Ну, здесь уж каждому свое. Я бором только опрыскиваю и не уверен, что борофоска поможет, а если помогает, то зачем тогда после каждой кисти опрыскивать? Я слышал, что бор не поднимается по растению и усваивается только через листву, поэтому и рекомендуют опрыскивать при расцветании каждой кисти. Такие же советы и по клубнике, опрыскивать во время цветения, и по саду. И не разу не встречал, чтобы борной кислотой поливали под корень.
Где Вы с моём сообщении прочитали про полив борной кислотой под корень? Я четко написала: 1 ст л Борофоски в лунку при пересадке на ПМЖ и опрыскивания раствором Борной кислоты во время цветения первой и второй кисти. Не надо писать того, что не было. А про Борофоску можно почитать здесь https://udobreniya.net/kompleksnoe-udobrenie-borofoska-sostav-kak-primenyat-na-ogorode-dozirovki/ Про использование Борофоски в жидком виде написано в этой статье http://udobreniya.pro/udobrenie-borofoska-primenenie-na-ogorode-otzyvy-sostav/ Это хорошее удобрение и по составу, и по способу внесения, и по полученным результатам.
А что положить боросодержащее удобрение под корень и полить бором под корень, чем отличаются? Ведь в борной кислоте растение всасывает только бор, и боросодержащее удобрение то же с бором.
Честно, получается пустой разговор. Вы не хотите даже изучить состав удобрения, не изучаете основы агротехники растений раз пишите такие вещи. О чем тогда вообще говорить? Давайте закроем тему, Вы все равно не хотите слышать другое мнение, отличное от Вашего.
Я прошлый год садила по одному через 45см. Мощным кустам нормально было, а которые не сильно ветвятся можно было покомпактней, пришлось пасынки на стволы переводить. Короче это от сорта зависит.
Я сажу через 40 и веду в 2 ствола. Если уж какой нибудь ужасно мощный куст- тогда в один или смотрю по состоянию куста. А если кустик не очень мощный, то можно и третий ствол позволить. Вобщем, я смотрю по обстоятельствам... Да и условия у всех разные. И погода тоже. Какой то один и тот же сорт может вести себя по разному в разных условиях. Каждый под себя подстраивается.
По два не надо, тесно им будет. Я в прошлом году, после основных посадок, запихала по два задохлика в лунку, думала что раз они маленькие, то им хватит. Они как разрослись, ни плодов не видно было, ни почвы, настоящие джунгли. Прореживала, конечно, но это та ещё забава. В итоге урожай толком с них не собрала. Больше так делать не буду.
То, что задохликов в одну лунку правильно Надо было как пойдут в рост более слабого чикнуть под корень. Более сильный в соревновании за жизнь показал бы отличный результат.
Я сажала в "одну лунку" Мне нужно было некоторые сорта проверить. Например, был сорт Алтайский желтый уже лет 5 из своих семян и пара в пакете лежала первоисточных. Вот я и садила 1 из пакета один из моих. Правда я вот не совсем прям в одну лунку, а корень каждого втыкала в 10 см друг от друга... Ну, росли...