1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sheatfish, 12.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ну вот. Недолго пришлось сидеть и ждать "троицы", о чем писал ранее:
    Уже в конце прошлого отопительного сезона замечал, что давление в системе отопления за неделю заметно падало и приходилось периодически добавлять в нее воду. Визуальный контакт соединений никаких утечек не выявлял, а тут, как и всегда в нашей стране, вдруг наступило лето и топить стало не нужно.
    Холода в России точно так же наступают неожиданно и не планово, в чем убеждаюсь, смотря новости из разных регионов - с наступлением зимы к ней оказываются не готовы целые населенные пункты. Вот и я оказался истинным русским :)
    Затопив свою котельную постепенно стал замечать, что давление в системе падает все быстрее и быстрее, чуть ли не за сутки до недопустимо низкого. Снова сделал обследование всех соединений и стал подозревать страшное - скрытый порыв труб где-то внутри стяжки. Как его найти - задача еще та. Но вдруг вспомнил об одном соединении, которое находится в трудно доступном для визуального осмотра месте - под ванной 2-го этажа. Это соединение - клапан теплых водяных полов. Демонтировав ванную нашел причину утечки. В клапане при его установке появилась микротрещина на резьбовом соединении. Видимо перетянули установщики, так как один я снять его не смог, привлек на помощь соседа. Пока система стоит - утечки через трещину в клапане нет. Как только включаешь котел на обогрев, металл расширяется и утечка становится заметной. Заменил клапан на исправный, пока полет нормальный.
    Вот так, постоянно устраняю косяки в доме. Зато опыт приходит со временем :)

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Так как читают эту тему наши казанские, то думаю, оффтопная информация музейным работникам будет интересна :) Да и не только казанцам, наверняка, фоторепортаж понравится. Никогда не видел наш город со столь необычных ракурсов. Напал на данный репортаж случайно, поразился мастерству ребят и изумительными городскими видами. Любуйтесь вместе со мной:
    http://raskalov-vit.livejournal.com/116134.html

На подходе обещанный FAQ (ликбез) по укладке ламината. В выходной не поленился и заснял все в деталях. Сегодня вечером сниму завершающий этап по укладке последнего ряда, после чего сделаю пошаговое фото руководство. Постараюсь не затягивать с этим :)

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Мелкими шагами приближаемся к завершению ремонта на втором этаже. На представленных фото - результат работ, выполненных хозспособом, т.е. семейным тандемом :)
    На фото 1, 2 - наша спальная;
    3,4 - комната младшей;
    5 - наш белый друг, куда ж без него, зима на носу и на улице холодает; :)
    6, 7, 8 - коридор второго этажа.

Кстати, отличный совет дали мне монтажники отопления по установке сантехники поверх теплых полов.
    Предистория. Теплые полы у меня водяные, в зале, санузлах, коридоре около входной двери. При монтаже дополнительной точки водоразбора и канализации под стиральную машинку, про которую вспомнили опосля завершения монтажных работ, пробил перфоратором металлопластиковую трубу в стяжке ванной комнаты первого этажа. Срочно вызвал монтажников, устранивших пробой с помощью прессмуфты. Обо всем этом я писал ранее, сейчас просто напомнил. Тогда же монтажники посоветовали мне поставить унитаз на обычный силиконовый герметик вместо присверливания к полу. Так сказать, во избежание возможных пробоев теплого пола. К совету отнесся недоверчиво, а после покупки белого друга недоверчиво вдвойне. Нижняя подошва унитаза была совсем неширокой, местами сужающейся до 5 мм. При этом в районе предполагаемой установки унитаза полы были на ощупь теплыми и сверлить было опасно, а вдруг. Намазал его подошву герметиком да и прилепил друга к полу. Через день после установки попробовал прочность крепления - просто отлично держит! Пробовал даже подпрыгивать на девайсе и шатать его своими 80-ти кг веса, стоит как влитой.
    Маленькая хитрость, как точно установить сантехнику на место и не сделать себе дополнительную нудную работу по зачистке излишков силикона:
    - на сухую установите устройство на пол, туда, где оно потом будет стоять;
    - обклейте малярным скотчем пол вокруг подошвы и низ ноги унитаза;
    - переверните унитаз вверх ногой и нанесите силикон на его подошву;
    - аккуратно установите унитаз точно по границе малярного скотча;
    - на следующий день срежьте выдавившийся из под подошвы силикон и удалите малярный скотч.
    Результат - прочно закрепленный унитаз и совсем не нужно отдирать от пола и сантехники излишки силикона.

Вложения:

• IMG_1449_resize.JPG
    • IMG_1450_resize.JPG
    • IMG_1452_resize.JPG
    • IMG_1453_resize.JPG
    • IMG_1457_resize.JPG
    • IMG_1501_resize.JPG
    • IMG_1502_resize.JPG
    • IMG_1503_resize.JPG
  4. Ахмадей
    Благодарности:
    61

Ахмадей

Живу здесь

Ахмадей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    а вариант с настенным крепления унитаза с бачком не рассматривали?

5. TatPower
    Благодарности:
    5

TatPower

Участник

TatPower

Участник

Благодарности:
    5
    Все изумительно! Все расказы Ваши вдохновляют!

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Если я правильно понял вопрос, то речь про так называемую скрытую инсталляцию идет? Она дороже обычного унитаза минимум в два раза. Денег не так много в кармане, чтобы переплачивать за такое исполнение сантехники. Поэтому купил такой.

7. Ахмадей
    Благодарности:
    61

Ахмадей

Живу здесь

Ахмадей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    да, именно о таком речь. Спасибо. Буду иметь ввиду. :hello:

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Обещанного не пришлось ждать три года. Опубликовал фото ликбез по укладке ламината. Жду мнений, полезен ли он и понятен кому-то, кроме меня. Не знаю, сподвигнусь ли я на очередной подобный фоторепортаж. Долго и муторно его делать. Ликбез здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/126400/#post-3125933

Еще две фото комнаты старшей дочери на втором этаже.

Вложения:

• IMG_1504_resize.JPG
    • IMG_1505_resize.JPG
  9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вопрос на засыпку. Исходные данные: в доме имеются два уличных входа, с установленными в них железными дверями. Двери покупал хорошие, с внутренним утеплением дверной коробки и самого дверного полотна. Начав отапливать дом уже в прошлом отопительном сезоне, увидел следующую картину: в сильные морозы дверная коробка изнутри дома покрывается наледью. Т.е. не смотря на утепление полотна и коробки дверь промерзает насквозь и влага изнутри помещения кристаллизуется на дверной коробке по мостику холода. У дома пока нет холодных тамбуров (веранд), они запланированы к строительству в следующем сезоне 2012. Если один из неиспользуемых входов я пока просто отгорожу какой-либо временной загородкой, то во второй дверной уличный проем требуется установка второй входной двери.
    Изучив вопрос по дверям понял следующее:
    - массив дерева ставить в качестве второй двери не желательно, его будет постоянно корежить и перекашивать в дверной коробке, т.е. плотного прилегания не достичь;
    - шпонированные двери из МДФ ставить не желательно, т.к. шпон от колебаний влажности может отслаиваться;
    - вроде можно устанавливать двери из МДФ, ламинированные ПВХ, но ПВХ пленка должна быть нанесен на дверное полотно без стыков сверху и снизу дверного полотна;
    - встречал упоминание финских деревянных входных дверей Fenestra, они якобы не подвержены деформациям от перепадов влажности, но не понял почему. Отзывы про эти двери хорошие, но не нашел в Казани дилера таких дверей.

Подытоживая вышесказанное: кто какой тип вторых входных дверей может посоветовать? Таких, чтобы они стояли без деформации в дверном проеме в любое время года и при любой влажности? Личный опыт в вопросе приветствуется. Пока цена двери стоит на втором месте, но дешевизна решения приветствуется, на первом месте внешний вид двери и ее качество, так как дверь будет установлена в самом "сердце" нашего дома - зале.

10. Ахмадей
    Благодарности:
    61

Ахмадей

Живу здесь

Ахмадей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Интересует как вы правильно смогли расчитатать места (вход и выход)присоединения радиаторов? Трубы ведь остались под штукатуркой?
    Или после штукатурки просто проштробили перед установкой радиаторов в нужных местах? :faq:
    Надеюсь понятно изложил вопрос :um:

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Совершенно верно, вся разводка делается только после штукатурки. Желательно и водоснабжение тоже после нее делать. И электрические соединительные коробки нужно ставить после штукатурки. Иначе на выходе можно получить все вкривь и вкось. Стены штукатурятся по маякам, а потом болгаркой или штроборезом прорезаются отверстия для труб.

12. Bafin
    Благодарности:
    242

Bafin

Живу здесь

Bafin

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Извените, не понял, где предполагается поставить ещу одну входную дверь? до существующей железной двери или после?

Просто по опыту и по наблюдению за обычными (хорошими и недорогими) мет. дверями, как бы они не были утеплены, промерзают все равно.
    мое мнение надо ставить дер.дверь, делать тамбур или что еще до мет. двери.

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вторая дверь планируется к установке после существующей металлической двери. Т.е. изнутри дома. Про тамбур написал выше, его в этом году нет возможности построить. Чтобы понятней было о чем речь, привожу фото.

Вложения:

• IMG_0032_resize.JPG
  14. Рамиль 1987
    Благодарности:
    0

Рамиль 1987

Новичок

Рамиль 1987

Новичок

Благодарности:
    0
    Отличный дом построили! Тоже в планах строиться, сейчас хочу землю купить, присматриваюсь на Старое Кощаково.

15. Ахмадей
    Благодарности:
    61

Ахмадей

Живу здесь

Ахмадей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    я у себя планирую за металлической поставить пластиковую (подобную той, что на на выходе на балкон)
    Минусов не вижу..Если есть, отговорите. :hello:

Статус темы:
Закрыта.