можно закрепить дверь к газобетону. Стоимость каждой из заказанных дверей - 13 600. Должны установить до конца ноября. Т.к. с правой стороны дома дверной проем находится над будущим, еще не построенным гаражом на 3-х метровой высоте были построены леса. Строил один, не удобно конечно, но получилось. Сейчас, пока достаточно тепло, около 0 днем, строю самотоятельно внутренние пергородки из остатков силикатного кирпича. По завершении кирпича закажу перегородочные газобетонные блоки, с ними дело пойдет быстрее.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. radiksib
    Благодарности:
    0

radiksib

Новичок

radiksib

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемый Sheatfish! Недавно открыл для себя этот сайт. У меня вопрос по выбору участка, т.к. Вы объездили пригород вдоль и поререк, а я даже приблизительно не имею представления о пригороде Казани, а есть мечта переехать на родину в РТ. Подскажите какой лучше район выбрать примерно по вашим кретериям, кроме пункта 1 естественно, спасибо.

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В силу того, что п.1, а именно: "1. близость от города-дети учатся и не хотелось менять школу", один из важнейших пунктов для меня лично, то выбор участков (пригородных поселков) был не таким уж и большим. Были осмотрены:
    1. Алтан,
    2. Царицыно,
    3. Вознесенское,
    4. Константиновка,
    5. Нагорный,
    6. Салмачи
    Все это- название бывших поселков и теперь они уже являются Казанью. Находятся все поселки, если посмотреть, вдоль одной из сторон Казани. Порядок, в котором я перечислил названия пригородов, не случаен: цены за землю в этих пригородах уменьшаются сверху вниз, т.е. в Алтане земля самая дорогая из осмотренных. Во всех из этих поселков достаточно развитая инфраструктура, есть магазины, дороги, свет и газ, вода. Где-то лес есть, где-то нет, смотреть нужно в каждом конкретном случае. По личным ощущениям мне больше понравились поселки со 2 по 4-й включительно. Поясню почему: Алтан показался пренциозным, куча огромных элитных коттеджей за глухими заборами. Как в каменных джунглях; Нагорный и Салмачи все-таки далековато находятся от школы и работы, хотя Москвичи наверное посмеялись бы нашим расстояниям. В понравившихся поселках и простор чуствуется и места неплохие.
    В этом году достаточно сильно цены упали на землю, она примерно опустилась до уровня 3-х летней давности и пока стоит на месте. Поэтому если есть желание перебираться - можете купить землю сейчас. Перечисленные мной поселки не самые дешевые в плане цен, таких поселков куча вокруг Казани и цена падает в зависимости от удаленности от Казани.
    Не знаю, смог ли я Вам помочь, но выбор земли - дело личное и возможно Вам абсолютно не понравятся места, о которых я рассказал.

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    А, еще забыл Малые и Большие Клыки упомянуть - там вобще не понравилось, такое ощущение, что посреди города живешь, трасса очень близко.

7. MaksS
    Благодарности:
    5

MaksS

Участник

MaksS

Участник

Благодарности:
    5
    Скажите, а каким образом вы в своем доме сделали вент/каналы и дымоход?

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В доме у меня получилось два стояка с вентканалами и дымоходами. Один стояк находится в несущей стене, проходящей примерно по середине дома. Он содержит три дымохода 250х140 и три вентканала 140х140. Этот стояк полностью выполнен из красного полнотелого кирпича. В другом стояке находятся три вентканала 140х140 и сам стояк до уровня кровли сложен из силиката, все что выше кровли - также из красного кирпича. Дымоход проходит через межэтажные плиты перекрытия, в них долбил края, примыкающие к дымоходу и ставил кирпич на ребро для формирования вентканалов\дымоходов. Швы при кладке затирались мокрой тряпкой. Верхние частри труб (надкровельные) закрыл профнастилом и сделал типа крыш над выходными отверстиями.
    Надеюсь ответил на вопрос.

9. MaksS
    Благодарности:
    5

MaksS

Участник

MaksS

Участник

Благодарности:
    5
    Да, спасибо! Я так понял, что из г/бетона у вас только наружние стены? Все перегородки (в которых вент/каналы) из кирпича?
    Еще вопрос возник: когда укладывали плиты перекрытия между 1 и 2 этажем, делали армо-пояс по блокам? И на сколько см у вас плиты опираються на стену из блоков?

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Наружние стены (бутовая кладка) из газобетона, облицовка - керамическим кирпичем. Несущая стена по середине дома, на которую торцами опираются плиты перекрытия - из силикатного кирпича и частично из красного (там, где вентканалы и домоходы проходят), ну и второй венканал тоже из силиката. Все остальное буду из перегородочного газобетона делать (в планах).
    Там, где плиты перекрытия должны концами лежать на блоках из газобетона, пустил по два ряда силикатного кирпича, армированные кладочной сеткой. Торцы кирпича утеплены пенопластом 10 см. Опирание плит на кирпич около 20 см. Монолитный армпояс нигде не делал, он ни к чему. Газобетонные блоки заказывал плотностью 500, но некоторые видимо плотнее, т.к. отличались весом в большую сторону.

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Сегодня наконец то пришли долгожданные входные двери. Двери заказывал металлические, саратовского завода. Немного не стандарт, поэтому изготавливались достаточно долго, почти месяц. А может просто лишний раз пустую машину не хотелось гнать из Саратова к нам в Казань. Дверей у меня две: выход на планируемую к постройке веранду и входная в гостиную-столовую. Был удивлен, когда увидел на чем монтажники приехали- это была а\м Волга с багажником на крыше, на котором лежало 3 двери! Не машина, а танк! Двери то не легкие, металл 2 мм, усиленная коробка. Не Китай короче. Второй раз удивился, когда этот танк смог заехать ко мне на участок. Сейчас при аномально начавшейся зиме до сих пор стоит плюсовая температура, все растаяло и раскисло. Я на своем Лансере заехать не смог, а Волга проскочила почти вплотную к дому (при строительстве груженые грузовики кстати тоже не могли заехать в сырую погоду). Видимо водитель Волги хорошо попросил аллаха, ну или природная лень помогла проехать :)
    Двери понравились: ничуть не хуже выставочного образца изготовлены. Ставились на уши, прикручиваемые к коробке болтами. Всего по 4 уха на каждую из вертикальных сторон коробки. Крепились металлическими анкерами d8 или d10 на 150 мм. Т.к. коробка дома только построена, то боясь вертикальной усадки дома вертикальный размер коробки двери уменьшил с каждой из сторон относительно дверного проема примерно на 15 мм. На всякий случай, чтобы потом не зажало дверь. Все равно наружний наличник двери данные зазоры перекрывает. Дверь запенили, претензий к качеству установки нет, кроме ма-а-аленького сомнения (знающие комрады, прокомментируйте!): т.к. анкерами дверь крепилась в газобетон, то не будут ли со временем при эксплуатации двери ее подвижки? Сам то думаю, что дверь запенена, потом еще штукатурными откосами коробка закрепится и дверь будет стоять как мертвая, но вот такой пунктик все-таки остался. На вопрос установщикам, почему не спец анкера по газобетону ответили, что они дороги и не все хозяева хотят переплачивать. Установили двери примерно за два часа, замерз как собака, пока наблюдал за процессом, но результатом остался доволен.

12. MaksS
    Благодарности:
    5

MaksS

Участник

MaksS

Участник

Благодарности:
    5
    Возник еще один вопрос: с чем связан ваш выбор при строительтве дома из газобетона, сделать внутренние несущие перегородки из кирпича? Почему не использовали тот же газобетон?

13. Базил
    Благодарности:
    83

Базил

Живу здесь

Базил

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Это те, которые полиуретаном залиты? Если они самые, есть надежда, что промерзать не будут?
    Никак для себя не могу решить, сразу двойные двери ставить (не хочу) или оставить одинарные. Проблема в том, что отделка будет летом, а узнаю, промерзают или нет, только следующей зимой :)

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Перестраховался, поэтому и из кирпича. На центральную внутреннюю стену опираются торцами плиты перекрытия, положенные навстречу друг другу. К тому же большой арочный проем в ней. Не хотелось делать армпояс из-за этого и сделал кирпичную.
    Нет, проложен ынутри утеплитель что-то типа базальтовой ваты. Так что Вы видимо про другую дверь подумали. Двойную дверь не буду ставить, так как будут веранды пристроены.

15. натупс
    Благодарности:
    2

натупс

Участник

натупс

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Тоже живем в Казани, весной начнём строительство своего жилья за Дербышками.

Купили проект в plans.ru, там толщина фунд. плиты указана 35см.
    Как было в вашем проекте?

И может кто подскажет - нельзя убавить её сантиметров на 5?

Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.