в этом году, кстати, заметила, что как то очень быстро одуванчики пропали ни желтых цветков ни белых - никаких нет зато клевер уже цветет
У меня с такой заливкой разные овощи делались - в основном, пасленовые. Сейчас даже в холодильнике такие баклажаны стоят с морковкой. Баклы предварительно обжаренные, а морковка на крупной терке (когда не было лень, резала тонкой соломкой ).
Вот любит так сидеть. Сдвинет подушку с пуфика, запрячет туда попу с хвостом и задними лапами и сидит, выглядывает.
Ну и я сделала..на 4 помидора. Хочу завтра понять, как в будущем (если понра) делать под свой вкус..чего больше-чего меньше. Но запааах..аж глаза защипало! Кастрюлька старенькая..если облезет-не жалко
Гнет только легкий поставить не забудь. Помидорки должны сок выделить, все должно быть покрыто жидкостью.
Поставила сверху блюдечко плоское и сверху контейнер с водой небольшой. Закрыла крышкой и поставила на пол кухни, у меня прохладно. Завтра в обед посмотрю..мож в холодильник уберу.
Каждый день может быть разное счастье. Сегодня - закуска из помидор, завтра - перцы фаршированные... Сейчас за перцами пойду.