1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sheatfish, 12.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Нет, можно еще белизной. Я так нижний венец у своей бани спас. Начал синеть и какой-то грибок был.

2. toljan
    Благодарности:
    22

toljan

Живу здесь

toljan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Белизна на основе хлора, слышал про ее использование, она съедает "лигнин" что-ли (это вещество в дереве которое препятствует гниению) да и хлор там остается в итоге. А перекись послеобработки разлагается на воду и кислород, т. е ничего в срубе не остается. Есть конечно Сенеж Эфро который якобы сделан на основе кислорода, но хочется именно перекись достать. В Новочебоксарске есть и стоит копейки, но приобрести ее там с их совковым подходом к продажам и управлению - настоящая проблема.

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    У меня ситуация была такой - нижний венец бани намокал от влаги, которая попадала на него со скамьи рядом. Через некоторое время он начал темнеть и я заметил образование каких-то грибков. Три года назад я обработал этот венец чистой белизной снаружи - теперь все с ним хорошо, больше не темнеет и гриб не растет :) Экологичность ВНЕШНЕЙ обработки бревна меня очень мало заботит.

4. toljan
    Благодарности:
    22

toljan

Живу здесь

toljan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вам баню скоро менять вот и не беспокоит :)
    Но, чувствую я скоро забью на поиски перекиси:aga:

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Не в этом дело. Никак не может белизна пройти сквозь все бревно, толщиной в 25-28 см ВНУТРЬ бани. Поэтому не заморачиваюсь.

А баню менять придется только из за разваливающегося фундамента. Думаю, как бы использовать имеющийся сруб. Он практически новый, хороший. Проще, наверное, будет продать и купить новый, такой, как мне видится следующая баня. С парной, помывочной, предбанником.

6. toljan
    Благодарности:
    22

toljan

Живу здесь

toljan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Купить новый конечно же будет проще чем возиться с тем, что есть. Вы кстати не решили еще когда будете заниматься ей? У меня знакомые поговаривают о покупке сруба для бани, может сойдетесь по цене...

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Нет, пока на покупку и строительство новой бани нет денег и худо бедно имеющаяся в наличии баня еще стоит. Поэтому, продавать ее сейчас преждевременно, а займусь переделками после завершения благоустройства территории. Ну или раньше, если уж совсем развалится фундамент и будет невозможна эксплуатация бани.

За предложение о возможности продажи спасибо!

8. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    Ищите по слову пергидроль. Теперь этот препарат благодаря форумчанину Таиру самый любимый для тех, у кого есть бассейны.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558

Основным компонентом отбеливателей является Лабарракова вода (гипохлорит натрия)
    Соединение в свободном состоянии очень неустойчиво, обычно используется в виде относительно стабильного пентагидрата NaOCl · 5H2O или водного раствора, имеющего характерный резкий запах хлора и обладающего высокими коррозионными свойствами.
    Соединение — сильный окислитель. Обладает антисептическим и дезинфицирующим действием. Используется в качестве бытового и промышленного отбеливателя и дезинфектанта, средства очистки и обеззараживания воды, окислителя для некоторых процессов промышленного химического производства. Как бактерицидное и стерилизующее средство применяется в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве."

Хлор разрушается и выветривается в течении нескольких часов.

10. михаил174
    Благодарности:
    54

михаил174

Живу здесь

михаил174

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Добрый вечер уважаемые форумчане подскажите как бороться с выступаюшими на кирпичной кладке высолами?

11. Mowze
    Благодарности:
    10

Mowze

Живу здесь

Mowze

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Огромнейшая просьба нарисовать разрез стены в месте где перекрытие. Там где плита опирается на кирпич уложенный на газобетонные блоки. Просто никак не пойму как этот узел правильно сделать - утеплить .

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    А-а-а, Света, что Вы со мной делаете! Вынос мозга полный, я до сих пор боюсь химию после сдачи ее с третьего раза в СПБ Политехе :( Хотя как бомбочки делать и какие хим. элементы при этом применять помню до сих пор со школьной скамьи, сейчас отрываемся в теме про ностальгию по СССР - там я, кстати, свой портрет десятилетнего возрасту вывесил :) На верхних трех фото, по центру, мои папа, мама, и я с братишкой и флагом :)
    Вот! А то мне тут про страшные последствия отложения хлора в бревне рассказывают. Белизна - наш выбор. Дешево и сердито. А всякие Сенежи, по-моему, это развод. Можно на порядок менее дешевыми средствами обойтись. Мой брат, к примеру, медным купоросом брусовый сруб обрабатывал.

Никак. Они сами проходят. Через год-два.

В своей теме давал ссылку на альбом узлов при строительстве из газобетона. Это где-то на первых 10 страницах, посмотрите. А вкратце, по крестьянски, в торец плиты, между плитой и облицовкой, закладывается утеплитель 10 см (пенопласт). Этого достаточно, чтобы устранить мостик холода.

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Сегодня узнал интересное: оказывается, офигенный участок земель в округе нашего поселка выкупил латифундер, или по-русски, продАвец. Место практически примыкает к тому, откуда я чудом спасся после грибной добычи прошлой осени. Плохо. Закроют проезд к лесу, как пить дать. И трафик дорожный вырастет. И так уже почти каждый день аварии на наших узких нечищеных улицах случаются. Сотка стоит на предлагаемых к продаже участках 120 тысяч рублей, без ничего - ни дороги, ни газа, ни воды, ни электричества. Это иллюстрация того, продешевил я или нет, купив 5? лет назад сотку за 70 тысяч. Со всеми проходящими рядом коммуникациями. Интересно, в каком банке бывают такие проценты.

14. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    А вы не пробовали свой блог открыть?
    Я правда не с начала слежу за вашей темой.
    Так легко и с большим интересом читаются ваши посты:super:
    Мож когда нибудь книгу напишите

15. toljan
    Благодарности:
    22

toljan

Живу здесь

toljan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    И под этим названием искал, его никак нет :)

Статус темы:
Закрыта.