РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы выращиваем не на инертных субстратах, а на почвах которые обладают буферностью, поэтому большая часть питательных веществ из подкормок поглощает сразу не растение а ППК (почвенно поглощающий комплекс) а из него в дальнейшем может взять и растение, поэтому можно, как предлагается в выше озвученном рецепте, с каждым поливом складывать в этот буфер питание, и растение не будет оставаться голодным.
Одни гибриды в этом году растил, двух фирм "Партнер" и "Ильинична". Всего посадил 40 гибридов, завел тетрадку, в ней все гибриды записаны и отмечал количество плодов (немного, нормально или супер), какие были с желтыми плечиками, у каких к концу сезона начали заболевать листья кладоспариозом, хотя это заболевание листьев в конце сезона практически никак не влияет на урожай. Попозже, когда закончу совсем дачный сезон, все обобщу и выберу самые лучшие гибриды.
Вроде концентрации небольшие... Не знаю... Ну будет в почве переизбыток калия, кальция, фосфора и магния - чем это грозит? Да и переизбыток-то небольшой.
У меня где -то в тетрадке есть записи, помню, что избыток одного удобрения, затрудняет всасывание другого. Буду дома, могу посмотреть.
Не будет переизбытка - растение постоянно забирает из почвы какие то ионы, азот и фосфор уходят в микробиологический круговорот, в августе к концу вегетации как правило сокращаются и поливы и подкормки, если не лить лошадиными дозами ничего страшного не будет.
Вот так было в моей теплице вчера утром Днем все собрала, потому что завтра уезжаю в Москву. Получился последний сбор 24 кг Надеюсь, что зеленые дозреют, собирала только блестящие. Здесь в основном черри, они у меня занимали одну грядку. Помидоры в теплице ничем не обрабатывала, да они и не болели.
А я вот что хочу спросить. Смотрела каталоги Вильморена, а там - "первые настоящие томаты - партенокарпики". Это не к сортам точно, это к агротехнике. Вопрос - кто-нибудь выращивал такой тип томатов? Как они относятся к повышенной температуре воздуха в теплице (именно эта проблема ж при опылении обычных томатов есть у многих)?
Спасибо, коллега! - я закрывал сезон в конце сентября, основные проблемы- "совка" и "вершинная гниль"... - три раза за сезон обрабатывал раствором сыворотки и йода...
Все мои соседи тоже уже давно закончили сезон. Помидорки погибли от фитофтороза, а огурцы фиг знает от чего. Холод короче всё убил. Три ночи было с заморозками. На машине стекла замерзали. У меня просто теплица хорошая, её не так просто заморозить. Думаю ещё недели 2 помидоры висеть будут. Даже инжир растёт как ни в чём не бывало: Кстати, щас град с дождём начался.
Эти пропорции указаны для подкормок индетов с третьей кисти, т. е. для периода плодоношения. Для выращивания рассады и цветения-завязывания отличаются. Обратите внимание, под перекопку заранее 10 л/кв. м перегноя или соломы+азотного, и 70% минералки. Рецепт оставшихся 30% с коррекцией по фазам выше.
Но он же хорошие урожаи выращивает на этих кормах. Игорь, это же Астеро (он же грумс) - не узнал? Богатым будет! А я верю ему - делится же реальным, своим опытом, а не со слов. Только не автор поста, а автор рецепта (уточнение)