Второй час ночи, а я опять на клубничной вахте была. Ну наконец-то отходит, уфф... Хорошо, конечно, урожай был в этом году неплохой. Но сильно утомительно. А для удовольствия - у меня поздняя клубника есть, она только начинается.
Олегу! Чтоб перекрестить - курица кусками (или лоток ножек), бросается в чашу, сверху сыпется соль и специи и прям там все перемешиваю. Чуток масла, сверху решетку (подозреваю, что можно и без нее) - наверх картоху крупно. Все. Можно идти полоть. получится томленая курочка в собственном соку пс: сегодня посмотрела на укроп в морковке - не вызвало бури эмоций, больше бесит эта морковка среди укропа. А потому что - он у меня редкий гость, я его берегу.
И нашим куроводам! Прям вот хелп! начали они у меня в конце зимы лысеть, бегают такие с лысинами. Я решила, что линька - вычитала, что к году куры могут линять не по сезону, а весной. Ну чего - жду. Так уже месяцев пять прошло, а они все с лысинами. И намека на новые перья нет, щеголяют так. Я решила, что это пероед, еще и последнюю неделю плохо несутся, очень плохо. Подготовилась истреблять, купила средство для кур, дымовую шашку -курятник продымить. Но его, пишут- видно. Сегодня ловила кур и досматривала - чистые, блина! Но почему с лысинами? Рацион - муж завидует на это не грешу.
По осени они себя проявляют в мышеловках и кошаки их приносят. Летом пакостей от них нет. Видимо где то в других местах харчуются. Например, на соседских компостных кучах. Нет. Считаю это дело не ликвидным в условиях погоды Ленобласти.