1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sheatfish, 12.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ангелка
    Благодарности:
    144

Ангелка

Живу здесь

Ангелка

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Замечательный забор! И с Вашим домом будет гармонировать!

2. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Да забор классный и хорошо будет смотреться :super:
    А есть у вас побольше фото вашего дома из разных ракурсов, в посте 366 их как-то маловато

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вроде в теме уже выкладывал фото со всех ракурсов, даже не знаю, с какого еще сделать. Могу запланировать специально для Вас фотосессию недостающего, подскажите, что хотелось бы увидеть.

4. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Специально не стоит, а так по мере возможности из 4-х сторон.

5. Ренат76
    Благодарности:
    0

Ренат76

Участник

Ренат76

Участник

Благодарности:
    0
    А я почему-то подумал, что альпийская тема должна подразумевать камни (забор). Этот скорее с вашей кухней в стиле кантри перекликаеться. Sory, если что.

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Из бута забор слишком дорого будет. Кирпичом дешевле. Кирпич возьму такой же, как и на дом, а доски в тон декоративным балкам покрашу, под махагон. Будет красиво. У соседа напротив, кстати, красивый забор, как раз из бута и "карандашей" сделанный. При случае сфотографирую и выложу здесь.

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вопрос к казанским. Есть у меня в теме люди, кто может грамотно проконсультировать по правовым вопросам подключения к газовым сетям? Буду премного благодарен общению с Вами через личку.
    Также хочу пообщаться с людьми из наших пенатов, заключивших договор газоснабжения в последние полгода.

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Удивился насколько просто сейчас получить свидетельство о регистрации дома. Во-первых, есть электронная запись на прием. Нужно на сайте заполнить форму и прийти к назначенному часу на прием. Во-вторых, требуется минимум документов, а именно:
    - оригинал и копия паспорта владельца земельного участка;
    - оригинал и копия правоустанавливающих документов на участок;
    - любое из: кадастровый паспорт здания, техпаспорт БТИ, заполненная вручную декларация на здание - последнее вобще супер, никуда бегать не надо :);
    - квитанция об оплате госпошлины на 200 рублей.
    Все это я узнал придя в пункт приема документов для регпалаты по адресу Шуртыгина 1. Там совершенно без всякой записи, отстояв 3 минуты в очереди получил справку о необходимых документах у девушки на приеме. Она же любезно предоставила бланк квитанции и бланк декларации.
    Вот до чего дошел прогресс - всячески облегчают документальную сторону оформления здания, впереди ведь "замечательные" налоги с него будут собирать :(

9. Ренат76
    Благодарности:
    0

Ренат76

Участник

Ренат76

Участник

Благодарности:
    0
    Татарстан впереди планеты всей! Действительно такие опции на зависть многим живущим в других регионах.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Да, действительно очень удобно стало. Я помню, как покупал квартиру в Казани в 2005 году. Регпалата тогда была в здании, где сегодня находится офисный центр "Татарстан", что расположен по ул. Ершова. Люди приезжали занимать очередь с ночи и то не было никакой гарантии, что пройдешь. Или вопрос решался так, как это сделал наш риэлтор - такса была в 10 тысяч рублей за проход вне очереди. Внутри тоже был бардак и суматоха. Буквально через пару лет построили новое здание регпалаты и открыли кучу приемных пунктов по городу. Очереди пропали и необходимость платить за место в ней тоже.

Это, кстати, к слову, что у нас коррупция растет. На деле все прямо наоборот.

11. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Забавно было, когда я дачу оформляла в 2008 году в Лаишево (Орловка туда относится). Тогда везде писали и хвалились, что камеры поставлены в рег. палатах и можно посмотреть много ли народа в очереди. Посмотрела... три человека всего на стульчиках сидят! "Поехали быстрее!" - своим говорю. :) Приехали... а камера висит в общем, предварительном зале... а за углом в маленькой комнатке у окошек человек 30 в очереди стоят... Тоже пришлось на другой день с утра занимать очередь! :(

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Светлана, там все проще - в самой регпалате есть информант, типа киосков электронного правительства, которые сейчас на каждом углу стоят. Подходите и берете талончик с датой-временем. Потом, в определенный день с этим талончиком без очереди подходите к окошку, где Вам назначено. Это я так два года назад делал. Или, то же самое делаете через сайт - там есть спец. форма для Вашей регистрации. Опять же, я свой 3-х дневной давности опыт описал, что можно и без очереди практически в пунктах приема пройти, но тут как повезет :)

13. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Это в Казани так, мы тоже пользовались! Может быть и в Лаишево сейчас очередей нет!

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    А, теперь понял, это Вы про Лаишево писали :)

Я то думал, что Вы свою орловскую дачу в нашей регпалате оформляли.

15. Crisp
    Благодарности:
    30

Crisp

Участник

Crisp

Участник

Благодарности:
    30
    Доброго времени суток, Sheatfish.

Спасибо за Ваш строительный блог!
    Почерпнул для себя энное количество полезностей.
    Бескорыстно нести в народ светоч знаний - тяжкий труд!

Возникло некоторое количество вопросов:

1. В начале данного треда, Вы описывали - в общих чертах - работы по созданию кровли. Возможно ли чуть подробнее описать расчет/изготовление стропильной системы (с учётом больших свесов, видимо, натачивали стропила), консолей? Как крепили мауэрлат, делали ли закладные шпильки под стропила, помимо мауэрлата? Возможно, в архиве сохранились дополнительные фото?

2. Как реализован вентиляционный продух кровельного пирога? (по фотографиям - не совсем понятно).

3. Если не ошибаюсь, Вы писали, что использовали на крыше в качестве утеплителя ЭППС. Почему решили использовать его, а не ПХВ-1-115? Теплопроводность, как и гидрофобность, у этих материалов практически одинаковая, но последний тугоплавкий/самозатухающий, в отличии от хорошо горящего ЭППС.

4. Почему решили не делать термо-отмостку?

5. Насколько я понял:
    систему резервирования Вы запланировали сделать в будущем.
    Будете ли ставить АВР при условии установки дизель-генератора? Какой котел планируете поставить на подхват: электрический или твердотопливный? Будете ли ставить регуляторы вольтажа, ИБП (кондиционер балансного питания в Вашем случае, наверное, излишен, а в моем - его не избежать)?
    *у себя планирую реализовать каскадную котловую систему (магистральный газ) с кольцевым коллектором и в подхват - пеллетный котел.

6. Вы реализовали у себя гигабитную сетку, если я правильно понял. adsl-модем - роутером и инет разбросили по всем портам через свичи? Voip-телефонию - внедрили? Если - да, то как реализовывали?

Я зомбо-ящик не смотрю. Но тут мой коллега по работе сказал, что их - большое количество. Или я что-то не правильно понял, и Ваш телевизор не понимает d-sub или ethernet?

зы. Ещё раз спасибо, за то, что поделились своим опытом! Приятного поюзания симпатишного девайза! Было - круто!

Последнее редактирование модератором: 21.09.18
Статус темы:
Закрыта.