Марин, калий не только для сладости, но и для питания! Как начнут белеть плоды, подкармливай через раз МФК или Калимагом, тогда и плечей не будет. Плечики от недостатка питания. Если есть зола-подсыпь в лунки по щепотки, будешь поливать, она врпитается. Можно золу 1 стакн, залить кипятком 5литров.Потом 0,5 л. на лейку и по 2литра под корень..тот же калий.
Настя, на третьем твоем сообщении у меня сегодня вопросы возникают. Почему не монофосфат от плечиков? Почему сульфат калия лучше, его в темах везде используют только если не находят монофосфата, как читала. И почему монофосфат в июле, если пишут - при цветении 1-3 кистей. во, я тебя за пуговицу взяла и не отпускаю
@Dzena1372 попроще, я имела ввиду, чтобы кинуть несколько гранул или ложку препарата налить, взболтать и готово Без танцев с горячей водой. Вообще без танцев. А если брать комплексное, допустим Акварин овощной, мне он не помогает от этой напасти. И калий в прошлом году не помог. Селитрой не пользовалась.
Сульфата калия у меня полно. То есть, ты хочешь сказать, что им я могу, как петунии, хоть каждый раз поливать? Это меня устраивает
Женя, вы до вечера подискутируйте, а я вернусь и почитаю ИИьуду во всеоружии На футбол пора. Испания с Португалией сейчас играть будут.
Марин, а ты осенью когда уезжаешь? Нужно перед отъездом просыпать участок осенним удобрением, следующим летом проблем с плечиками не будет. В идеале еще и весной весеннее дать земле, но в мае это поздновато.
Не факт - смотря какой сорт. Я сколько показывала Акварель, столько кто-нибудь говорил, что она жирует, а у нее всегда толстый стволик, и листочки чуть загибаются . Плодила у нас как сама не своя .