1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sheatfish, 12.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Онлайн я и сам могу кучу серверов найти, а открытых каналов IPTV почти нет. В основном, они внутри сети провайдера, куда доступа сторонним нет.
    Не буду. Во первых, я не учебный центр для иностранных граждан. Во вторых, они по-русски не очень понимают. В третьих, пока не понял своей выгоды, чтобы использовать данную технологию. Такой инструмент они сами не купят, а мне он без надобности. Да и боюсь я доверять своим работникам что либо сложнее лопаты и лома. Толковых в моей бригаде ровно трое. Но им новые технологии по барабану, они объемами добирают по привычной технологии. То, что умеют, делаю отлично.
    Ну а зачем тогда советовать людям то, о чем есть только теоретические познания? Вот я Вам совершенно точно показал цену за облицовку искусственным камнем. Она будет верной в пределах +-50 рублей. У Вас же сплошная теория. Ни стоимости материала, ни стоимости формования пресс формами раствора по поверхности. Опять же, если использовать наемный труд, то и работа возможно будет более дорогой, чем просто камень клеить. Сделайте то что задумали и отчитайтесь здесь предметно. Так будет правильно.
    Ну и ставя точку на штукатурной технологии - я противник ее. Особенно на цоколе. Цоколь заносит местами снегом почти до самого верха. Т. е. штукатурка на нем будет работать в определенный период постоянно на размораживание- замораживание. Смотря на фасады штукатурных зданий, которые подвергаются только атмосферному воздействию, отмечаю, что через 3-4 года они требуют местного ремонта. Я же хочу избежать этого. Природный камень надежнее штукатурки, поэтому буду лепить его.
    В параллельной теме как то беседовал с пиар менеджером штукатурных фасадов nadegny (может ошибся в написании). Странный товарищ с навязчивой рекламой. По его мнению, кирпичный фасад должен потерять вид через пару-тройку лет. Жду катастрофы, хотя прошло уже 4 года.

2. Crisp
    Благодарности:
    30

Crisp

Участник

Crisp

Участник

Благодарности:
    30
    А разве я кому-то что-то советовал? Я упомянул про свой вариант, который в моих условиях будет явно дешевле, даже без расчета стоимости квадрата (т.к. делаю сам).

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Рассказ в чужой теме о выбранной более дешевой технологии (по Вашим словам) звучит как совет. Или я не прав? Опять же лично мне интересна цена за полностью выполненную работу силами наемных работников. Поэтому, цена будет отличатся в бОльшую сторону от запланированной Вами. Боюсь, что существенной экономии не будет. Ну и надежность такой отделки так себе. Жду опровержения конкретными цифрами.

4. Crisp
    Благодарности:
    30

Crisp

Участник

Crisp

Участник

Благодарности:
    30
    Вы не замечаете разницы между фразами "я - рекомендую/советую" и "у меня - несколько другой вариант"? :)

5. Crisp
    Благодарности:
    30

Crisp

Участник

Crisp

Участник

Благодарности:
    30
    Кстати! Спасибо за ценное замечание. Оно мне помогло более тщательно продумать технологию изготовления утепления цоколя с помощью торкретирования.

Сейчас попытаюсь смоделировать в теории, а в приближающемся строительном сезоне - перенесу на практику. Ваш критический взгляд - будет интересен/полезен.Также, будет интересно мнение других участников форума. Если данные мои размышления (и предыдущие посты, касающиеся данной технологии) будут мешать в этом топе - я их удалю, после обмена мнениями. И, как появятся практические результаты, - оформлю отдельным топом.

Итак:
    Пристреливаем к бетонному цоколю стальную сетку. Торкретируем слоем ЦПС. Пристреливаем ЭППС крепежными грибками (клей не нужен). Армируем ЭППС по наружной стороне (вертикальная щека и верхняя грань) стальной сеткой. Усиливаем армирование с помощью проволоки и пистолета для вязки арматуры. Торкретируем снаружи. Имитируем, с помощью пресс-форм и пигментных красителей, искусственный камень.

Получаем монолитную, железобетонную конструкцию из водоотталкивающего бетона марки 800 (благодаря модифицирующим присадкам в бетон) с сердечником из утеплителя.

По идее, такое утепление зубами уже не оторвешь от цоколя или я ошибаюсь?

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В чем смысл этого:
    ?
    Достаточно этого:
    А то масло масляное получается.

7. Crisp
    Благодарности:
    30

Crisp

Участник

Crisp

Участник

Благодарности:
    30
    Согласен - это лишнее.
    Кстати, а из чего Вы собираетесь строить гараж?

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Из кирпича. Перекрытие - заливка бетоном по несущему профнастилу.

9. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    Те же самая идея, кирпичная стена + заливка по профнастилу. С размерами гаража еще не определились? Высота, уклоны?

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Примерно определился. Гараж будет длиной во весь дом, почти 12 м и шириной примерно в 4,5. Точные размеры не помню. Под гараж уже залит черновой пол конструкции, аналогичной той, на которой стоит дом. Т. е. армированная фундаментная лента по периметру и черновая стяжка 20 см с армированием по площади всего гаража. Высота гаража тоже будет определенной, такой, чтобы верх крыши гаража был чуть ниже второй (основной) двери входа в дом. Уклон кровли будет минимальным, 1-2 градуса в сторону от дома. Такой уклон нужен для того, чтобы вода на крыше не задерживалась. В то же время больший уклон делать не рационально, так как крыша гаража будет служить основанием для веранды входа в дом и открытой террасой для отдыха летом.
    Сам гараж планируется использовать также под мастерскую. Места в нем будет достаточно для парковки двух авто, из недостатков - машины придется парковать паровозиком, одну за другой.
    На фото видна площадка, залитая под запланированный к постройке гараж. Также на фото видна дверь основного входа в дом, по ней можно понять, какой высоты должен быть сам гараж. Выбор несущего профнастила в качестве перекрытия единственно оправдан, так как фабричные ж\б плиты перекрытия положить будет нельзя, мешают свесы кровли.

Вложения:

• IMG_0023_resize.JPG
  11. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Советую мастерскую в самом гараже отгородить перегородкой.

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Чтобы щепа и прочая пыль не летели в основное помещение? Тоже думал про это. Сейчас в котельной мастерю понемногу, мусора много. Опять же, мастерскую зимой надо маленько отапливать, а гараж хочу холодным сделать. Перегородка позволит уменьшить отапливаемую площадь. Резюмируя, спасибо за ценное замечание, сразу видно практика :)
    На прилагаемом фото - вязка арматуры под площадку гаража.
    Как то ранее в своей теме писал, про выявленный недостаток системы канализации дома: в с\у второго этажа появился запах канализации. Этого можно было бы избежать, если при строительстве вывести на кровлю вентиляцию канализационного стояка, но монтажники канализации уверили меня, что достаточно вакуумного клапана на верхней точке канализационной разводки, которая оказалась как раз в с\у 2 этажа. Обратившись за советом к Техник-сан получил ответ, что в домах, подобных моему, вентиляцию канализационного стояка делать необязательно, достаточно заузить выходы с сан. приборов, поставив переходники в месте их установки. Померив диаметр сливного отверстия устанавливаемого в с\у унитаза понял, что оно само по себе меньше диаметра отводящей канализационной трубы. Поэтому, предположил, что переходников никаких не надо. Снял вакуумный клапан с канализации и поставил на его место заглушку. Две недели работы канализации без вакуумного клапана с заглушенным стояком показали, что все работает как надо - запаха нет, гидрозатворы в сифонах санитарных приборов не срываются.

Вложения:

• DSCN1245_resize.jpg
  13. Ренат76
    Благодарности:
    0

Ренат76

Участник

Ренат76

Участник

Благодарности:
    0
    Sheatfish Вы вроде бы цоколь хотели камнем отделывать? Определились каким? Натуральный, исскуственный, где брать, кто класть будет?

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вроде на последних страницах данный вопрос обжевали. Посмотрите, начиная отсюда: https://www.forumhouse.ru/threads/44583/page-60#post-3681957
    Если не понятно, то докладаю тезисно:
    - цоколь, по крайней мере фасад дома, смотрящий на общую дорогу, буду выкладывать натуральным камнем. Другие, тыльные стороны, возможно закрою каким-нибудь более экономичным материалом. Например, до забора соседа Коли от моего дома метра 3-4. Данный периметр охраняет овчарка Альма. Мы с нею дружны, но ровно настолько, пока у меня есть косточки в руках от прошлого плова. Съев их Альма милостиво разрешает мне ходить по моему участку, минут 10. Все остальное время по хозяйски облаивает нехозяев из-за своего забора. Вот зачем мне там вкладываться в дорогую отделку? С дороги не видно, а Альме все-равно какой камень у меня на цоколе. Ей вкусные кости нужны.
    - долго-долго, алла бирса, сотрудничаю с одной узбекской бригадой. При всех их недостатках меня ни разу они не подвели по крупному. Есть хорошая пословица: "от добра добра не ищут", продолжу работать с ними дальше. Это не самые лучшие работники, но по крайней мере честные и добросовестные. Может есть и лучше, но меня пока эти устраивают.
    UPD: И да, камня натурального очень много видов. Цена, как писал ранее, начинается от 400 р\м2. Это плитняк. Вариантов камня полно, на любой кошель. Поэтому до сих пор не определился с маркой\ценой конкретного облицовочного материала на цоколь -выбор большой, а куплю я его еще не скоро.

15. Bafin
    Благодарности:
    242

Bafin

Живу здесь

Bafin

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Присмотритесь к этому столу
    хттр:/ввв.centroinstrument.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=257:wolfcraft-master-cut-1000&catid=17:verstaki
    на мастер сити его хвалили, но цены у центринструмент:no:, он их будто по штуке привозит, дешевле купить через амазон. ком

Статус темы:
Закрыта.