1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sheatfish, 12.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Хых, уже второй человек в моей теме советует мне книгу издать. Подожду, пока третий попросит и, пожалуй, сподоблюсь! :)
    Блог я здесь веду, практически, в одиночку :) Вот эта тема: https://www.forumhouse.ru/threads/93197/

2. Mowze
    Благодарности:
    10

Mowze

Живу здесь

Mowze

Живу здесь

Благодарности:
    10
    К сожалению не нашел указанную ссылку... :( В принципе с торцом плиты примерно понятно. Не понятно вот с армированным поясом, у вас он из кирпича силикатного, на сколько я понял. Теплопроводность у газобетона и кирпича разная, значит те два-три ряда кирпича, на которых лежат плиты, надо как то утеплить. И снаружи ведь не прибить утеплитель, там же уже облицовочный кирпич идет. Как быть в этом месте?

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вот здесь выложена ссылка на документ: https://www.forumhouse.ru/threads/44583/page-22#post-1859087. Вкратце, как сделать - плита не должна лежать вплотную к облицовочному кирпичу, а должна не доходить до него на 10 см. Вот в это пространство, между торцом плиты и облицовкой и закладывается пенопласт. В альбоме данный узел есть.

4. михаил174
    Благодарности:
    54

михаил174

Живу здесь

михаил174

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Забор выложен 2.5 года назад. Пятна если долго нет дождей почти проподают при увеличении влажности -проявляются с новой силой. Есть жидкости для обработки облицовки из нат. камня может ими попробовать. Сейчас зимой так выглядит вообще ужасно.

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Странный у Вас забор и кладочный раствор. Зимой строили? У меня полностью летнее строительство. Высолы тоже были, как ни странно, но через год прошли. Далее, видел дома в родном городе, построенные в элитном месте. Тоже удивлялся высолам на них. Через несколько лет все прошло, но там не знаю - обрабатывали чем или нет.

6. werf
    Благодарности:
    49

werf

Живу здесь

werf

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Здравствуйте Sheatfish. Хотел спросить как работает приобретенный Вами ресивер формата DVB-T2?

Как сигнал? Ловиться ли?

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    О поселковой жизни. Интересная она. Вот о соседе сзади - у него старый дом (относительно моего), из силикатного кирпича. Непримечательная коробка, очень большая. При этом, похоже в верхней части ее они не живут. Сосед небогат, но общителен - все время предлагает мне отметить совместно текущий и грядущий праздники. При этом не зависим от зеленого змия, никак нет, просто процесс нравится.
    Сосед спереди тоже интересен - он был моим первым подрядчиком на строительство фундамента. Не срослось с ними, но движуха у людей есть - строят таунхаузы на продажу, очень интересные у них есть архитектурные решения, их забор - сказка.
    Сосед сбоку - пожарный тренер Коля. В моем возрасте сложно приобретать друзей, они обычно раньше случаются, а потом как-то не срастается. Получаются товарищи, но никак не друзья. Тут же - полное совпадение интересов и общения. Помогаем друг другу и говорим друг с другом об обоюдно интересном. Но проблемы есть: с их собакой никак не могу подружиться - она любит меня только за кости (не мои, всякие говяжьи) :(
    Вот и все, о близких соседях. Но на самом деле я познакомился с половиной нашей улицы, я же деревенский мальчишка, надо нам совместно на лавочке семки лузгать :)
    О нашей инфраструктуре, есть следующее:
    - детский сад;
    - школа;
    - 3 больших магазина (2 Пятерочки, Магнит)
    - автобус (до 9 вечера)
    - почта, сбербанк, стоматология
    Может и еще что-то есть, но нам важен чистый воздух, отсутствие многоэтажных скачек над головой и спокойствие. Тротуаров нет - это самый огромный минус нашего поселка.

Да, ловится. Сказал про это здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/93197/page-25#post-3721316
    Надо понять, будет ли со временем шифроваться передача сигнала. Сегодня все 8 каналов открытые для приема.

8. toljan
    Благодарности:
    22

toljan

Живу здесь

toljan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Sheatfish, Здравствуйте, вы газоблоки у "Золотой Казан" заказывали? Нормально они работают?
    Заказал у них 20м3 газоблоков, договор поставки с 29го по 7ое марта, говорил им, что мне очень желательно в эту пятницу, но они не смогли найти машину, вот думаю теперь это у них нежелание работать или еще чего, не понятно...

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Привезли сразу, в назначенный день. А вот с удмуртским была немного задержка, а потом еще дождь прошел и пришлось разгрузку на дорогу делать и перекладывать потом :( Два раза, короче, аренду крана пришлось оплачивать :(

10. toljan
    Благодарности:
    22

toljan

Живу здесь

toljan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А из УФЫ вы не заказывали? Я хотел было биктоновскую продукцию заказать, но меня отговорили сказав, что те сейчас перешли на количество вместо качества, самый норм говорят сейчас Уфимский, вроде и сомневаться нет причин, но как-то не верится, что из Уфы привезти по деньгам выходит тоже самое как из Волжска, при этом еще и с лучшим качеством, странно как-то...

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Так как сегодня тяпница, а на носу "голосуй сердцем, а то проиграешь", размещу здесь позитивности псто, тем более и название песни как бэ намекает :)
    Танец хора имени Пятницкого на мотив песни Taco - Puttin' on the Ritz

Нет, только удмуртский и казанский заказывал.

12. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    КЛАСС:super::super::super:
    Настроение подняли:)

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ага, тоже порадовался клипу. Молодцы постановщики, на славу получилось. Младшей дочке покажу, может со своим танцевальным коллективом тоже что-то подобное "замутят" :)
    Сама идея замечательная, на манер флэшмоба получилось, не ожидал такого. Идея с дворниками и солдатами - отличная!

Информация казанским, скоро мы открываем досуговый центр в жилом комплексе XXI век. Направление - товары для творчества и мастер классы по изготовлению поделок. Велкам. Заинтересовавшимся местом и временем - стучаться ко мне в личку. Также наши филиалы есть в Москве, СПБ и Петрозаводске.

14. михаил174
    Благодарности:
    54

михаил174

Живу здесь

михаил174

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Как раз таки строили в жару из рубленного шлакоблока. Ему то хоть бы что а вот столбы из красного кирпича подкочали. Поверху и крышки вроде бы уложены-короче вопрос остаётся.

Вам когда стены выравнивали перепады большие были? Или газобетон позволяет этого избежать (неровности).

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Не, не очень большие, но не идеальные. Я изначально не запаривался с выкладыванием блока на клей и подгонкой каждого по всем вертикалям-горизонталям. Ну, сантиметр, может, вышла местами разница в штукатурке.

Тут еще так получилось, что-то сразу сэкономил ставить перегородки, денег не было особо и подумал их позже построить. В результате, объем работы маленьким получился, материал пришлось вручную каменщикам затаскивать, бригаду нашел на перегородки так себе. Поставили местами заваленные перегородки. Штукатурка конечно все выровняла, но заплатил в результате больше за такую работу. Вывод: перегородки надо ставить сразу.

Позитивности ПСТО намбер ту, мериканская группа OK Go:

Они же с грандиозной инсталляцией из падающих предметов: http://www.youtube.com/watch?v=qybUFnY7Y8w&feature=relmfu
    Они же с собачками: http://www.youtube.com/watch?v=nHlJODYBLKs&feature=relmfu

Статус темы:
Закрыта.