РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень сочувствую! Выкидывайте эти. Покупайте новую рассаду. Смысл ждать и отливать эту - это сильная потеря времени. И подмороженные томаты дают слабый урожай, к сожалению...
А я такие под пленку 1 мая высадила. Лишние, совсем. А выкинуть рука не поднялась. Вырастут, посмотрим, что делать. И отдать уже некому. Чтобы не было вопросов: у нас сейчас только начинают в рассадники и теплицы такие высаживать. Вчера мои соседи мои же помидоры в теплицу пикировали.
А я специально оставляла, но взошли довольно поздно в отапливаемой по ночам теплице. Недели три-четыре назад, когда днём было не больше +2, а ночами стабильный минус, в цветочном ящике на улице обнаружила несколько помидорчиков с первыми настоящими листочками, но так как не знала какие, все выбросила. На фото с жёлтой верёвкой томат, срезанный чуть выше семидольных листочков, на втором тот же сорт без обрезки. Разницы практически никакой. Нет разницы и между вершком и корешком срезанного томата.
Укрываю каждую ночь, вид у них «не очень», какие-то скукоженные. Вчера заметила на некоторых коричневые засохшие листья, не пойму, что это. Позавчера чеснок поливала сульфатами, по рекомендации procvetok, немного попало на листья. Думаю, что это химический ожог, но не исключаю, что обморозила.
По идее - вершок, поэтому я только вершки оставлял. Но и из корешков получаются нормальные, полноценные растения.
Хотите сказать- "часто"... - просто желание - уместить на грядке 0,8*5 м. всех... - первый опыт упражнений с посадкой, обработкой "Монгольского Карлика"... - пасынковать, подвязывать...- вообще не собираюсь... - в каждую лунку по одной таблетке "глиокладина"... - растет ...и растет - полив и подкормка...- все!