Всем доброго! Я совсем загонялась - куча каких-то дел, некогда было комп открыть. Потяхоньку всё растёт, помидорки пока в теплице продолжают не вязать толком, в ОГ- вяжут. Вроде бы всходит свёкла. Клубники ещё нет - ветра. Всё растёт только под укрывным толком. Все соседи в один голос - ставьте забор, иначе вообще ничего расти не будет. Ну попозже- поставим. Опробовала косилку - за 1200 рублей которая (и после доработки напильником) - косит, редиска, крапиву высокую на ура берёт. Покосить успела маленький пятачок - дождь пошёл. Пионы цветут хозяйские еще. Розовые пахнут хорошо, их оставлю точно. Пойду я спать. Доброй ночи!
Я нашатырём в прошлом году огурцы опрыскивала, так они на глазах повеселели-позеленели. Йодом томаты поливаю под корень, чтобы быстрее краснели (40 капель - это 2,5 мл на 10л воды).
За розами тоже уход нужен, извини, Сережа... Но горбатиться на овощи - не готов... Не стоит оно моих сил... Да, и, просто, мне красота на участке нужна, а не жратва... Я просто один живу... Я для себя пространство планирую... А кому - то и картошка нужна, и свекла, и огурцы с томатами... И все же, на мой взгляд... Не стоит оно того...
На улице дрянь несусветная. Дождей нет, но холодно. Днём 12 ... 14, ночью 6... 8... Это не температура чтоб растения хорошо росли. Дождь вот только сегодня ливанул, нам не хватило до остановки посуху пяти минут дойти... Что есть из съедобного... Зелень, редис и пошли огурцы, те которые дома на рассаду были посажены. На огороде злобствует совка. Сожрала 3 огурца и 2 кабачка. А, с десяток капусты. Хорошо что было на подсадку... И еще я заметила- нынче мало у цветов завязей. У пионов по 5-7 пупочек на кусте, у ирисов тоже мало бутонов... Все маленькое и жалкое...