Калий, конечно. И лучше с суперфосфатом вместе, вытяжку из последнего сделай, потом подкорми. И еще солнышко прямое нужно - все затеняющие листья убрать - просто некоторые сорта любят "зеленить" крышку, на солнышке им это фиг удастся.
Поня́л У нас не котик, у нас мелкая Женька лежит (это предпоследняя) когда все вокруг прыгают. А она на них ругается, чтобы не прыгали.
А почему не монофосфат Там многа калия и фосфор, а растворяется моментом - зачем делать вытяжку из суперфосфата
Спасибо. Настя, а чего попроще? Типа плантофола? И, вообще, у меня там разные препараты сделанные в Украине есть. Названий не помню И в порошке и в геле. У меня светло, хорошо, но бывает, что половину томата выбрасываю. Есть сорта беспроблемные, а есть такие.
Затем, что это под корень. И монофосфат можно по листьям через недельку - закрепить эффект. Монофосфат можно два раза только за сезон давать, остальное - хоть каждую неделю, но обычно тоже пары раз вполне достаточно. Если томаты здоровы, они очень хорошо на подкормки отзываются.
Вот даже не знаю, чего проще. Свежий суперфосфат отлично растворяется в горячей воде - с небольшим осадком только. Если комплексное - смотри, чтобы калия и фосфора было больше.