У моих тоже мало, один вообще не захотел зацветать, но они думаю в том году выдохлись - в те холода цвели как подорванные, так, как никогда не видела. У нас обычно центральный только распускают, а в том году они цвели и так что листьев не видно, и в плюс отцвели центральным крупным и потом боковыми мелкими под ним зацвели, хотя всегда их просто высушивали в зародыше, не хотели распускать, уже жарко и сухо видимо было и сил не хватало. Теперь вот единичные цветы, думаю как следствие того года.
Тогда так и сделаю. Надо только подкупить борной и нашатыря. А из лейки по листу можно поливать. Или лишнее и можно просто под корень.
Лобелия. Отвратительная всхожесть в этом году была: из 10 гранул только пять взошли, по 1-3 цветочка. Еле наскребла на один горшок. Второй так и оставила. Там у меня по периметру горшка 6 отверстий. Заметила? А в другом, круглом - 10 кажется.
Задумалась... поливать наверное. Бестолковая такая работа. Все никак не упростим ее себе, поэтому мне она не нравится.
У тя меньше разве? У меня дружбы с острыми не выходит ... Как чесночная вся закупка померла ... Так и не везет Вы вроде брали все для этого?