Света, дело осенью будет не в теплом грунте, а в количестве солнца. Оно будет светить, но не греть и томаты не будут спеть, просто висеть. Дозаривать прийдется дома. Плюс фита и кладик могут нагрянуть. Поэтому я бы лично, либо рассаду купила, либо деты посадила и как уже выше писала пасынковала.
@brivido, Света, моя ремка плодоносила только один раз! Спеть начинала в середине августа, о втором плодоношении и речи не было. Мы её выкопали уже года три как..крупная и не вкусная..не сладкая.
Ну что, вам северянам сделали таки скидку-женщины будут выходить в 58лет,мужчины в 60. С девятнадцотого года начинают поэтапно повышать пен. возраст. Ну и попутно приняли повышение НДС, с 18% до 20%..чтоб два раза не собираться
я думала ее как замену обычной. Вымерзает у нас малина и бывает без урожая вообще. А эту вроде как скосил и новая весной поперла, независимо от мороза. Твоя середина августа это у меня в сентябре наверное
Так и я ппро то, что ремка наверно хороша на юге..а унас в конце августа ночями до +5 бывает. Она так с цветами и уходила под снег. Помню покупала её под заказ, по тем деньгам не дешево..вроде 150рэ за кустик.
Усы всегда обрезать кроме тех, которые на развод - самые сильные, две-три штуки на куст, больше не надо.