РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оля, ответ то ответ, но это заслуга жаркого лета, если бы это было в 2017- думаю, что урожая бы не было. Повторять не буду Татьян, согласна на 100% Спасибо
А я сомневаюсь, что только жаркого лета. Оно у всех жаркое было и у всех отличные урожаи в теплицах, и кто редко и кто часто сажал. Так что, для себя заметочку делаю, что можно, если хочется, сажать часто, убытка в урожае не будет.
Конечно же здесь огромную роль сыграло мастерство и умение Светланы, постоянный и очень грамотный уход за растениями, а погода помогла получить такой результат.
Я сажу плотно, 80-95 корней на 8 метровую теплицу, веду в 2 ствола на урожай не жалуюсь Буду и дальше так себя вести
Оль, у тебя более-менее нормальная плотность посадки . Если там только индеты, то немного густовато, а если есть достаточное количество детов, то уже легче. На 24 квадратных метра по 3 штуки на метр выходит 72 растения, если по 4 на метр - уже 96 штук. При хорошем распределении растений - есть же тонкие-звонкие, а есть раскидистые сорта - и достаточном опыте, а он у тебя, безусловно, есть, получается вполне допустимо. Я тоже сажаю гуще, чем хотелось бы , ну а что делать, если хочется побольше разных попробовать. Но уход при этом усложняется.
У меня средняя грядка 80 см, крайние в районе 40-45 На средней в 2 рада через 30-35 см На боковых где 40 по одному через 30 см, где 45 в шахматном порядке тоже через 30 Летние фото
Одну грядку попробуйте очень сильно от куста зависит - какая у него листва У меня 2 теплицы 8 метровых в ОГ садить не буду и деты кроме июньского тоже
Как вовремя ваш опыт Мне он как бальзам на раны Теплица моя чуть поширше, 3Х4. Стоит в полутени. Переставить невозможно, у соседа дом больше моего участка, поэтому после обеда тепличку мою начинает затенять. Летом позже, в конце лета раньше - помидоры начинают недополучать солнца. Но однако же всё растёт и краснеет на кусту, нам хватает. Всегда на такую теплицу высаживала 32 корня. Т. е. 16 корней на 1 грядку 4х1 А сейчас думаю - "я себя не обделил?" поиграть с сортами очень хочется Есть у меня на 2019 год желанные сорта, но невпихуемые. А теперь у меня появилась надежда Подскажите пожалуйста размеры между растениями вашей уплотненной посадки. Я правильно понимаю, росли они в рядок, в рядке по 3 штучки? Какое расстояние между этими 3 штуками, и между рядами?
Имеет смысл кормить осенью кусты калием чтоб помидорки осенью были вкуснее? к примеру некоторые фиолетовые сорта совсем кислые. или из-за того что холодно ничего не поможет?