Я укрывала картоном, сверху засыпала мульчой, перегноем... Сгнивал картон... земля дубовая. Не скажу что уж так все просто это делать, к тому же. В прошлом году засыпала мульчой, большим слоем...по весне позже, чем обычно, но все вылезло...Полоть, косить - невозможно. Сначала выдирать легко, теперь уже не повыдираешь. Самый лучший способ для моей глины- перекопал по осени, весной прорыхлил и тяпочкой, тяпочкой ... если периодически делать и чисто, и земля нормальная. Тяпочку нужно хорошую. А на вот на грядках постепенно засыпаю мульчой все. И очень нравится!
Иди в пионы (послала так послала)! Там все насоветовали! Оттуда из дома спишу Там мне насоветовали вонючку
Я тебе уже писала - высыпай листья на грядку, мульчируй, а ты ответила, что червякам бережешь. Я пару недель назад сухими листьями все замульчировала, местами уже земля голая. Растюхи довольны. Картон зачем?
Ключевое слово - зять - он чего то очень устал переворачивая! Маша тогда пузатая смородину и крыжовник собирала!
На не грядках. Засыпано листвой, нарциссы и лук еле вылезли. Не так просто через неё продраться, она сваливается. Для морковки и редиску не подойдёт. Может, конечно, если её через измельчитель пропустить. А так у тополя листья гигантские. Пырей её прошибает. Я её берегу для картошки.
Вот, сохранил для себя Милые люди. Сегодня по случаю приобрел ростовские помидорки, грунтовые, вкусные... По 100 р. за кг. Ну, и купил, прежде попробовав. И решил сделать рецепт, который делаю только осенью, когда томаты дешевые. Что нужно. Миксер прежде всего. Туда я закладываю по пучку укропа, петрушки и кинзы (правильнее закладывать вместо кинзы базилик, но у меня его не было). Туда же идет 6-7 зубчиков чеснока, один сладкий болгарский перец и один острый перчик. И все перемалывается. Потом в месиво отправляются 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса и 50 мл. растительного масла. Маринад готов. Томаты я режу кружками, складываю в емкость слоями: слой помидор, маринад, слой помидор, маринад. Заполнил емкость. И поставил под легкий гнет. Помидорки тоже сок выделят. Ну и... На сутки при комнатной температуре оставить... Все. Завтра уже отличная закуска готова. Но лучше, если она еще как минимум сутки постоит в холодильнике под крышкой. Вкус будет гораздо насыщеннее... В Болгарии я при комнатной температуре держу трое суток. Тогда помидорки получаются с " искринкой". На первом фото помидоры без гнета, на втором - с ним. Легкая тарелочка и маленькая баночка с водой. Вложения: a" style="margin: 0px; padding: 10px 10px 0px; overflow: hidden; zoom: 1; background: transparent; border-radius: 5px; border: none;">
Покаж! Я таки не все докосила! В теплицах и в ОГ сделала все! Покошенную траву бросала в цветник В ОГ разобралась в томатами! Соседи сказали сильно прихватило! Чеснок никак на дополю! Сильно заросло
Я думаю ещё и от месторасположения земли зависит. У нас лес за забором был до прошлого года. Семян полно в земле.