1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sheatfish, 12.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    youbabi, Все может быть не так просто. Если в данной фирме нет кассового аппарата, то никаких расчетов, кроме безналичных, не совершить. И давайте закончим на этой прекрасной ноте пергидрольную тему. Толяну мы помогли и подсказали куда идти.
    Всех моих читательниц - с праздником! Давайте так, загадаем и пожелаем, чтобы этот день был не раз в году, а как то почаще. Вы будете красивыми для нас, с новой прической и маникюром, а мы это оценим и крепко Вас расцелуем. Расцелуем за то, что Вы единственные и неповторимые, любящие и любимые. Будьте! Цветите и Расцветайте! Любите! Счастья Вам.

2. Mowze
    Благодарности:
    10

Mowze

Живу здесь

Mowze

Живу здесь

Благодарности:
    10
    С электросетями проще:
    Пришел написал заявление. Думал топосъемка нужна, оказывается достаточно просто план напечатанный из дубльгис или горождинформ, или просто Google maps, и на нем нарисовать местоположения участка. Обещают процесс не затягивать. в лучшем случае 2 месяца.

К чему вопрос? Какие то проблемы с газом вылезли? У Вас вроде как специальный человек все делал? не так что то сделал?

3. ZLOizPOSADA
    Благодарности:
    1

ZLOizPOSADA

Участник

ZLOizPOSADA

Участник

Благодарности:
    1

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Я не говорю, что их совсем нет. Но в основном строят безвкусно. Ладно еще раньше материалов не было и людей, профессионально занимающихся частным архитектурным проектированием. А теперь все можно достать. На крайний случай даже из интернета можно скачать понравившееся и повторить у себя. А строят по прежнему убогие дома :( Вот почему так - не понимаю. Неужели вкуса у наших сограждан нет?

Да вроде так все сделал, но видимо в горгазе новая волна пошла. Говорят, что они по указанию Минниханова (наш президент) всех заставляют регистрировать дома для собираемости налогов.

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Продолжая кулинарную тему опубликовал фоторецепты двух блюд, приготовленных на 8 марта - средиземноморского супа буйабес и мяса под ананасом. Рецепт пока живет здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/146404/, если модераторы его не переместят. Так они и не ответили на мой вопрос, куда можно публиковать рецепты. Постарался учесть замечания, лучшие фото пока не получаются да и некогда было их улучшать. Иначе не успел бы к ужину.

6. Mowze
    Благодарности:
    10

Mowze

Живу здесь

Mowze

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А разве вы не зарегистрировали еще?

И в курсе кто нить насчет налогов на недвижимость? как примерно хоть рассчитать их будущий размер? просто хочется понять разницу в цифрах двухэтажного дома от одноэтажного мансардного.

Еще такой вопрос: по перегородкам, я так понял они 10 см? из Газобетона ведь? какая марка? И как получилось со звукопроницаемостью? слышно или нет соседние комнаты?

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Нет и не хочу.
    Они постоянно повышаются. Земельный повысился в 2,5 раза за последние 2 года.
    В доме эхо. Это из-за того, что он почти пустой, мебели пока почти нет. Перегородки можно делать хоть полметра, но двери же не будете такими делать? А они тоже проводник звука. У меня толщина перегородок 10 см+штукатурка. Марка газобетона не знаю какая, покупал просто перегородочный, его не делают с разной плотностью. Другие комнаты слышно, улицу почти нет. Дети спят до 11 дня, когда их не будишь и это не зависит от того шумим ли мы внутри или нет, а мы сами спим чутко - любой шорох слышно. Видимо, у соседей есть собака Альма и они надеются на нее, а мы привыкли надеяться на себя :) Кот за охранника - несчитово :) По сравнению с городом тишина.

8. Mowze
    Благодарности:
    10

Mowze

Живу здесь

Mowze

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А как дело с налогом на недвижимость обстоит?

Сколько вообще за дом налог может быть? на одно этажный и двух этажный.

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Не знаю как. Скорее всего тоже увеличивается. Почитайте об этом в профильной теме, например, есть такая - "единый налог на недвижимость". Там текущие и ожидающиеся ставки налогов обсуждаются. Просто есть мнение, что налог вскоре должен существенно вырасти.

10. Mowze
    Благодарности:
    10

Mowze

Живу здесь

Mowze

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А почему не хотите регистрировать дом? вдруг потом заставят снести как не законное строительство?

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Я построил на земле, которая мне принадлежит по закону. До 2015 года действует дачная амнистия. По ней можно регистрировать дома, которые были построены без разрешения на строительство. Никто ничего не снесет. Не хочу регистрировать, чтобы не платить налог за дом, это же очевидно.

12. Mowze
    Благодарности:
    10

Mowze

Живу здесь

Mowze

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Еще такой вопрос пожалуйста. Я всю тему осилил. Но не особо обращал внимание на хронологию. По новой читать с ума сойду:) Будьте так любезны, опишите пожалуйста хронологию постройки вкратце. Когда фундамент, когда стены первого этажа когда второго, когда облицовка, когда крыша, когда отделка, отопление и т. д. Чтобы понять сколько на что по времени ушло.
    И главный вопрос, сколько может стоять дом из газобетона без отделки и отопления? нужно ли делать все за сезон, до холодов? Заранее спасибо большое!

13. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Я подключал газ в декабре 11 года. :mad: Без документа о регистрации дома, Альметьевскгаз не заключает договора на поставку газа. Причина озвучена Вами выше. Из за этого оштукатуренный осенью дом простоял без отопления весь декабрь:(.

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Моя хронология такова:
    - осень 2007 года покупка участка;
    - май-август 2008 года фундамент и цоколь дома, выведенные под ноль и накрытые ж\б перекрытием;
    - май-сентябрь 2009 года стены, кровля, окна, входные двери;
    - май-ноябрь 2010 года черновая внутренняя отделка двух жилых этажей, электрика, отопление, канализация, водоснабжение, газификация;
    - май-декабрь 2011 года чистовая отделка двух жилых этажей, телефонизация, новоселье.
    Все вышеуказанные работы можно было сделать и за один год, но у меня не было сразу столько средств, в большой кредит влезать не хотелось, поэтому строил по мере поступления денег.
    Дом из газобетона без отделки и отопления может стоять очень долго. Посмотрите на городские незавершенные стройки - я знаю и 3 года стоящие в недострое дома. Где-то в интернете встречал картинки газобетонных домов без внешней штукатурки, которым более 10 лет.

15. Mowze
    Благодарности:
    10

Mowze

Живу здесь

Mowze

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Просто отец строитель, утверждает, то дом не эксплуатируемый гниет...
    Но у Вас я так понял дом простоял без внутренней отделки и соответственно без отопления одну зиму и все нормально?
    Не набрал ли газобетон влагу? из-за перепадов не температур не по портился?

Статус темы:
Закрыта.