РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, в дождливое холодное лето, которые у нас через год бывают, придется со средины лета все выдергивать. Тогда зачем вообще мучиться с рассадой. Проще покупать круглый год в магазине или на рынках. Там "чистые", от химии сверху отмытые, если уж свои, вырещенные на биопрепаратах есть боитесь. Если словите фитофтору, то все слабейшие и сильнейшие пойдут в помойку. Здесь каждый сходит с ума, как ему больше нравится . К стати, неделю назад купил в магазине суспензию хлореллы, запустил ее в рост, уже емкость на 4 литра зеленоватой стала, сегодня еще одну емкость заправил хлореллой. Буду биодобавками растения травить.
Здорово, что Вы такие практические опыты ставите! Результат будет интересен всем. И возможно очень полезен. Идеально для опыта контрольную группу оставить. Но это невозможно наверное. Может сравнение с соседом сделать по окончанию сезона?
Хлореллы разных видов бывают, про водоемы я в курсе, но эта не переносит замораживания. Трутовики, это не с этой оперы, оранживые поселения колоний на коре, это споры другого вида одноклеточных, типа хлореллы. У Ивана есть видео, про это. Сейчас нужна суспензия для рассады, до лета долго ждать, чтобы с водоема ее набрать. Цветущая во второй половине лета стоячая вода, это не хлорелла. Хлорелла потребляет при фотосинтезе углекислый газ, а выделяет кислород, а в цветущей воде рыбы задыхаются.
С соседями невозможно сравнивать. Разные сорта, рассада, теплицы и земля, на своих соседях убедилась.
Там у покупной десять хлорелин на литр воды, а вы хотите, чтобы результат был. Нужно нарастить, чтобы раствор был насыщено - зеленый, а потом поливать и ждать результата. У меня за 7 дней под фитолампами наросло примерно столько же хлореллы, как и в покупной, но там 4 литра и еще 4 вчера забодяжил. Иван советует нагреть раствор до 60*, чтобы все полезные вещества, находящиеся в хлорелле освободились от оболочек, тогда они сразу включаются в работу растениями. А поливая живыми, нужно время, чтобы они в почве погибли (а такую роскошь можно позволить летом, когда ее будет много и не жалко будет поливать), и только тогда их содержимое будет доступно для растений, ну и концентрация должна быть нормальной и почаще поливать. Бутылки 1 литр покупного раствора хватит на один полив, и то, если рассады немного. У меня под 300 горшков, так что покупать хлореллу, так без порток останешься.
Можно подумать, что без хлореллы ничего не вырастет путного. Как же все мы раньше без нее жили? По мне так очередной развод на деньги по Ивану Русских и еже с ним. Они деньги делают с помощью своих видео, а остальные доверчивые дома плесень и грибы выращивают. Вы его документы об образовании видели? Откуда Вы взяли, что он вообще агроном? Только по тому, что он это сам сказал? Нельзя же быть таким доверчивым, все эти видео создаются, чтобы разводить людей на деньги. Кто хочет получить реальные знания- читает нормальную литературу, а не смотрит таких как Иван Русских.
Народ разучился читать книги, старые книжки по овощам, плодовым, цветам- самое оно. Замечательные урожаи собирала, сверяясь с ними. Писаны были действительно знающими агрономами, в основном ТСХА, проходили редакционную проверку. Ещё есть книга Штейнберга, знаменитого русского агронома "обиходная книга садовода" (есть в инете), начало прошлого века, а всё актуально. Ролики не смотрю принципиально, мне их пыканье-мыканье и бесполезное рассудилово и рассусоливание некогда слушать, я быстрее вычитаю нужную информацию.
Тут нужны знания не только агронома, но и химика биолога. Я очень сомневаюсь в том что они у него есть
Вообще то на диком западе хлореллу используют для добавки в корм птицы, так же как и биопрепараты используют уже давно, там продают продукцию, выращенную без химикатов и стоит она значительно дороже выращенной стандартным способом. Просто Россия Матушка занималась больше двух десятилетий дележом территорий и власти, и только совсем недавно переходить начала к нормальной жизни. Как всегда, мы только пытаемся догонять. Если сомневаетесь, то никто вас не заставляет это делать, выращивайте свои путные растения, получайте с них " чистые" плоды. Заливайте их марганцовкой и йодом. Здесь каждому свое.
Мне эти опыты с разведением хлореллы сильно напоминают "Кашу из топора". Разведите удобрения, добавьте хлореллы... Дык, если вода с удобрениями, какая разница, вырастет там хлорелла или нет, всё равно растения получат дозу "вкусняшек". Нипайму
Я и не сомневаюсь, зря Вы так отреагировали. Я имею свое мнение, что все эти блогеры (в том числе Иван Русский, которого Вы упоминаете чуть ли не в каждом сообщении) - это просто развод на деньги и высказала его. А томаты у меня чистые и без кавычек , и я их НЕ заливаю ни марганцовкой, ни йодом. Минеральные удобрения использую аккуратно. Так что не надо наговаривать по пусту, это не этично. Если томаты нормально развиваются, то зачем им нужны дополнительные биостимуляторы? Это как начать детей пичькать всякими таблетками для поднятия иммунитета и биодобавками просто так, на всякий случай
Это, что, Иван рассказывает, как вырастить биопрепараты в домашних условиях, как сделать, чтобы растения лучше всасывали бор и прочие советы, и это вы называете развод на деньги? Вроде наоборот получается. Вы хоть смотрели его видео? Или всех под одну гребенку? А про мнение, так у каждого оно свое, об этом я почти в каждом сообщении пишу.
Посмотрела, мне и одного видео хватило А чтобы не было недостатка бора, можно просто при посадке положить в лунку столовую ложку Борофоски; при завязывании первой и второй кисти опрыснуть раствором Борной кислоты. Все просто и не нужны лишние телодвижения