РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Немного не так, она даст быстрее первый урожай, а при условии теплой осени и второго есть шанс доэдаться
Начнут с 19года повышать, про шаг ничего не сказано..наверно думают, как бы народ не о"уел от сюрприза (пардон)
А я не могу посчитать. Не могу посчитать северный стаж (сколько лет пойдет в трудовой), потом 2е детей, оно одно выбирается или суммируется? Плюс еще эта постепенная увеличение.
Лен, да я б сидя в госдур во власти, да при таких зарплатах, сидела б и до 70 лет. А самое смешное, димон поручил "Роструду"-цитата:-Устранять ограничения по трудоустройству людям старшего возраста. Так же он надеется на понимание работодателей. блаблабла
может быть а еще вот что прочитала Спойлер: Яблоня, поторопись: Три способа ускорить плодоношение молодого дерева Обычно принято считать, что азот нужен для роста зеленой массы растений - побегов и листьев. Но на самом деле у него есть несколько функций. Одна из них - закладка цветковых почек у плодовых и декоративных растений. Харьковский профессор Коломиец, доктор наук, в 40 - 50-х годах изучал, что влияет на закладку цветковых почек. Выяснилось, что прежде всего это концентрация клеточного сока. Если перед окончанием роста побегов клеточный сок густой, то дерево закладывает цветковые почки в изобилии. Густоты клеточного сока можно добиться тремя способами: Засуха. Если вы не станете поливать дерево, воды в нем будет мало, сок станет густым, и тогда заложатся цветковые почки. Подрезка корней. Так делают в питомниках, и там саженцы зацветают порой уже на третий год. Принцип такой же: корней мало, воды они добывают мало, сок делается вязким - закладываются цветковые почки. Удобрения. Это самый щадящий метод. Обильная подкормка приводит к тому же эффекту: концентрация солей в растении высокая (а все удобрения у нас - соли), сок становится густым - закладываются цветковые почки. Вот что писал Коломиец по влиянию азота: «Для изучения закладки цветковых почек под яблони и груши вносили азот, фосфор и калий. Выяснилось, что калий вообще не влиял на этот процесс. А азот и фосфор вместе вызывали закладку цветковых почек на однолетках». Эти удобрения ученый вносил перед окончанием роста побегов. Оказалось, что если дать 1 дозу азотных минеральных удобрений в начале роста побегов весной и 3 дозы зараз перед окончанием роста побегов, то цветковые почки закладываются даже на однолетках и двухлетках! Повышенная концентрация азотных удобрений в конце июня, когда вы даете не классическую норму - 40 - 50 г на приствольный круг молодой яблоньки, а 80 - 100 г, а то и 120 г, позволит добиться того, что дерево заложит цветковые почки. Но помните: это очень высокая доза, и вносить такое количество удобрений в сухую землю нельзя! Ее надо сначала полить, потом внести удобрения, а потом снова полить. Кстати, подобным образом поступал Леонид Колесников, наш селекционер по сирени. Он ускорял цветение внесением высоких доз азота - его кусты распускались уже на 3-й год. кто что думает?