РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На моем от 1 февраля уже помидорки с грецкий орех. Один пересадила в 10 литровое ведро, завтра второй пересажу. Постоят в теплице, затем в конце мая, начале июня в ОГ. Такая у меня в этом сезоне агротехника, учитывая ошибки прошлого года.
Ну не знаю... нам нравиться, для ранних и не прихотливых вкус очень даже ничего. Все знакомые его тоже оценили. А у нас проблема - томаты не высадить, т. к. холодно, а они по второй цветочной кисточке выбрасывают...
По идее - да. Все-таки там уже и бутоны завязываются, а у пасынков, как водится - чуть позже. Вот, например. Вершковала где-то в середине апреля. В первом - вершок и корешок. На верхушке есть зачаток бутонов, а на пасынке корня - нет. Так что, на пасынках, конечно, кисть появится позже. Но растения в целом почти одинаковы. Вот во втором стакане - трое. Пока зачатков не видно. Тут заткнута верхушка, серединка и корень оставлен. Потом могу и прямо так посадить - кучей, или размочу в воде - корни легко разъедутся.
Я такое внимание корешкам не уделял. Получается, вершки - это способ ускорить рассаду, корешки - замедлить.
Получается, что так. Не думала об этом. Мне задача замедлить неактуальна. Это я так рост понижаю. А корешки просто оставила, хоть и не нужны. Может, в ОГ куда "выкину". Вон в кабачки, как в прошлом году. Это высокие киш-миши. Им кабачок не помеха. Да и листья старые у кабачков убираю. Потом, как поели молодых - и совсем куст выдираю, потому что к концу лета кабачки уже не востребованы, для хранения мне их не надь и икру не делаю.
А у меня опыт с обрезанием все ни как не удается. И вершки и корешки дохнут (третий год экспериментирую)
Это как? Отрезала верхушку, укоротила листья, сделала дырку палочкой тут же рядом с корнем - ткнула верхушку. Чуть полила, укрыла пакетиком. Всё! Никаких проблем. Через неделю укореняется. Или раньше. Пакет снимаю, как почувствую, что укоренилась. Ни один не сдох.
Тут уж мне сказать нечего. Может, вода у вас какая не такая? В какой-то год мне жалко стало обрезки выкидывать, поставила их в банку с водой. И серединки, и верхушки. Так там через неделю такие мочалки были!
Может и вода... Когда на даче, при посадке, рассада случайно ломается, то ставлю вершки в "садовую воду" и они дают корни, а потом и плоды еще успевают дать
Через сколько? Воду доливаете? Я ставлю в обычную водопроводную воду. В тени - просто в комнате. Через неделю появляются корни.
Доливайте чаще. Раз в 3 дня. Совсем немного. Но с высоты тонкой струйкой - чтобы кислород в воду пошел.