1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sheatfish, 12.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Предыдущие ребята мне очень понравились, но больше за антураж к своим песням, хотя песни неплохи. А вот эти понравились именно исполнительским мастерством, ну и идея отличная!
    Walk off the Earth - канадская инди-группа основанная в городе Берлингтон, провинции Онтарио в 2006 году.

На прекрасное снова навел Нияз Латыпов, огромный рахмат ему. Как кто-то его назвал в блоге - Мистер Позитивность!
    ЗЫ: робяты и девчаты, сам знаю, что тема про стройку, но сейчас зима, хотя по календарю и весна, шевелиться лень, а настроение улучшается - на улице первые ручьи от оттепелей потекли и весной запахло! Вон даже Миша-moning ленится пока, а уж какой мастер! Про Светиного Эда тоже молчу, пусть мужик отдохнет перед новой стройкой! Поэтому, создаю настроение и хоть какое-то подобие движухи в теме, сегодня - музыкальная пауза! К маю исправлюсь - будет отчет по строительству гаража и всему остальному.

2. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Абалдеть столько позитива:):super:

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Я старался. А сегодня на улице прекрасная погода, пойду для Вас фасады щелкать и ковры на снегу выбивать (это уже для себя), пока совсем он не растаял!

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Прекрасная погода вчера была, но фото сегодня. Суббота в наших краях сложный день: тут надо и дров напилить, баню затопить, встретить бояр на подъезжающих бричках, поговорить с дворником Степаном о видах на урожай, да много чего надо сделать. Дворнику Степану никоим образом не доверяю пилить дрова, данное дело пользительно для моего здоровья и даже сам ИмператорЪ не брезговал данной усладой. У супруги немного другой взгляд на воскресные уик энды- лыжи. Поддерживаю, но не разделяю. Бегаю трусцой следом по лыжне, а она у нас есть. Около леса неплохая коньковая трасса получилась после "Буранов".
    Итак, фасады: IMG_2920_resize.JPG IMG_2929_resize.JPG IMG_2930_resize.JPG IMG_2934_resize.JPG
    Я уже много раз публиковал данные виды и ничего нового в них нет. Специально разместил все в одной куче для Михаила- moning. Михаил спрашивал, что же получилось.
    Но польза из этих фоток все же есть, для метеорологов. В прошлом году снега было в 2 раза больше. Сегодня его лежит примерно на метр. Ну или на полтора, там, где чищу. Снег очень чистый по сравнению с городом, а машина моментально становится грязной, стоит только поехать в центр. Там реагенты и сильное движенье.

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Открываю, как и обещал когда-то, новую рубрику, кулинарную. Готовить могу и люблю, но не часто домашних этим балую, чтобы не привыкали к хорошему :) В эти выходные так получилось, что я практически два дня готовил. В итоге, меню было следующим:
    - суп харчо;
    - лапша;
    - запеченая семга с лимоном, гарнир: рис, жареная молодая кукуруза, свежий болгарский перец и зелень;
    - вепрево колено с квашеной капустой и чесночными сухариками.
    Сегодня выкладываю на Ваш суд процесс приготовления последнего блюда: https://www.forumhouse.ru/threads/145680/
    Прошу сильно не кидать тапками, фото тоже делаю, как умею.

6. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Спасибо за фото
    Дом класс смотрится:super:
    Особенно фас дома нраца.
    Есть вопрос по радиаторам если они у вас есть
    Радиаторы из какого металла и какой фирмы и почему были выбраны эти а не другие?
    И полипропилен какой фирмы?

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Спасибо за добрые слова. Отделка фасада не закончена, будет еще красивее :)
    Радиаторы у меня Sira swing 500/80. Алюминиевые. Трубы не помню какого производителя, вечером посмотрю. На отопление трубы шли с фольгой внутри, там специальная разделка нужна для пайки. Радиаторы выбирал по принципу - не самые дорогие и не самые дешевые. Два года стоят хорошо. Только несколько радиаторов текли по стальным пробкам, вылечилось подмоткой фумкой на герметике.

Выкладываю фотки домов в округе. Вот почему у нас жалеют копеечку на хотя бы архитектурный (фасадный) проект? Строят какие-то безликие дома, хотя даже из этого же самого материала можно было построить что-то более симпатичное. Вот, как у соседа Коли дом, это который на 2-й и третьей фотке (с брусовой мансардой). Вроде просто построен, а смотрится аккуратно и гармонично.

Вложения:

• 2.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG
    • 9.JPG
  8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Еще сделал фото соседского забора, мне такой нравится. Правда низ забора не видно, занесло снегом, он тоже из бута. Деревяшки (карандаши), которые пошли на штакетник, взяты с мебельного производства. Недорого.

Вложения:

• 10.JPG
    • 11.JPG
    • 12.JPG
  9. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Да забор симпотичный:super:
    Как раз подходит к фасаду вашего дома, только штакеты вам я думаю посветлее больше подойдут.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ну не, это чистый плагиат будет, да и дороговато обойдется бут :) Сосед ферму бутовую по дешевке в деревне купил на слом, поэтому у него нормально по цене вышло.

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
  12. михаил174
    Благодарности:
    54

михаил174

Живу здесь

михаил174

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Подскажите на деревянный пол что лучше уложить ГВЛ, фонеру или осб? На это покрытие предпологается где то уложить ламинат а где то плитку.

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В сухих помещениях фанеру, в мокрых ЦСП. Посмотрите тему по каркасникам, как там полы устраивают. Вы не там спрашиваете совета, у меня ж\б перекрытия (бетон).

14. михаил174
    Благодарности:
    54

михаил174

Живу здесь

михаил174

Живу здесь

Благодарности:
    54
    В ванной в прихожей и в холле будет Т. П с плиткой. А на отопление сшытый полетелен принципиально не использовали?

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Нет, не принципиально. Я отчитывался ранее, что в отоплении не очень сильно разбираюсь. Мой коллега получил ответ на вопрос от моих же монтажников (ему их сосватал), что сшитый полипропилен пока боятся применять, опыт использования его небольшой и страшно нарваться на рекламации. Берут и монтируют то, что испытано.

Статус темы:
Закрыта.