1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sheatfish, 12.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Energetik1969
    Благодарности:
    53

Energetik1969

Живу здесь

Energetik1969

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Sheatfish. А газобетон в стенах у меня 40 см.
    Тему вашу читал давно-запамятовал,:). У себя использую газоблок 30, сознательно принял такое решение, надеюсь на комфорте не сильно отразится.
    Каков на сегодня расход газа? Погода сейчас как раз зимняя.
    Спасибо за ответы.

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Расход все время разный. Разумнее брать его в целом, за отопительный сезон. Дневной расход не отслеживаю, потому что не интересно. Вобще расход колеблется - от 800 до 1200 м3 за месяц. За прошлый сезон сожгли 4200 м3 газа, но там не топил сильно, потому что не жили и дом был сырым. Теперь расход будет сопоставимым, но мы топим гораздо сильнее, зато и дома настолько сухо, что супруга мечтает об увлажнителе воздуха.
    Стены можно делать хоть из картона, но тут важно соблюсти баланс между затратами на отопление экономией строительного материала. Я считаю, что за "лишних" 10 см внешней стены я не сильно переплатил, потом, при необходимости, утеплиться будет сложнее.

3. Energetik1969
    Благодарности:
    53

Energetik1969

Живу здесь

Energetik1969

Живу здесь

Благодарности:
    53
    По R конечно не укладываюсь в современные требования, но выбор был сделан осознано, вопрос по стоимости материала не был критичен. Так что будем расплачиваться дополнительными теплопотерями. У знакомого тоже дом из 30- тепло, 40- однозначно лучше. Просто ограничен в размерах, не хотелось терять внутреннюю площадь. Если бы делал без облицовки кирпичем, однозначно использовал бы 40.
    А какая Т в доме? Как ощущения в общем от ГБ конструкции?
    Интересно пишите, легко читается, продолжайте и дальше в том же стиле. :hello:

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Температуру выставляем по градуснику, установленному в холле мансардного этажа, на нем +24С. В комнатах t немного различается, наверно, не мерил специально. ГБ конструкцию не чувствую, просто живу в ней :) Общие ощущения - больше дом не надо, меньше тоже. Живется в нем комфортно.

5. Ajrat
    Благодарности:
    152

Ajrat

Живу здесь

Ajrat

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Здравствуйте! Очень интересно читать ваш отчет, спасибо! Есть пара вопросов:
    - по очень немногим отрицательным отзывам о ГБ - есть запах извести в доме, а как у Вас?
    - как Вы думаете, можно ли будет при кладке газобетона на тонкий клеевый раствор и строго по уровню, обойтись без штукатурки, а только зашпатлевать как это расписывают продавцы ГБ?

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    1. Запаха извести нет. Есть, первоначально, пока дом сохнет, запах сырости. Мой дом достаточно долго (сезон) просто протапливался без финишной отделки и хорошо просох. При финишной шпаклевке и покраске запах сырости тоже появляется, но он достаточно быстро закончился. Сейчас никаких посторонних запахов в доме нет.
    2. Не уверен. Сомневаюсь, что так точно вертикали можно вывести и геометрия блоков настолько идеальна. Какой-то, минимальный слой штукатурки все-равно придется класть.

7. Ajrat
    Благодарности:
    152

Ajrat

Живу здесь

Ajrat

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Спасибо. Еще хотел спросить, нет ли проблем с креплением к стене из ГБ тяжелых предметов, таких как плазменный телевизор, бойлер и т. п. Какие крепежи применяются и насколько они отличаются по цене от обычных дюбелей и анкеров?

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Отвечал здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/44583/page-45#post-3360949
    По цене такой крепеж отличается, в бОльшую сторону. Но вполне разумные деньги стоит. К тому же, совсем не нужно все на спецкрепеж вешать. Кухонный гарнитур у меня повешен на обычные стандартные длинные дюбели. А вот гардинные карнизы пришлось на фишеровский крепеж вешать. Стандартный крепеж карнизы из стены вырывали.

9. Ангелка
    Благодарности:
    144

Ангелка

Живу здесь

Ангелка

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Уважаемый Sheatfish! Спасибо Вам огромное за Вашу тему! Читаю и перечитываю ее давно. Я тоже из Казани. К сожалению, повторить Ваш подвиг строительства у меня не получится, но вот переехать из квартиры в дом я жажду уже несколько лет. Сейчас мне предложили вариант дома из газобетона - коробка под крышей без коммуникаций и отделки, да еще простоявшая 6 лет - правда, снаружи отделана облицовочным кирпичом. Вы не могли бы поделиться контактами своих волшебных узбеков - боюсь, что кроме как с ними, я этот дом не потяну. Заранее огромное спасибо!

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ангелка, ответил в личку.

Кстати, в последнее время прямо наплыв новых комментаторов в моей теме. До этого такой активности не наблюдалось. Видимо зима и у людей появилось больше свободного времени?

11. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Это точно так оно и есть

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Точно, можно длинными зимними вечерами получить пищу для размышлений, читая отчеты форумчан, поучиться на чужом опыте и подготовиться к наступающему через пару месяцев строительному сезону :)

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вопрос к moning: я вижу, что Вы активно читаете мою тему и даже иногда комментируете здесь. Изучив Вашу тему оценил и впечатлился по хорошему проделанной Вами работой по стройке собственного дома. Таких читателей-практиков, увы, у меня, да и на форуме, немного. Отсюда вопрос: чем лично Вас заинтересовала тема по строительству дома из газобетона в пригороде Казани? Недоумеваю, так как технических подробностей здесь мало, а строите Вы вполне себе профессионально. Просто читаете как легкое чтиво?

14. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Стараюсь для себя находить что-то полезное.
    Ведь каждый человек свои мысли и идеи по разному излагает и не имеет значения из какого материала дом построен, полезности во всём можно найти.
    Мы все ж стремимся жить в своём собственном доме.
    И это моя мечта как и всех форумчан.
    Я сам из Молдовы и просто интересно как люди в других городах нашей бывшей необъятной страны живут и по каким технологиям строятся.

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Читая тему moning немного вспомнил свои 90-е. Мои родственники, приехавшие из Крыма и продавшие там свою квартиру, дачу, гараж, т. е. много чего, нажитого за долгие годы, буквально за копейки, строили фундамент своего дома так же, собирая на УАЗике с кузовом валяющиеся по лесам и полям окрУги остатки столбов. Эти остатки столбов были брошенными и никому не нужными. Полуразрушенные столбы разбивались кувалдой на месте, после чего бетонный бой и куски арматуры увозились домой. Более-менее пригодные и целые куски столбов затаскивались по лагам лебедкой в кузов - они шли на фундамент целиком. Бой бетона смешивался с раствором и заливался в опалубку с б\у арматурой столбов. Все это делалось силами моего дядюшки и его сына, изредка и нас привлекали, когда уж совсем непосильно было в две мужицкие силы р0бить. А изредка - потому как и мы сами крутились как могли, времени свободного не было на помощь. Вот так и подняли они свой дом, двумя мужскими силами, экономя каждую копейку, потому что вариантов других не было - жить под кустом у нас не получится, климат не тот. Пять лет назад они подняли также вдвоем (почти) второй дом, моему брату. Но он дался куда как легче - и материалы стали доступней и зарплаты выше. И вот когда мне говорят, да и пишут не очень умные люди, что дескать все плохо и надо срочно на болотные митинги бежать, потому как дескать коррупция и считают плохо (вот лично у меня ничего не украли), я вспоминаю эти 90-е и сравниваю их с сегодня. Нет, не надо мне новых потрясений. Всех, кого я знаю лично, стали жить значительно лучше, по сравнению с 90-ми. И это хорошо.

Статус темы:
Закрыта.