1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 20

Помидоры (агротехника) - 18

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ots42, 09.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стеша2
    Благодарности:
    601

Стеша2

Елена

Стеша2

Елена

Благодарности:
    601
    @viktor50, [​IMG] А чем у вас засеяна правая теплица ?

2. viktor50
    Благодарности:
    36.967

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.967
    Правая теплицаи - это старая, она с 2009 года работает, там каждый год росли огурцы, помидоры и перец, левую только в конце апреля начал строить, а мая 20 уже высадил туда помидоры. Запустил ее в авральном режиме, с грядами высотой 20 см. Осенью, после уборки помидор, провел туда отопление от старой теплицы (в ней стоит дровяной котел) и, естественно, поднял гряды до высоты 50 см. И там и там отопление по контуру теплицы для прогрева воздуха и в каждой гряде идет труба с теплоносителем на глубине 30 см, греется почва в грядах. На фото видна зелень, это я гряды горчицей засеял осенью (сидераты).

3. alexxxxx
    Благодарности:
    16.802

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.802
    Всем привет!
    В Питере на удивление тёплая осень. Месяца полтора назад оборвал листья на помидорах. Так попёрли пасынки и уже зацвели.
    IMG_20181116_114757.jpg IMG_20181116_114811.jpg IMG_20181116_114820.jpg IMG_20181116_114840.jpg IMG_20181116_114849.jpg IMG_20181116_114827.jpg

4. Leokow
    Благодарности:
    3.871

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.871
    Пытался растить в 12л ведрах рассаду, в конце мая пересадил в ОГ. Ловкости хватило не повредить ком при пересадке:):um:. Корни попали в холодный грунт, опыт получился не удачный. Тепличные помидоры их обогнали.
    Надо будет выбирать ведра пошире и пониже, строительные, например. Может вырежу дно, буду высаживать вместе с ведром.

5. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.975

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.975
    В огуречной теме был описан интересный метод при котором в горшок сначала кладется сетка от птиц и т. п, а потом засыпается земля. Потом при пересадке вынимаем за эту сетку и сажаем. Метод по описанию мне понравился. Буду в след сезоне пробовать)

6. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    :aga::aga::aga::aga::aga: Я при каждой пересадки и перевалки подрезаю корни (пинцеровку делаю) провоцирую томат на образование, наращивание новой корневой системы...томаты не вытягиваются ...у них задача другая. Рассада коренастая...извините...но это уже другая тема. :close: Все мы разные, у всех есть свой опыт выращивания.

7. Vera1982
    Благодарности:
    1.970

Vera1982

Живу здесь

Vera1982

Живу здесь

Благодарности:
    1.970
    Я обычно в первых числах мая высаживаю в теплицу томат (либо перед майскими), вроде ничего (но земля и впрямь холодная). А если я ямки заранее выкопаю, ну и перед посадкой - кипятком пролью эти ямы? Мне всего нужно только 4-6 шт для раннего поедания.

8. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    У меня 2 литра горшки...я считаю достаточно. Форумчане...Извините...если мой опыт не совпадает с вашим. Еще раз извините. :um:

Вложения:

• image.jpg
  9. Leokow
    Благодарности:
    3.871

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.871
    Я с двумя экспериментировал. :hndshk: Кипятком прогревать землю не пробовал, ничего не скажу. Может греющий кабель вкопать, я на Али недавно 5м за 300руб купил. Недорого. Идея с ведром без дна тоже вроде ничего, только летом скорее всего чем то ведро прикрывать придется. Жарко корням будет.

Последнее редактирование: 22.11.18
  10. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    Да...холод жуткий из земли идёт. Только нужно не один раз пролить...а несколько...и не только в лунку а и по периметру теплице.)У меня пенопласт вдоль всего фундамента закопан 40 см в глубину.

11. Nutabena
    Благодарности:
    9.493

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.493
    5 метров кабеля и куда его? Разве что для рассады на балконе. С ведрами и большими горшками практически бездонными получился случайно эксперимент. Не понравилось, в большом ведре сердце Ашхабада прямо страдало, пока не высадили в теплую землю совершенно безжалостно, а парочка в больших рассадных горшках уже пустила корни и все время напоминали компрачикосов, уродцев. Они конечно выросли и урожай дали, но больше с ведрами не играю. Корням жарко и поливать надо отдельно, а для чего?

12. PbI6A
    Благодарности:
    12.413

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.413
    Весной я обещал опубликовать выводы по моим экспериментам с рассадой. Выводы такие, что нет ощутимой разницы между "китайским" способом, пикированием и естественным ростом (без пикирования) в результатах как по виду кустов, так и по урожайности. Ходил с бумажкой, пытался угадать, потом сравнивал фактически. Всё в пределах случайности, нет никакой ощутимой разницы. Больше извращаться не буду, буду просто сеять 2 семечка в 0.9л стакан, оставлять 1 лучший и растить до высадки в ОГ. Это мои наблюдения, мой опыт и моё имхо.

13. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.326

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.326
    Ну, я соглашусь.
    В этом году много черенковала по-китайски, и сравнивала с традиционным пикированием по отдельным сортам. И это потребовало в условиях квартиры много дополнительного времени. Надо было черенки проветривать, пакеты на всех примерять, следить, чтобы не было переувлажнения почвы (я черенковала сразу в почву).
    Конечно, не уследила и несколько черенков загнили, а несколько - плохо укоренились и надолго затормозили. Те, что прижились зацветали раньше и давали первые кисти ниже.
    Но учитывая все предварительные хлопоты и потерю времени, решила больше так не делать.
    И обычным способом выращенные сеянцы одного сорта дают большую вариабельность по урожайности и место в теплице ее добавляет (вариабельности), так же и черенкованные по-китайски подвержены большому разбросу. Статистику собрать в моих условиях я не смогла.

14. Макоша
    Благодарности:
    443

Макоша

Участник

Макоша

Участник

Благодарности:
    443
    Я по-китайски не черенковала, но начитавшись хвалебных отзывов про черенкование, решила попробовать этой весной. Особо вытянувшихся просто обломала и в стакан с водой. На каждый "обломок" бумажку с названием.
    Немного не рассчитала - поздновато черенканула. Не успели они к высадке образовать хорошие корешки. Но прикопала стакан в теплице и через неделю-две корни наросли хорошие.
    К сожалению, сравнить с посаженными в теплице не могу, потому что у соседки рассада погибла и отдала все ей.
    Ломала Black Cherry, Медовую каплю, какие-то из новых для меня сортов, сейчас уже не помню. Но, думаю, что если не за неделю до 1 мая их черенковать, то можно немного "понизить" растения.

15. OSergeyOSV
    Благодарности:
    9.141

OSergeyOSV

Живу здесь

OSergeyOSV

Живу здесь

Благодарности:
    9.141
    Для быстрого прогрева земли в теплицах весной, я закрываю грядки тонкой прозрачной плёнкой, делаю это с осени. Обычно у нас к концу марта земля под плёнкой полностью оттаивает, высадку томатов в теплицы начинаем в 20-х числах апреля, за неделю до высадки грядки перекапываются, вносятся удобрения, делаются посадочные лунки и грядки снова на неделю закрываются прозрачной плёнкой. К высадке рассады почва прогрета вглубь на достаточную глубину. После высадки никакого торможения развития растений обычно не наблюдается.

Статус темы:
Закрыта.