@анири, Ир, он видимо хотел её поцеловать, думал кошечка красивая будет, такая же как он, голубоглазая, пушистая... А она что то плюнула в него, результат - слюни рекой, мы его схатили и домой занесли, собрались к ветеринару ехать, а он пил очень много, потом дала ему пакетик с едой, съел, как неделю не кормили! И прошло все! мне потом соседка сказала, что такое было у неё с таксой. Но мы очень перепугались!
В этом поймала одного на георгине. Никогда они у меня на прошлой даче георгины не ели. А здесь - на тебе. Поймала, отшлёпала и кинула на дорогу, где машины ездят. Успеет слинять, так успеет. Больше вроде никто пока их не ест.
Может просто расслабилась? У меня такое было когда на диете сидела. Может повысила физические нагрузки при меньшей калорийности питания?
Можете бить ногами, но это похоже на гниль. Т. е классическую гниль от дождей и мокрости. Только потом всё это как следует просушилось и поэтому классической картины дохлых клубничин не наблюдается. Ещё похожее бывает (я не специалист, у меня было) - когда корням клубники фигово - подкопал кто или ещё что. Проверь.
Да в аптеке Но свет пузырёк 100 мл 21 рубль Замучалась пузырьки вскрывать, купила 5 штук По 30 мл на лейку 8 литровую. Всего 15 леек. На морковь не хватило. Ее поливала дёгтем. Ещё постирала и белье развесила. В итоге дурман запах по всему огороду был. И нашатырь и дёготь и лаванда (порошк). Потом пришла соседка я налила кофе... пили и угарали, ещё и им попахивало. Но запах буквально 15 минут и все выветрилось. Она тоже решила купить нашатырь. Одну лейку на землянику выделила. Больно уж светлые у неё листочки. И ещё на одну лейку заначка для огурцов.
Ну есть же прикол про игуану. Купил один мужик себе домой экзотическое существо, а точнее ящерицу. Ну понравилась она ему просто, добрые глаза, понимающие, прям как у собаки, говорит. Кормить её сказали фруктами, ест не много, выгуливать не надо - прям сказка. И вот росла она у него дома, выросла достаточно крупная, никаких проблем с ней, замечательное существо. Но однажды полезла она на кухне куда не надо, мужик попытался прогнать ящерицу, а она его укусила за руку. Ну, он ящерицу стукнул и пошёл в ванную руку мыть, а ящерица за ним. И вот он руку моет, а ящерка смотрит своими печальными глазками, то на его руку, то на него. Прям видно, что стыдно ей, скотине, что укусила хозяина, прощения просит. Мужик руку перевязал, пошёл в комнату, ящерица снова за ним, смотрит печально добрыми глазками. Сердце у мужика прям растаяло, простил он свою ящерку за укус и за кухню, за всё. Захотелось ему поспать, пошёл в спальню, а ящерица снова за ним идёт. Уснул мужик... проснулся. Ящерица стоит над ним, всё ещё смотрит, рука сильно распухла. Пришлось мужику к врачу идти, и дальше выяснилось: Этот вид ящериц питается крупными грызунами и мелкими животными. Охотится на них так: ящер кусает жертву, впуская свой яд, затем жертва преследуется до тех пор, пока не подохнет от яда (до нескольких часов, в зависимости от размера жертвы) и съедается. И вот тогда мужик и понял, зачем его целый день эта скотина по квартире преследовала и был рад, что она не сожрала его пока он спал.