1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sheatfish, 12.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ну а теперь о позитивном, вернее полезном, для кого как эта тема придется. Так как мы в России живем плохо и со всеми товарами у нас дефицит, что только сегодня вечером подтвердилось огромной 20-минутной очередью на кассу в магазине Магнит, что на улице напротив 175 школы нашего города, то товары приходится заказывать заграницей. У них там 300 сортов колбасы без очереди и нужные DVB-T2 ресиверы в наличии. Товар заказал и оплатил 18 января, в магазине Амазон Великобритании. Даже с учетом пересылки он стоил сущие копейки - 4 400 руб. Это медиа плеер и эфирный ресивер в одном лице. У нас за такие деньги подобное не купить, в том числе потому что очереди за молоком на кассе.
    Посылку получил с боем курантов на Биг Бене, который разваливается и может быть куплен Ваней россиянином, но в то же время часы точны - получил ее ровно через 10 дней после оплаты, как и обещали. Расписавшись с трепетом в курьерской писульке вскрыл упаковку. Сразу же насторожила надпись X-Rayed. На всякий случай при вскрытии надел свинцовые трусы, имеющиеся в наличии и заказанные ранее.
    Внутрях оказалась полуразбитая упаковочная коробка, которую не спасла упаковочная вакуумная обертка и собственно прибор. Прибор видимых повреждений не имел. Первое включение не увенчалось успехом - ресивер работал, но не отвечал на сигналы пульта. Так как под моим началом работает целая плеяда талантливых инженеров, могущих как минимум построить корабль, а о максимуме я даже боюсь мечтать, то устройство пульта управления было разобрано на самые мелкие части и собрано с устранением выявленных недостатков. Это пошло ему на пользу. Попутно я материл на руглише причастных к продаже английских басурманов электронной почтой. К их чести, отвечают оперативно и обещали исправиться в будущем. В отличии от наших местных басурманов - тут не дождешься удачи.
    Что я получил в результате:
    - ресивер и пульт рабочие;
    - первоначально желательно подключать ресивер к HDTV устройству, либо найти кабель для сопряжения с другим, в комплекте ничего другого нет;
    - ресивер уверенно принял сигнал в диапазоне DVD-T, уверенность приема сигнала - 10- 40%, картинка стабильна;
    - заявленное DVB-T2 вещание Татарстана не работает, то ли отключили, то ли зона покрытия мала. Завтра повезу тестировать в город устройство.
    Вот как-то так. Люблю я железки и возню с ними.

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Обещал показать работу моего коллеги и хорошего товарища по постройке корабля "Баунти". Товарищ вернулся с Тая и поделился ссылкой на сайт, где он подробно описывает свой труд. Сегодня вяжется такелаж судна и корабль выглядит примерно так:

Желающие посмотреть создание корабля с нуля, используемые при этом приспособления и технологии, могут сделать это здесь:
    http://gallery.shipmodeling.ru/main.php?g2_itemId=107500
    Текстовой части там нет, но хронология фото и подписи к ним показывают весь процесс. Обратите внимание, что детали готового конструктора практически не применялись, все делается на самодельном инструменте вручную. А вы говорите, пульт от ресивера починить сложно...
    Новость намбер ту: цифровое эфирное ТВ началО таки свое вещание в Татарстане. Правда пока всего 8 каналов транслируются, но это потому что опытная эксплуатация пока идет и инсайдерские источники информируют, что только на 1-м мультиплексе все запущено. То, что у меня в пригороде не ловит - виновата моя антенна, надо ставить ее выше. В городе прием уверенный, мощность сигнала 100%.
    Строительное: вылез косяк с системой канализации. При ее проектировании не предусмотрел отдельного вентиляционного стояка на канализацию. Позже, при монтаже канализации задавал вопрос монтажникам - можно ли поставить вакуумный клапан (или аэратор по другому) на верхнюю точку канализационной трубы и не будет ли при этом запаха. Меня уверили, что аэратор ставить можно, все будет в порядке. Оказалось, что это не так. Запах через вакуумный клапан все-таки выходит. Правда тут нужно сказать, что клапан мне поставили самый дешевый, может и в этом дело. Давно читаю тему Tehnik-san, такого профессионализма редко увидишь у нынешних мастеров. Задав вопрос у него в теме получил решение своей проблемы, процитирую его здесь:
    А почему нельзя было сделать невентилируемый стояк, согласно п. 4.11. СП 40-107-2003,
    ведь это не запрещено для данной ситуации и с унитазов выпуск сделать непосредственно в месте подключения - 90 в 100-ку, с умывальников 32 в 50-ку, с ванны или душ. кабины 40 в 50-ку или 75-ку, думаю таким "макаром" можно и выйти из "ситуевины") + уклон чуток увеличить, а клапаны, по моему убеждению, это от лукавого, прилегание резинки или шарика теряет со временем свою герметичность по причине образования слизи изнутри, либо по причине образования инея на вытяжной части в холодный период и здесь, как сторонник капитального стр-ва, вижу только два варианта:
    а) делать вывод на крышу
    б) выше озвученный метод
    Буду экспериментировать :)

3. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Кстати говоря опытным путем пришел к тому, что в гавнезит лучше крепиться без дюбелей вовсе, а просто длинными саморезами с крупным шагом (по дереву) без всякого предворительного засверливания.
    Одно условие, что крутить надо с достаточным нажимом, чтоб саморез не провернулся, а все время резал себе проход и вовремя остановить вращение (удобней ограничителем момента на шуруповерте), чтобы снова не провернулся.

А почему Вы решили покупать аксессуары для телевидения почти по цене спутникового оборудования с сомнительным итогом?
    Ведь спутникам без разницы в Татарстане Вы или в Москве, например.
    У меня 35 км до Останкинской башни и вполне сносный прием, но за все годы мне даже в голову не пришло (вру :|:) поставить эфирную антенну.
    Правда в том, что у меня ее нет и не планируется.
    А, например, рабочие, вешают на бытовку разрезанную консервную банку от селедки с проводом и смотрят федеральные каналы.

4. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Кораблик обалденый :super:
    Дааа стоячок надо было сделать.
    Я вот тоже его не думал делать.
    Но когда я прокладывал трубы в тот момент ко мне заглянул знакомый сантехник и объяснил так и так надо сделать.

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    При случае попробую, спасибо за идею.
    Я начинал прокладку слаботочки, когда у соседей еще не было тарелок и вывел ТВ кабель в ту сторону, куда у всех соседей смотрели эфирные антенны, т. е. на телевышку. Сегодня в основном все ставят у нас Триколоровские спутниковые комплекты, а это совсем в другую сторону надо тарелку направлять, в месте вывода кабеля из стены ее не поставить. Можно было конечно нарастить кабель и прокинуть его аккуратно под свесом крыши на другую сторону дома, где тарелка будет предположительно стоять, но пока решил вот так для себя вопрос решить. Если бы купленный мною ресивер был только чисто эфирным - то брать не стал бы его. Но ресивер может выполнять дополнительно роль медиаплеера, так что в случае неудачи ничего не теряю, цена нормальная. Поставлю его потом детям в комнату, пусть там кино себе крутят. Ставить же тарелку и тащить от нее НОВЫЙ кабель в общий кросс буду в самом крайнем случае, потому что скрытно кабель в кросс не завести, придется устанавливать короб на стену до кросса и прятать кабель туда, что не очень красиво.
    Но спутниковым ТВ заинтересовался тоже, прочитал про популярный сейчас кардшаринг: можно смотреть практически бесплатно (4-5$ в месяц) НТВ+ и Платформу с полными пакетами. Опять же, есть несколько HD каналов у них, но ресивер для их приема стоит уже 10 тысяч минима, а хороший и все 15.
    Резюмирую. Вобщем эта, Андрей, считайте, что у меня просто исследовательский зуд :)

Ага, сам балдею. Работа то какая кропотливая. Собирает он его второй год из подручных и не очень материалов. Узнал много нового от него: бук, к примеру, берет из разделочных досок в Икее, липу - из ученических линеек, у моего брата в саду старую яблоню на куски разобрал - там ценится участок ствола в месте примыкания к нему боковых ветвей. Станки для творчества сам изобретает, собирая их из старой списанной у нас на работе техники.
    В принципе можно в стене дыру наружу пробить и туда вывести вытяжную трубу от канализации. Так и сделаю, если не поможет. Но по-моему, решение Tehnik-san очень даже рабочим будет. Ничего не придется долбить, а переделки минимальны.

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    И опять про надоевшее всем в теме эфирное вещание, поставлю, пожалуй, точку. Снова подключив в доме вечером ресивер получил на удивление четкую картинку по всем передаваемым каналам. Уровень приема - 52%. Единственный косяк - каналы транслируют в смешанном разрешении, какие-то в 16:9, какие-то в 4:3. В следствии такого безобразия по одним программам наблюдаю либо яйцеголовых, либо, при смене разрешения - сплющенных земным притяжением людей. Все это лечится изменением уставки на ресивере, но неудобно каждый раз такое делать при переключении каналов. Спишу все эти временные трудности на сложность периода становления цифрового ТВ в нашей Республике. Думаю - наладят.
    Итого, в чистом остатке получил:
    - эфирное обычное ТВ на стандартную антенну ловится отвратительно, показывают в более-менее приличном качестве 3 канала, с мусором на экране;
    - цифровое эфирное ТВ практически идеально, кроме проблем с соотношением сторон кадра, при этом принимается отлично на ту же антенну.;
    - окончательный вывод о разумности и необходимости такой как у меня приставки можно будет сделать после перевода телевидения DVB-T2 в Республике Татарстан в промышленную эксплуатацию.
    Ну а пока, чисто для себя - доволен. Это вам не со спутниковой тарелкой вокруг дома бегать ища место, где бы ее прибить, чтобы прием был.

7. Ренат76
    Благодарности:
    0

Ренат76

Участник

Ренат76

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемый Sheatfish. За 4дня прочитал вашу 4годичную эпопею, законспектировал кое-что. Да вы правы зимой читателей прибавляется, летом некогда-СТРОЙКА. Я в Привольном с 2010 года осваиваю свой участок. Коробка с крышей и окнами, керамзитобетон облицованный арским кирпичом. После прочитанного Возникли вопросы. 1. Эдвенчер уже спрашивали, вы так и не ответили - Во сколько обошлась лестница, т. е. дерево. 2. Две двери это по вашему достаточно на входе или всетаки тамбур нужен?

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Света-Эдвенчер - очень активный участник форума. Вот куда не погляжу - везде она уже была и при этом все успевает, судя по подробным строительным отчетам. Но вот с лестницей она сразу не заметила мое сообщение, а отвечал по стоимости здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/44583/page-43#post-3245605.
    Достаточно Сейчас у нас ночью морозы под 30 градусов в поселке и наблюдаю следующее. У меня два входа, один, через который сейчас ходим, с двумя дверями - железной и деревянной. Железная дверь при закрытой деревянной не промерзает. На другом входе с одной железной дверью по периметру железной коробки двери очень большая наледь сейчас. Т. е. коробка входной железной двери очень хороший сборщик конденсата из воздуха. При этом, наледь начала образовываться на коробке после понижения температуры ниже -15С, до этого все было нормально.

9. neturom
    Благодарности:
    58

neturom

Живу здесь

neturom

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Уважаемый Т. С. Конечно я понимаю что вторая дверь нужна и хорошо снижает теплопотери, но наледь на коробке - прямой брак при установке двери. Дверные коробки с производства часто идут не утеплённые и по этому при установке должны заполнятся монтажной пеной. Сам на этом пострадал. Промерзало точно так же как у Вас, пока не расковырял и не запенил.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Нет, все запенено. В том числе внтури коробки. Двери у меня неплохие - Торекс. Но любая железная дверь - мостик холода. Личинка замка сквозь дверь торчит, сама коробка из полого профиля делается. Поэтому и промерзает. Т. е. нужен либо холодный тамбур, либо вторая деревянная дверь.

11. neturom
    Благодарности:
    58

neturom

Живу здесь

neturom

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Вот этот полый профиль и запенивают, через пробки которыми крепления двери закрывают. Металлические двери редко бывают в уличном исполнении. Обычно их делают для многоквартирных домов, имногие установщики элементарно не знают что это нужно делать. Совет из собственного опыта: перед запениванием полотно заткнуть полости под личины, лучше всего мятой газетой, иначе их зальёт пеной. (Эти полости ограждены металлом, но зачастую не плотно. И не забывать про сейфовые личины и скрытые шарнирные петли.) Маленькие мостики типа личинки на общем тёплом фоне инеем не покрываются.

12. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Позвольте и мне высказаться. У меня тоже Торекс, только не из серии коттедж (не покупайте входную уличную дверь с ДВП изнутри, жаль что в моем случае продавец был не достаточно компетентен и не порекомендовал правильную дверь). Но она также заполнена полиуританом и коробка набита ватой. Стоит 2-ая деревянная дверь с порогом, но входная все равно промерзает. Возможно это связано с тем, что качество моей двери все же хуже чем дверей серии коттедж, может дело в плохой установке, может еще в чем.

13. neturom
    Благодарности:
    58

neturom

Живу здесь

neturom

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Посмотрел сайт Торекс. Вроде коробки запенивают только у моделей с приставкой {супер}.

14. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    У Торекса коробка с ватой, которой там какой то жалкий клочок. А вообще дверь просто ужасная. :no:Вторую зиму с этой дверью живу.

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вроде по-русски пишу. У меня коробка запенена, но это не спасает от промерзания при морозах. Попробую на пальцах объяснить еще раз. Вот картинка:

Что из нее видно, да то, что металлический профиль двери будь хоть утеплен изнутри, хоть нет, все равно является СКВОЗНЫМ мостиком холода из улицы в дом. Кружочком нарисована точка росы, где в сильные морозы и будет намерзать конденсат. И бороться с этим бестолку, нужно либо повышать температуру снаружи двери, устанавливая холодный тамбур, либо ставить вторую дверь изнутри, отсекая тепло из дома. И не надо меня убеждать, что дверь мол не та - она та и все это я говорю на своем личном опыте. Вторая входная деревянная дверь полностью решает проблему промерзания коробки.

Ну не знаю, может у Вас модель какая-то не та? Мне нравятся, нормальные двери.

Сегодня у нас с утра ахтунг в поселке - градусника наружнего нет, но судя по всему очень хорошо за -30. С утра по старой привычке пытался завестись автозапуском, не завелась и скорее всего закидало маслом свечи. Такое бывает с моей машиной при морозах в -35. Нужно ее сразу ручками заводить со сцеплением вжатым в пол. Так она заводится. Вторая машина стоит неделю и аккум совсем подсел, чуть крутит. Не завелась тоже. Попросил соседа дернуть меня, метров 300 тащил, пока схватилась. Коробка на механике переключалась с большим усилием, пока не проехал пару километров. Вот такая утренняя жесть. Зато в городе хорошо в морозы ездить, машин на улицах мало и пробки отсутствуют :) Надо электроподогрев движка смонстрячить на морозы и включать его на ночь, благо дом рядом :)

Статус темы:
Закрыта.