1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sheatfish, 12.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Такая же проблема, с наледью на двери. Так как у меня сейчас только идут отделочные работы, поэтому есть возможность провести эл. питание и над дверью и устаноновить тепловую завесу. Как думаете поможет?

2. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    У меня Омега2. Притом, эта вторая дверь, первую по гарантии поменяли, не выдержала зиму 2009-2010гг. Выгнулась от мороза бочкой. И вторая дверь у меня есть, вот что сейчас с этой дверью в -30С. Я с модема - щас загружу фотки.

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Да, поможет. Если не жалко тратиться на тепловую пушку. В принципе, наледь особо не мешает, но вот нижний замок в прошлую зиму замерзал, приходилось феном его отогревать.

Фигасе. У своих не помню названия, но вроде ничего не выгибается. Стоят как миленькие. Стоят второй отопительный сезон. А в чем выгибание заключалось - полотно к коробке неплотно стало прилегать?

4. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    Ага, хорошая вещь подогрев двигателя. Калину-универсал покупал зимой и намучился. При -7 уже заводился с трудом. Летом поставили предпусковой подогреватель двигателя, вот уже после этого второй год полет нормальный. Таймером оставляю на ночь, включается 7:15, выключается 7:40. Но так как мне до работы 5-7 мин ходьбы, то в эти морозы решил машиной не ездить. Ставил Старт-М. Заказывал он-лайн на ихнем сайте.

5. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Заметила, что внизу в левом углу стала улицу видеть, притом в доме еще не было отопления. Утеплитель внутри двери был сырой и промерз зимой и дверь перекорежило, она стала дугой.

IMG_0001.JPG коробка внутри вся белая :no: по бокам, верх и низ коробки не промерзают.

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Да уж. Жесть. Первый раз слышу, чтобы железо от мороза так вело. Какие двери на замену поставили?

7. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    На такую же и поменяли по гарантии, хотя теперь понимаю, что нужно было просто забрать деньги и купить что нитто другое.

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ага, посмотрел, нормальная штука. Да и не дорого стоит, 2300 на мою машину. Быстро доставляют? Что за таймер ставите - розетка специальная с функцией включения-отключения питания? И еще, куда прячется провод от подогревателя, болтается где-то внутри двигателя?

9. neturom
    Благодарности:
    58

neturom

Живу здесь

neturom

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Извините не внимателен. Смутило [коробка из полого профиля делается].

10. Adel86
    Благодарности:
    257

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    257
    На Вознесении -32. у меня 12-я, заводится со второй попытки стабильно. тьфу тьфу.
    у жены матиз, сегодня утром вкручивал туда свечи - вот это я вам скажу испытание в мороз. и аккумулятор поставил, не закрепил, надеюсь не улетит

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    У нас как бы низина, дом в естественном котле находится, рядом речка и ручей. Поэтому и летом тоже гораздо прохладнее и влажность повыше. Утром или вечером по траве летом идешь - все ноги мокрые, как будто дождь прошел. Видимо и зимой то же самое происходит, холоднее, чем в городе. Если заводить без автозапуска, с отжатым сцеплением, то моя машина тоже нормально и в -35С заводится, это я сам виноват.
    Сегодня вечером тоже предстоит снять со второй машины аккумулятор и подзарядить его дома, холодно блин, пальцы отмерзают :)

12. toljan
    Благодарности:
    22

toljan

Живу здесь

toljan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Тойота королла в этом плане отличная машина, до -35 с автозапуска - легко:super: А вообще, заводилась и в -42, но уже с ключа :)

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    А еще лучше в гараже машину заводить, там всяко теплее :) У нас c северов много народу работает, с Когалыма в частности. Там народ из окошек удлинители бросает и подогреватели двигателей включает, иначе удачи не видать.

14. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Ну гаражи то не всех есть...;)
    У меня на дизелёчке тоже автозапуск, решил - нафиг экономию, поставил по температуре воздуха (датчик на движок лень прикручивать было летом - тепложжж:|:) на -10С... За ночь три раза заводится, греется по 30 минут, а днём, когда солнце греет в салон - ниразу... Вторую неделю в таком режиме, посмотрю насколько бака (90 литров) хватит. В прошлом году ниже минус 20 не ездил, общественным транспортом пользовался. Вот и сравню - что дешевле. Жинкин матизка стоит на приколе - не готова она его по 20 минут отогревать-отшкрябывать, чтоб затем пять минут до работы ехать...
    Проволкой на улицу у меня сосед пользовался, только народ у нас злой - то резанут, то сопряжение двух удлиннителей разомкнут... Это прохожие, в смысле:close:

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Я как-то пробовал в морозы выставлять запуск ежечасно автоматически - ерунда полная. Раза три четыре за ночь не заведется и аккум в ноль разряжен. Больше не экспериментирую. А при нынешних морозах за полчаса машина выстывает до первоначального состояния. Как-то так. Ну а про гаражик - не зря же я домишко себе построил, в этом году и до гаража на две машины доберусь :hello:

Статус темы:
Закрыта.