Спасибо, Ириш! Это Halo, на фотках она более контрастно выглядела, а в реале когда распускается, вся очень темная, сиреневая, и лишь спустя несколько дней края подвыгорают, но, опять-таки, не прямо добела, как на рекламных фото!..
@Милая, Оля, везёт вам с укропом. А у меня в этом году его немного ещё, жара, поливали мало, так что только на поесть. Самосев вообще не взошёл, хотя зонтики оставляла еа грядках.
Спасибо, дружочек! В грядках там вкусняшек этих есть не переесть, с прошлого лета же заправляли до самого упора!.. Ее поливать почаще бы, но у меня руки доходят только после того, как хорошенько пролью клубнику с капустой, да всякую зеленушку, а это все так долго делается, медленно и печально, что... Но завтра уже слово себе дала, что прям вот с нее и начну полив!
А нам соседка ведро укропа принесла. Тоже дергает его из всех грядок, как сорняк. Мой то ещё маленький, но густой
Ира, я бы подождала, пока буреть начнёт. Сейчас жарко, дело быстрее пойдёт. У меня тоже есть несколько первых крупных помидорок, не хочется зелёными снимать, а тормозят они остальных здорово.
Меня мошка всегда норовит в глаз укусить. Этот год - не исключение, только-только отек с глаза спал. Хоть на человека стала похожа. Бонусом к комарам и мошке - муравьи! Так долго их укусы чешутся.
Всем доброго! Краткий отчёт, кому интересно. Дел выше крыши. Зато муж лестницу купил, наконец-то! Люминевую. Жара, земля как камень, Не знаю, чтобы делала без шлангов - прозрачных зелёных дождевателей из фикспрайза - крутые штуки... Помидорки начали вязать, криво-косо, но пошли (наверно, потому, что не ленюсь встать в пять утра и подёргать их за выступающие части), что-то там перцы мутят в теплице. Пошла клубника. За клубникой пришли ёжики. Соседские куры (дальних соседей) решили, что наш старый Иж, три дня стоявший на траве - идеальное место для высиживания цыплят и - парочка сели под ним на яйца. Ну а мы ж не видели нифига. одно раздавили, пока выезжали. Слава богу, я обернулась, когда закрывала забор, обалдела ) -в общем, яичница была вкусная, нам четыре штуки досталось. Хорёк, который живёт у нас под крышей, тоже остался доволен качеством яиц, насколько я поняла по скорлупе, он успел первым. Вот как-то так Сейчас куры под замком, но когда муж приедет и мы будем выезжать, обязательно проверю. А вдруг Вот так в зоопарке и живём