Задумался... вот только подпустят ли меня теперь к огурцам? Моя миссия выполнена, теперь только к засолке позовут
Скорей всего так оно и есть. Я второй год только выращиваю. Толком ещё не поняла как она растёт. Первую кролик осенью сгрыз, а эта очень хорошо пригибается. Весной обязательно надо поднимать на шпалеру.
Да, зимой покупала формы на Али, заказывала сердечком и звездочкой, прислали две звездочки. https://ru.aliexpress.com/item/Love-Star-Shape-Cucumber-Shaping-Mold-Garden-Vegetable-Growth-Forming-Mould-Tool-DIY/32749781125.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.70e933ed9F8zKi
Всем привет! Добрался домой, пробка на Рогачевке километров на 20... Невменяемый... Машину опять в ремонт надо, отключенная сигнализация проснулась, сжирает аккумулятор. Из хорошего: обнаружил сегодня две завязи помидоров, одна на "Загадке природы", вторая на "Июньском"... Объемся помидорами!
У меня она не сразу пошла, сидела, никакая, потом я ей случайно место нашла. теперь не нарадуюсь на нее.
Я тоже так считаю. Сколько помню в деревне никогда ежевику не прижимали или накрывали. Росла как малина. А у нас холоднее на 5-7 градусов в среднем холоднее, чем в Москве.
Ей возможно) а собирать со шпалеры удобней, ягода чистая и сухая всегда. Ты мою видел ежевику? она под весом ягод просто вся в земле будет, ну и при малейшем дожде или первом поливе можно забыть о ягодах.
Так сажают не потому что нечего есть. А потому что нравится и интересно). Как только огород станет приносить негатив, никто их заниматься не станет, я думаю. Некоторым ночные клубы нравятся, а кому то - огород. Кому то и разбросанные детские игрушки кажутся срачем, а кто то бы мечтал об этом, но нет. и поэтому скучный порядок. Купить овощи очень просто. А удовольствие от огорода, к сожалению, не купишь)
постоять, постоять, и... и пойти на свой огород, сажать, сажать, сажать... у меня у б. супруги дом. когда я узнал, что у нее большой участок, вот думаю - сколько же посадить можно. в итоге она посадила газоную травку и все) ни клубнички, ни малинки - только ровная газоная трава. СКУЧНО!