1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sheatfish, 12.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serega79
    Благодарности:
    2

serega79

Участник

serega79

Участник

Благодарности:
    2
    Ну, вот и я, наконец-то, осилил всю ветку. Великолепное изложение на фоне красивого дома. Спасибо за подробнейший отчёт. Много фот сохранил, а иногда и сами описания в ворде...
    у меня зимует ноль 11*12, с началом строительного сезона попробую взяться за создание своей ветки. Вдохновляет. ;)

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Да, букв и воды много :) Редкая птица долетит до середины Днепра, тьфу, моей темы :)
    Успехов в строительстве :)

3. Mowze
    Благодарности:
    10

Mowze

Живу здесь

Mowze

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Нужна помощь! Получил договор и ТУ на технологическое подключение электроэнергии.
    Сейчас у нас все счетчики ставят на опору на границе участка. Дома у меня еще нет только фундамент.
    Суть вопроса: мне сейчас нужно от верха опоры до шкафа на опоре кинуть кабель. в Шкафу поставить счетчик и все прочее. Вопрос как это все правильно сделать и можно ли будет это использовать электричество из этого шкафа для строительства? Что там опломбировать будут? смогу я потом туда подключаться-отключаться во время стройки?

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    А в чем проблема то, не понял? Опечатывается вводной автомат, на который собственно кабель заводится и стоящий после него счетчик. После счетчика ставите еще один автомат и снимаете с него электричество. К этому автомату можно совершенно свободно подключаться\отключаться во время строительства. И, кстати, это Вам РУЭСовцы сказали, что кабель из шкафчика надо наверх столба вывести? Там же граница раздела по вводному автомату? Пусть сами кабель на него заводят.

5. Mowze
    Благодарности:
    10

Mowze

Живу здесь

Mowze

Живу здесь

Благодарности:
    10
    РУЭСовцы сказали кабель поднять, но не подключать.

А сам шкаф со счетчиком они не будут опечатывать?

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Почитайте внимательно ТУ -там написано - граница раздела - вводной автомат. По крайней мере у меня так было. Сам шкаф со счетчиком конечно же не будут опечатывать, покажу, как у меня сделано:

Слева опечатанный вводной трехфазный автомат, рядом с ним трехфазный двухтарифный счетчик. Опечатываются специальными неотдирающимися наклейками.

Кабель из дома до столба я выводил сам, но это из-за того так сделал, потому что уже под штукатуркой он был. На столб не лазил, да и не было у меня никаких кошек для этого. И не мое это дело, а электриков. А вот заземление Вам нужно будет сделать самому и завести его в шкафчик.

7. Mowze
    Благодарности:
    10

Mowze

Живу здесь

Mowze

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Примерно понятно, но у меня то видимо не совсем так будет, у меня на опоре будет шкаф с вводным автоматом и счетчиком. а дома вот уже свой шкаф с автоматами разводными.

т. е. по вашей картинке, то что под счетчиком, в другом шкафу в доме, а все что над автоматами, на столбе

а заземление интересно можно сделать около опоры? просто на участке еще капать наверное все буду, и там пока негде сделать.

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Да. На столбе вешается шкафчик с двумя автоматами и счетчиком.
    Его нужно сделать около опоры.

9. Mowze
    Благодарности:
    10

Mowze

Живу здесь

Mowze

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо большое! становится понятнее. Еще съезжу посмотрю как у соседей сделано :)

еще такой вопрос, не считали ли. двухэтажный дом с полноценным вторым этажом и дом с мансардным жилым теплым этажом, как отличаются по цене. Дешевле ли делать второй этаж мансардным?

И если не сложно, можно еще раз пирог вашей мансарды расписать. не помню уже писали вы или нет.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Конечно дешевле. Материала же меньше на него уйдет. А жилого пространства практически столько же получается.
    Говорил здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/44583/page-59#post-3679756
    Картинка здесь: https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2717172/original.gif

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В воскресенье начал подготовку к очередному строительному сезону. Его я начну со стройки гаража. Примерный расчет стоимости материала и оплаты работ - 200 тысяч рублей. Гараж запланирован из такого же кирпича, как и дом. Внутри будет бутовая кладка из силикатного кирпича. Крышу залью бетоном по несущему профнастилу H-114, армировав каждую волну одним прутком арматуры d12мм. Ворота поставлю подъемные, шириной 2,8 м, с электроприводом.
    Подготовку начал с расчистки площадки под разгрузку кирпича. Снега много было - от 1 до 1,3 метра, сырого. Намахался будь здоров, 4 часа фитнесса на свежем воздухе, практическая замена упражнениям "становая тяга" и "скручивания". Зато теперь манипулятор спокойно может подъехать и разгрузиться прямо у въезда в гараж.
    Вчера оплатил облицовочный кирпич, его нужно 8 поддонов, в каждом по 240 штук полуторного кирпича. Кирпич подорожал по сравнению с прошлыми годами, теперь штука стоит 15,5 рублей. Обещали доставку в течении недели. Далее, закуплюсь силикатным, его привезут валом. Пока в раздумье, чем вывести цоколь стены - то ли красным кирпичом, то ли залить монолит. Монолит вроде выходит чуть дешевле, но с кирпичом проще.
    Теперь уповаю на погоду, чтобы быстро не потеплело и не растаяли подъездные пути к дому. В обед у нас шел дождь, а теперь сильный снегопад за окном.
    Закончив очистку, снега зашел домой и застал моих домашних с биноклем у окна. Оказывается, они увидели двух зайцев за моей баней, это в 30м от дома примерно. Побежали было наперехват зайцам, но от тех только следы остались на снегу. Пора покупать ружо, расплодились, пмаешь.

12. Базил
    Благодарности:
    82

Базил

Живу здесь

Базил

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Sheatfish, у Вас ведь интернет от Таттелекома? Как работает? Довольны?
    P. S. У меня похожие условия. Можно сказать соседи :) Вот никак не могу определить, нужно провода в дом тащить или нет. Жуть как не охота. Всё бы ничего, но интернет... 2-4мбита 3G маловато.

13. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
Статус темы:
Закрыта.