1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 20

Помидоры (агротехника) - 18

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ots42, 09.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gimmick
    Благодарности:
    3.150

Gimmick

Живу здесь

Gimmick

Живу здесь

Благодарности:
    3.150
    Я в 2016 году с такой же теплицы при посадке по одному в лунку, с 2-х грядок (,на третьей перцы и 2 огурца) собрана 110 кг, а Яна (Muslin) из Питера собрала с такой же теплицы 270 кг, по ОДНОМУ в лунку (у нее вроде только томаты были в теплице). Это у меня был первый год теплицы, взвешивала.

2. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    Т. е., питания получает вдвое меньше?

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Ничего не в 2 раза больше рассады!
    Сразу в один горшок пикируем два сеянца и расады по горшкам вроде как столько же.

Ну это как кормить.
    Четырехствольный всяко разно напрягается в два раза больше, чтоб налить плоды, чем двуствольный. А корни в грунте растут неограниченно куда хотят. Вопрос только в кормежке.

Последнее редактирование: 02.03.19
  4. Gimmick
    Благодарности:
    3.150

Gimmick

Живу здесь

Gimmick

Живу здесь

Благодарности:
    3.150
    Да, только наверно не обратили внимание на то что она высаживает их из ЛИТРОВЫХ горшков! У Вас есть место для такого количества?
    А самое главное - у нее земля чистый ПЕРЕГНОЙ,! Она сколько травы каждый год вносит! А если вы в первый год будете закладывать даже столько же травы, не успеет она перегорит и дать питание растению.
    Я в прошлом году по ее ролику о перце попробовала начиная от рассады, и закладывала его травой см 20 было, и дополнительно подкармливали, навязал тучу перцев, но не вырастил, я не получила такого урожая как у нее в ролике.

5. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    Правильно. Получается, оптимально - 1 корень - 1 стебель -1 лунка. Смысл 2 корня в 1 лунку?

6. алена1908
    Благодарности:
    7.372

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.372
    В теплице дет может раскрыть свои возможности. Думаю игнорируя эти сорта мы все таки что то упускаем.
    Посмотрела видео из низкорослых у нее только сорт снегирь. И то она поясняет что он вырастает в теплице до 1 метра а это для нее благо т к в том месте неудобное расположение ската теплицы.

7. алена1908
    Благодарности:
    7.372

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.372
    Вот по поводу перегноя и засилия этой земли червями и микроорганизмами соглашусь. Повторить результат с 1 года не получиться.
    Меня мучает вопрос по этому видео о переизбытке нитратов.

8. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Я точно не стану! Место на подоконнике не резиновое, чтобы в два раза больше рассады вырастить. Посадить два корня в лунку можно, а поверху разводить стволы куда? Прошлое лето было жаркое и сухое, а если холодное и дождливое, то болезни пойдут, не будешь знать, что делать, чем подлечить. И так большинство посадки загущают, сажают не через 50-60, а через 35-40 см, оставляют по два ствола... а тут еще и два корня...:no:

9. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Если выращивать сразу 2 рассадины в одной емкости, то это какого объема она должна быть? И сколько грунта на это потребуется? Ну и опять - место для выращивания. Когда все время при теплицах круглый год живешь можно так поэкспериментировать, а если на дачу только в летний сезон ездишь, да еще и по выходным. Лучше меньше да лучше.

10. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Я каждый год сажаю Розовый мед, Бычье сердце оранжевое, Бердский крупноплодный. Веду в 2 ствола. Р. мед и Б. сердце неограничены в росте. Дамские пальчики везде пишут, что дет. Они и правда закладывают первую цветочную кисть после 8 листа и выдают кисти через 2 листа, но при этом достигают высоты 3 м. Но все таки я бы отнесла их к полудетам. А полудеты и вырастают в теплице до 1,60-1,80, так что вполне приемлимы для выращивания в теплице.

11. Татви
    Благодарности:
    10.794

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    10.794
    Я и написала, что посадила на одной грядке так потому, что было жалко выбрасывать хорошую рассаду и ради эксперимента :|:. Сажала томаты первый год после большого перерыва, соскучилась :)]. И с летом повезло. Работы по пасынкованию прибавляется заметно, и стебли надо разводить в разные стороны, но при желании можно так сажать. В этом году не планирую повторять, буду сажать по одному растению в лунку, но под томаты пойдет уже вся теплица. :aga:
    Урожай в 102 кг с двух грядок, с учетом того, что на одной росли только черри, меня вполне устроил, нам хватило :aga:. Черриков было очень много по количеству, но по весу они, все же, обычно уступают крупноплодникам. Но мы очень любим черри, опять посажу на одной грядке только их. ;)

12. viktor50
    Благодарности:
    36.455

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.455
    Жируют однозначно от избыточного азота (органика или навоз или азотные удобрения начиная от момента цветения). Пустить в два ствола (а многие сорта раздваивают стебель и растут два абсолютно равноценных ствола) не проблема, проблема в наличии места для двух стволов. Урожай будет больше, но созревание на неделю попозже и плоды возможно будут чуток помельче, если вовремя не подкормить фосфороми калием, но их общий вес будет побольше. Дтерминантные зазветют и дают пасынки, я их не обрываю, так как на каждом пасынке опять образуется кисть и он заканчивет рост и так далее. Детерминантные если стебли на пасынках начинают тончаться, то нужно подкормить зотом немного, иначе завершкуются, т. е. куст прекратит рост. Я подкармливаю любым азотным удобрением из расчета 1г под куст и днейчерез 10, ну и в период налива плодов нужно делать подкормку калием. Это для всех помидор.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    А как насчет полудетов, о которых тут писали? Что в теплице и до 2 метров растут. Их тоже не пасынковать?

14. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Кормлю комплексом с преобладанием азота до зацветания первой кисти, потом азот в микродозах, а упор на бор, фосфор и калий до окончания вегетации

15. viktor50
    Благодарности:
    36.455

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.455
    Такие сорта или гибриды обычно пускают в два или три ствола, в зависимости от свободного пространства, и остальные пасынки удаляют. Я высаживаю помидоры через примерно 40-50 см на гряде шириной 50 см и как бы немного со смещением относительно центра гряды см на 15, один куст вправо, другой влево от центра и тогда так же и подвязываю, тогда по рациональней используется объем проходов, посвободней растениям, хотя самому ходить проблематично потом:)]. Я в начале августа обрываю макушки на всех полуиндетах и индетах, оставляя после последней кисти два листа, и дальше не даю пасынкам расти, тогда к середине сентября все плоды успевают вырасти и начать созревать. Мы к октябрю закрываем дачный сезон. На снимке в центре виден похожий экземпляр, там от гряды до подвязки примерно 180 см, обычно полуиндеты дотягивают до такой высоты, а индеты растут еще выше и уже снизу не достаешь без стремянки, чтобы оборвать пасынки. Правда у меня в теплице можно положить доску на трубы стяжек на высоте 180 см и залезть на второй этаж:aga: и там уже легко обрывать пасынки на индетах, но это пока там не слишком густо нарастают стебли, к концу лета обрываю только со стремянки.

Вложения:

• 20180729_143149.jpg
Статус темы:
Закрыта.