1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sheatfish, 12.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Блюдо замечательно получилось:super: Замечания только по фото. Я бы изменила угол съёмки и воспользовалась узконаправленым фонариком, а вспышку забинтовала бы слегка, чтоб не слепила. Для пробы можно делать несколько кадров с разных точек, а потом выбрать лучшее.

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Михаил, отвечаю по ПП трубам. Они у меня от Firat (отопление) и Borex (вода). За два года с ними ничего не случилось.
    Угол съемки, чтобы не бликовало или эстетически не очень смотрится? Чтобы не бликовало, увеличиваю экспозицию и отключаю вспышку. Но этого мало, также и заматывание вспышки мало что даст. Все-таки, надо либо ставить свет правильно и делать снимки с ним, либо колхозить с текущим оборудованием. ИМХО, намного лучше не получится.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    И это тоже. Пищу и цветы сверху лучше не снимать. да и люди, снятые сверху, не всегда притягательны:aga:

Вот я про фонарик и намекаю;) ещё можно поставить белые отражающие поверхности. Хоть ватман, у меня пенопластовые квадраты для этой цели, их подсвечивать можно и в отражённом свете снимать

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ух, как сложно все. Чувствую, придется соответствовать. Спасибо за конкретные рекомендации.

5. Mowze
    Благодарности:
    10

Mowze

Живу здесь

Mowze

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Хотел получить разрешение на строительство:
    пошел в Управление градостроительных разрешений
    Среди документов туда подоваемых необходим Градостроительный план.
    За ним пошел в Управление архитектуры и градостроительства.
    Там среди документов подоваемых на Градостроительный план необходима Исходная документация. Оная выдается в соседнем документе, там свой перечень документов среди которой топографическая съемка, она делается в еще одном соседнем кабинете. По ценам пока узнал следующее:
    топографическая съемка - 12000
    Исходная документация - 8000
    Капец млин...
    Походу забивать буду на разрешение...

6. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Автору респект! И громадное спасибо! Вот таких тем бы да побольше. Как дочка говорит: сплошной ПОЗИТИВ!
    Мы строились практически параллельно. Отметил подход, золотая середина. Ну и самое главное: ШАЛЕ! :)] Успехов!

Найдите в справочнике фирмы торгующие химреактивами. У них точно купите.

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    И Вам спасибо. Любопытно стало, кто же это мою тему уже полдня смотрит и спасибки говорит. Посмотрел несколько последних картинок Вашего дома. Хорошо получается. Вы несколько дальше, чем я, ушли в строительстве, так что почитаю тоже Вашу тему, особенно по гаражу, воротам, забору. Вроде брусчатку еще у вас заметил уложенную. Мне все это еще предстоит.

8. bulat1912
    Благодарности:
    4

bulat1912

Участник

bulat1912

Участник

Благодарности:
    4
    В том и позапрошлом году покупал пергидроль на технической, 52 вроде. Не реклама! там 2-х этажное здание, на первом фирма по всяким хим. реактивам. В позапрошлом году тоже не мог найти фирмы торгующие пергидролем, еле нашел. Правда сейчас посмотрел в гисе, там нет никакой фирмы, торгующей химией. Так что попробуйте туда заехать и узнать сами.

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    2Gis - это коммерческий проект, живущий за счет рекламы. Очень много организаций не платят за нее, поэтому их "вычеркивают" из списка. Совет такой - найдите любую организацию, находящуюся по данному адресу и хотя бы поинтересуйтесь, а есть ли у них в соседях такая-то фирма, занимающаяся тем-то.
    bulat1912, какое-то торговое хим. предприятие находится в соседнем здании, по адресу Техническая 52а. У них также есть сайт, там можно найти контакты: https://www.tatcp.ru/.

Но мое мнение осталось по прежнему без изменений - белизна работает не хуже и ничего с бревном не сделается. Где-то здесь же, на нашем форуме встречал подобный опыт, результаты у нас одинаковы. Про быстрое разложение хлора писала Эдвенчер.

10. bulat1912
    Благодарности:
    4

bulat1912

Участник

bulat1912

Участник

Благодарности:
    4
    Да, да это та самая организация. Просто в гисе раньше было очень много организаций и эту я там вроде нашел. А я еще не понимал, почему по адресу, который я знаю, знаю что должна находится нужная мне фирма, а ее нет! Просто гис вроде раньше за рекламу денег не брал? Я очень много раз находил нужные мне объекты, способом позвони соседней организации. Я даже иногда удивлялся, какие люди у нас отзывчивые. Просишь узнать что-либо, могут дать даже телефон сторонней организации и даже конкурента! Так что если кому нужна перекись, она у них называется перекись водорода, только концентрированная, прошу туда. Только не сочтите это рекламой. Когда искал для бассейна, тоже намучился. Даже в Новочебоксарск хотел ехать. Они еще говорят, что весной такие как я для бассейнов много покупают.

У меня в бане лавки тоже почернели, особенно ножки, я покупал какойто снежок, что-ли. Когда посмотрел, в составе хлор, даже расстроился, что заплатил зря за средство для отбеливания. Только этот состав не до конца отбелил почерневшие элементы. Единственное, не дал дальше чернеть. А может это из-за того, что я покрыл акватексом после отбеливания.

Отбеливал, правда летом и на улице. Ни чем не пахнет, в бане нормально моемся, а баня у меня прямо дома.

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Конечно за счет рекламы живут, иначе откуда баннеры? Реклама стоит очень дорого, про это писал на примере монтажников моей лестницы. Они плюнули на это дело и работают через сарафанное радио. Хлор - нормальное и дешевое средство, просто надо соблюдать определенные меры безопасности.

12. bulat1912
    Благодарности:
    4

bulat1912

Участник

bulat1912

Участник

Благодарности:
    4
    Да уж, хлор воняет очень сильно, и кисточку разъел пока мазал.

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Это средство очень агрессивное, но в то же время очень быстро распадающееся. Через непродолжительное время запаха не будет.

14. toljan
    Благодарности:
    22

toljan

Живу здесь

toljan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Огромное вам спасибо, сейчас им позвонил и все спросил, пергидроль у них есть, фасовка по 12.5кг и еще как-то, 47,50р за 1кг, работают только с организациями, осталось найти организацию через которую можно провести сделку, ура :)

15. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    toljan можно просто подъехать туда и объяснить зачем вам пергидроль. У нас в городе меня уже в двух таких фирмах узнают летом по голосу, т. к. беру для бассейна по 30 кг в месяц начиная с мая и до октября.

Статус темы:
Закрыта.