1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sheatfish, 12.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Спасибо. Будет. После разгребания глобальных завалов мебели.

Точно! Всего то пару раз упали со скользкого крыльца и разбили несколько вещей, но лицо то сияет! За два дня после переезда почти комфортно стало в доме. Сегодня нашли зубные щетки и спать ляжем с санитарно обработанными полостями рта!

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Как обычно, предметы первой необходимости убираются дальше всех :aga:

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Как Вы правы. Вот про что не вспомню - всё первая необходимость. Громко командуя домашним -иногда находим её (необходимость). Чаще нет. Через два дня постепенно приходит осознание - места много, а чудеса за каждым углом.

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Итак, обещанное. Первые две фото - наш кухонный гарнитур. Кухня выполнена в стиле кантри. Фасады - итальянский массив. Фурнитура вся с доводчиками, австрийская. Кухонная техника вся выбрана белого цвета, так как стальная или черная не смотрелись бы. Из техники - газовая варочная поверхность Samsung, электрический духовой шкаф BOSH с кучей функций, которые пока некогда было опробовать, вытяжка не помню производителя - 90 см ширина, двухкомпрессорный холодильник Атлант, посудомоечная машинка Electrolux, ее не видно - встроенная. Мойка из искусственного камня, столешница - ламинированный МДФ. С каменной столешницей кухня получалась дороже на 55 000, пока решили обойтись простой. Мастер собирал кухню в одиночку, 3 дня, очень аккуратно. Установка кухни входила в ее стоимость. Сам бы я так аккуратно не собрал да и нужного для сборки инструмента у меня тоже нет. Теперь мечтаем о новом большом кухонном столе, но он пока не самое главное, купим позже. Также, пока не куплены рейлинги со всякими прибамбасами - купим чуть позже.
    А вчера опять большое событие случилось - нам собрали лестницу! На фото - разные ее ракурсы. Лестница тоже обалденно выглядит и мы практически угадали с цветом - двери первого этажа такие же. Надо отдать должное ребятам установщикам Зодчего. Привезли лестницу с задержкой всего в два дня. За следующие два дня установили ее. Находясь в отпуске наблюдал за работой мастеров - класс. Хорошо, что отказался от идеи самостоятельного монтажа, наверняка бы накосячил. Ну и опять же, инструмент... У них его было 5 больших сумок. Под лестницей видны маленькие дверки - их тоже в Зодчем изготовили, да еще и с объемной фрезеровкой. Фрезеровка, кстати, была сюрпризом для нас, первоначально Зодчие обещали прямые. За дверками будет спрятано всякое хозяйственное - пылесос, ведра и т.д.
    Вот так и живем, что ни день - то событие. В воскресенье у младшей дочи день рождения - пригласила 16 человек. Места много - пущай веселятся :)
    Последнее фото - кроссовый шкафчик. На днях должны прийти подключать интернет с телефоном, все подготовил для этого. Пока же пользуюсь WI-FI точкой доступа, установленной у соседа.
    С ТВ вот только проблема - на стандартную антенну принимает очень плохо. Сегодня куплю цифровую приставку DVB-T (на тест драйв дают, можно вернуть), может с ней получится. А то на носу НГ - как же открывать шампанское без напутственной речи Президента :) :) :)

Вложения:

• IMG_1731_resize.JPG
    • IMG_1733_resize.JPG
    • IMG_1734_resize.JPG
    • IMG_1736_resize.JPG
    • IMG_1737_resize.JPG
    • IMG_1738_resize.JPG
    • IMG_1741_resize.JPG
  5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Красиво получилось, особенно лестница.
    Как будете оформлять окно у мойки? У меня сейчас окно сбоку от мойки, ближе конечно...вечно брызги попадают:mad:
    Обеденный стол я поставила бы ко второму окну, собственно, так и собираюсь делать. 20 лет на даче стол у окна, и всё это родом из детства:aga: У родителей в гостиной стоял стол у окна и мне это очень нравилось :)]

А "Зодчий", это у Вас там фирма или это общая стройдомская, как у нас? У нас про "Зодчего" только ругательное пишут, как он дома строит...Если что, я брату посоветую у них лестницу заказать...

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Пока не знаю, как будем оформлять. Этим у меня супруга занимается, я больше по работам "просверлить, приколотить" специализируюсь :) Брызги не долетают до окна. До него получается почти полметра от мойки.
    Нет, Зодчий это здесь: http://www.zodchij.ru/. Производство у них в Чебоксарах. Есть представительства по городам. У нас в представительстве работают всего два человека - директор и его помощник. Они же по совместительству установщики :) Видимо по этому аппетиты до денег у них умеренные, в отличии от других лестничных фирм.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Во сколько лесенка получилась? Сайт я уже глянула, спасибо

8. Сэр
    Благодарности:
    241

Сэр

Живу здесь

Сэр

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Про-здрав-ляю! С новосельем! Живите счастливо и долго под крышей дома своего!:super:

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Завтра будет, алла бирса, свой интернет в доме, таттелекомовцы созрели. Очень забавная ситуация с моей телефонной линией была. Предистория: в начале лета один из соседей взялся продвигать подключение наших 4-х домов к городским телефонным сетям (других операторов связи нет в нашем поселке). По полученным ТУ мы построили подземную канализацию, колодцы, проложили кабель. Все это оформили проектом и документально. Соседи подключились сразу, так как жили уже на тот момент в своих домах. Я решил сэкономить на абонентской оплате и подключиться к сетям после переезда в дом на ПМЖ. Обратившись в абонентский отдел с интересом узнал, что техническая возможность для моего дома отсутствует и мне было предложено построить новую линию до дома :mad: . Выйдя на подрядчика, занимавшегося нашими телефонными документами-согласованиями, узнал, что мои документы утеряны таттелекомом :mad:. Сдал их заново через чОрное кирильцо и всего-то через полторы недели все должно получиться как надо :)
    А с ТВ по прежнему засада. Оказывается по России теперь внедряется новый стандарт цифрового эфирного вещания - DVB-T2. Такое оборудование устанавливается на нашем телецентре. Не знаю, когда его запустят, скорее всего к Универсиаде. Также не понятно, будет ли вещать после запуска основного оборудования наш оператор, передающий теле сигнал сейчас в DVB-T. Т.е. купив сегодня ресивер DVB-T возможно придется через год-полтора выкинуть его, заменив на ресивер DVB-T2. А я жадный - 4 000 руб жалко тратить. Тарелку без танцев с бубном тоже не установить - дом соседа загораживает мне спутник. Весь в задумчивости.

10. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    :hello:Добрый день!
    Давненько не заглядывала в тему, а тут такие события. Поздравляю Вас с переездом!
    Счастья и любви Вашему дому!
    Кухня бесподобная, очень понравилась (даже без большого стола).
    Лестница тоже :super:, о шкафчике под лестницей тоже мечтаю.
    С наступающим Новым годом! Хорошо Вам повеселиться в новых хоромах!

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    А стол большой мы уже купили, Икеевский. :) Это конечно не стол мечты, но неплох. Облицован шпоном ясеня. В разложенном состоянии длиной 220 мм. Осталось еще стулья к нему подобрать, может успеем до НГ. Ожидаются 7 гостей и нас четверо - будут баня и веселье! Шампанское, закупленное летом на отдыхе в Абрау Дюрсо, уже ожидает своего часа в холодильнике!
    Подлестничное пространство, кстати, еще ожидает своего часа. На фото принципиально не показал еще одну дверь под лестницей, которой пока нет (двери, а не лестницы). Она должна закрывать будущую гардеробную. Будущая гардеробная пока завалена коробками и инструментами, что конечно-же не украшает. Сейчас продумываю, как ее оформить. Нужно сделать какие-то удобные стеллажи, ящики, расположить их в удобном порядке. Вчера нашел хорошую фирму - Альфа Холдинг, она находится на Южно-Промышленной 3. Фирма хороша тем, что у них очень много всякой мебельной фурнитуры и прибамбасов для организации гардеробных. При этом, у меня сложилось впечатление, что многие фирмы закупают в Альфа Холдинге комплектующие для производства своей мебели. Цены невысокие. Казанским - рекомендую.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Мы недавно купили "Абрау-Дюрсо" в магазине...не понравилось:no: . На НГ затарились "Асти Тости" и "Асти Канти". Думаю, у нас продаётся подделка:nono::(

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Абрау выпускают разные виды шампанского, как по цене, так и по качеству. Нам нравится брют. Покупали в фирменном магазине при заводе, так что не подделка!

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    вот поэтому за ваш я спокойна:victory:

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Эх, этот Таттелеком - такой Таттелеком... Срок подключения телефона с Интернетом откладывается на неопределенный срок, т.е. на после праздников. Официальная версия была такой - повреждение кабельной линии. Вторая официальная версия - плохие погодные условия и сложность подхода к опорам.
    Моя версия, она же самая правильная, праздники в России - зло и работать накануне их никому неохота :( Нужно было просто приехать монтерам, залезть на столб по лестнице и накинуть кабель на клеммную коробку. Линия не может быть повреждена, потому что до этого, полутора месяцами ранее, ее полностью починили во время подключения соседей. Ладно, телефон не самое главное в жизни, а интернет худо бедно получаю через соседа.

Всех моих читателей - с Новым Годом! Здоровья Вам и Вашим близким, удачи во всех начинаниях, любви и взаимопонимания!

Статус темы:
Закрыта.