1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sheatfish, 12.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Спасибо за комплимент дому.
    Цена облицовочного кирпича где-то у меня в теме, читайте (около 11 руб\шт). Не думаю, что она Вам поможет, т.к. прошло больше полугода. Кирпич - Алексеевский, поищите по объявлениям.
    Пиломатериалы покупал на Вьетнамском рынке. До этого долго думал, где купить дешевле, но послушав опыт соседей, которые 3 раза ездили в марийку, чтобы доставить купленный пиломатериал и сэкономивших на этом с объема 5 тыс. рублей все-таки купил все здесь. Просто нет времени на такую экономию. Считаю Вьетнамский рынок лучшим из рынков, торгующих деревом. Пиломатериал с машин отбирал лично, отбраковал примерно полкуба досок (гнилушки, с большим облоем, синие). Отобранный пиломатериал получился отличным!

А откуда Вы знаете, что это лучшее место? Вы из наших мест (по нику - Москва)?

Удивительно, но комары не мучают, несмотря на то, что мимо участка протекает ручей. Видимо соловьи всех съедают :) Спим с открытыми окнами. В бане.

На светлый мой праздник, который никто не отмечает, но все надеются дожить до него, сыпля по улице песком и тихонько вспоминая прошедшие боевые годы задумал стопить баньку. Приехали союзны кумовья и кумушки, рассупонили ковры персидския. Мед пиво пили, слушали Юнону и Авось, но дело на авось не пустили.
    Завтра бане быть! Шашлыкам! Безобразиям и шабашам!
    P.S. ищу шахтеров в колодец на взлом намерзшей корки льда, ибо плавать после парной негде.

2. Andrey506
    Благодарности:
    102

Andrey506

Живу здесь

Andrey506

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Уважаемый Sheatfisf, два вопроса:
    1. Где входы воздуха в вентзазор между облицовочным кирпичом и стеной из пеноблоков и как часто они выполнены?
    2. Чем-нибудь защищали кладочную сетку в вентзазоре от ржавчины (краска, битум)?

3. ggri
    Благодарности:
    15

ggri

Участник

ggri

Участник

Благодарности:
    15
    молодец
    завидую у ВАС многое позади, а у меня только планы

4. Oleg27
    Благодарности:
    10

Oleg27

Участник

Oleg27

Участник

Благодарности:
    10
    Доброе время суток, Sheatfish. Возник вопрос по газобетону. Между ижевским и казанским есть принципиальная разница по качеству? Размеры, ну еще что-то. Я читал в твоих сообщениях что ижевские блоки разные по весу. Сейчас на каких бы остановился?
    Еще вопрос. Как вел кладку из блоков? На клей? Какой? Можно фотку?
    Заранее спасибо за ответ.

П.С. Фотки кладки видел на 3 стр. Почему на раствор клали? Блоки кривые? Толстые швы получились.
    Посмотрел изображения начального проекта и конечного. Очень хорошо переместил гараж из цоколя под крыльцо. Отличное решение с учетом планировки участка.

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    1. Входы воздуха в вентзазор не делал, не вижу в них особой необходимости. Думаю щели, оставленной в подкровельном пространстве достаточно.
    2. Я писал про это ранее в теме. Не знаю как называется состав, что-то типа плиточного клея, разводится до состояния сметаны и наносится кисточкой. Сетка получается как бы в растворе.

Остановился бы на наиболее легких, т.е. наверняка у них теплопроводность будет ниже. По геометрии и прочности блоков особой разницы не заметил. Хвалят Челнинские еще, но там доставка дороже.

Нет, блоки нормальные. Можно было бы и на клей класть, но консультировался с несколькими людьми - разницы по теплопроводности особой говорят нет. Вернее она есть конечно, но не значительна по сравнению с другими теплопотерями. Больше тепла уходит через окна-двери, плохо утепленную кровлю. Ну и кладочную сетку для связки с облицовкой в клеевой шов не положишь.
    Да, решение с гаражом мне тоже больше понравилось. Два зайца убил - на крыше гаража будет веранда и терасса. Под них все-равно бы пришлось площадку строить.

6. Отто
    Благодарности:
    11

Отто

Живу здесь

Отто

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Производители утверждают, что тепловая однородность стены при кладке на клей улучшается аж на 20%, при расчете используют поправочный коэф 1,2:)

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Интересовался у соседей, которые живут в доме построенном из газобетона на растворе - говорят тепло. Строители тоже сказали, что строят и на клею и на растворе - разница несущественна.

8. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    А экономику считали? Мешок клея стоит 185 руб (это дорогой, Итонг, есть дешевле). Неужели настолько выгоднее раствор?

9. serzikk
    Благодарности:
    66

serzikk

Живу здесь

serzikk

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Тепло может быть и в шалаше зимой, смотря как топить.
    Насчет разницы смотри

У меня на куб блоков уходило чуть меньше мешка (25кг, 160 р, Волма Блок). Раствора уйдет в 3-4 раза больше. Разница в цене - мизерная, но швы тоньше. Все это имеет смысл при качественной геометрии блока.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    А как вы себе представляете - посчитать клей? Не факт, что его будут класть тонким слоем, как предписано производителем. Цемент то и то сложно посчитать. Да и с цементом проще, есть куча фирм, которые занимаются его доставкой. С клеем таких фирм не встречал, а ездить постоянно за мешками с клеем времени нет. Да и к тому же, при использовании клея нужно применять для связки облицовки с бутовой кладкой базальтовую арматуру, которая тоже не дешева.

11. serzikk
    Благодарности:
    66

serzikk

Живу здесь

serzikk

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Контролировать нужно.
    Я в шов через 3 ряда вставлял оцинкованную перфорированную ленту с шагом 250 мм закрепленной на гвоздь. При этом осознаю, что базальт вечный по сравненнию с оцинковкой:|:

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Контролировать что? Речь шла об экономическом эффекте. Чтобы просчитать данный эффект, нужно оценить объемы затраченного клея и цемента+песка. Сделать это нужно до, а не после окончания строительства. Мне было сложно рассчитать потребность в данных материалах до начала стройки. Поэтому взял наиболее доступный из материалов.
    Оцинковка тоже не дешевая. Моток ленты стоит рублей 400 если не ошибаюсь. И не такой уж он и длинный. Могли бы с таким же успехом и базальтовые связи применять. Одна штука 7-10 руб стоит.

13. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    После драки..., построили так построили!
    Почему ваши крутые крышники не подсказали что трубы желательно утеплить? Даже полнотелый кр.кирпич на трубах долго не живет без шубы. И тяга лучше с утеплением. И не понял в каком месте сложность вашей крыши?
    Насчет продухов в облицовке, зря отказываетесь, для нормальной вентиляции должен быть вход и выход - аксиома.

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    А драка - это про что? Если про кладку на раствор - так я ни на йоту не сомневаюсь в своем решении. Спорить и доказывать ничего никому не собираюсь, выбор материала осознан.
    Кровельщики не крутые, просто грамотные и порядочные. Сделанные ими кровли не приходится переделывать. Лично знаю 3 семьи, живущих в домах, покрытых этими кровельщиками. Возможно по поводу утепления трубы вы и правы, но в нашей местности не видел ни одной утепленной трубы. И ниче, живут трубы без переделки подолгу. По своему личному опыту знаю, а родился и прожил я в деревянном доме, отапливаемом газом (дому на момент моего рождения было 20 лет, ну и до сих пор стоит, всего уже 60 лет получается) - труба до сих сих пор живет (красного кирпича) без переделок. За все время только оштукатуривалась снаружи.
    А сложность крыши в больших выносах за мауэрлат (почти 3 м) и двух слуховых оконцах на скатах. На вопрос на форуме, как правильно сделать данные выносы не получил ни одного ответа, тут больше популярны рассуждения о точке росы и о клее vs раствор. Мужики же просто пришли и сделали все как надо. Есть крыши и сложнее, но и эта не тривиальная.

15. Дядь Фёдор
    Благодарности:
    65

Дядь Фёдор

Строитель Фигвама

Дядь Фёдор

Строитель Фигвама

Благодарности:
    65
    Почему бы не сделать внутри дымохода гильзу из нержавейки ? Или это конструктивно не проходит? Всё же современные котлы "льют" много воды , не как старые АОГВ.

Статус темы:
Закрыта.