Вечер добрый! Аналогично, мы пока не вспотели, чтобы холодные супы готовить Прям дубак, вот честное слово! В районе только неделю назад высадили бархатцы, бальзамины, петунии Первые 2- подмерзли Пол июня прошло, фото сегодняшнее прилагаю, как у нас все одеты
Лук, который я ищу... я даже не знаю как называется. В детстве, когда мы жили в Вязниках, это как бы моя родина, у бабушки рос, росло, росла...короче рослое, почти до метра. Листья широкие, по структуре листья как у рогоза. Вкус...что то среднее между луком и чесноком, но очень-очень вкусный. Много лет ищу что то подобное, в гостях на дачах мношо разного лука перепробовал, все не то. Я даже названия не знаю
Хоть фото вышли приблизительное. У подруги есть что-то похожее под твое описание, но он тоже грубеет со временем, все руки не доходят у нее откопать.
Если по вкусу - это душистый может быть, или Джусай, так его еще называют. Широкие плоские листья, вкус лука-чеснока.
Танюш, это было больше 20-ти лет назад. Он и выглядит как что то среднее между луком и чесноком. Типа центрального ствола, из него листья растут. Только их много и они широкие. И суховатые, если можно так выразиться. У чеснока или лука лист отрываешь, сок течет. А там сок как вода в губке держится. Но реально очень вкусный. Я мог этот куст за три дня обьесть
Вот и Маша с дедом поехали сейчас кататься на великах, так Маша в шапке и теплой куртке. Женя вообще оделся как немец под Полтавой..тридцать три одежки! Ветер резкий, северный!