На самом деле, да! И наблюдать за ними удовольствие! Вчера был закрытый цветок, а сегодня открылся. И у всех разные! Лёш, у нас сейчас что то растёт непонятное... Взошло в теплице, растёт на глазах, цвести скоро будет, ждём какие будут цветки... Паслен или перец. Если паслен, то как он попал туда при закрытой теплице, Костя предполагает, что если он, то санберри. А если это перец, то это будет сенсация!
Я как-то с детства острый перец нормально ем, к столу всегда был. А сейчас все не острое кажется. Вот с чесноком сложные взаимоотношения, я его люблю, но не могу есть в термообработке и вообще не всегда, периодами... В малых концентрациях в свежем виде - нормально...
Нет, ну одно дело перец на столе, а другое - дегустация разных жгучих перцев и понимание вкусовых и ароматических нюансов ! Боюсь, что для большинства, как для меня - перец и перец . А чеснок (и лук) очень люблю, только когда их есть Чтобы не выходить никуда - редко получается .
Я года два как с перцем дружу, причём то, что казалось очень острый два года назад (Табаско халапеньо) сейчас нормально идёт!
Интересно! С Канар мне в позапрошлом году в качестве подарка прислали неустойчивый сорт хиненса и он у меня расщепился на два с разной расцветкой. В этом году посеял из своих семян разные и остаток присланных... Сейчас у них уже этот перец уже в двух расцветках продается... Правда вроде про расщепление указано... Света, а этот, с дымным запахом поздний или как?
Ириш, поверь на слово! Даже если просто разрезать халапеньо и допустим Хабанеро, то ты почувствуешь разницу!
Ну, не совсем так наверно, просто аннуумный запах (запах болгарского перца) в острых часто мешает... Хиненсовый (хабанеро) далеко не для всех...