РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Плюсов у такого выращивания много, не поспоришь. Вопрос только, на сколько позже будет урожай? Если потеряется кисть - это много, не устроит.
Картинка не моя, на фейсбуке взяла. Кто-то пробовал сажать в ведра без дна? Пишут, что удобно удобрять, подсыпать землю и поливать, вода не растекается
Смысл не понятен. При капельном поливе вода и так никуда не растекается. Землю подсыпать зачем? Удобрять - это как и сколько, что ведра нужны.
Может и удобно но где взять столько вёдер без дна? Люди по 150 штук сажают. Я на улице сажала 5 огурцов в цилиндры без дна, понравилось тем что грядки делать не надо, поставила у забора на газоне, осенью убрала- там опять газон. Снова посажу.
Хороший способ защиты от медведки. Я в этом году, чтоб ускорить высадку рассады, посадила томаты в полиэтиленовые мешки, высотой 22см и диаметром 25см. И мне очень нравится, томатам похоже тоже. Сейчас уже на основном стебле две кисти и кисть на пасынке.
Всем доброе утро. Некоторые помидорки зацветают. Надо ли чем опрыскать? 2. Больные подсохшие листики обрезать? 3. Листики обрезать только когда появится первая кисть?
В этом году снова много махровых цветков. Томаты посева 10 марта почти все в цвету или вот-вот зацветут.
Опрысните борной кислотой по цветущим кистям 5 гр на 10 литров воды, появятся новые кисти еще раз та же процедура по новым соцвтиям. Я опрыскиваю в этом году по методе Ивана Русских. На 10 л 5 г кислоты, ткдастоловую ложку уксуса, 3 ст л (это примерно 60 мл) нашатырного спирта, можно добавить одну ампулу витамина В 12. Этот раствор хранится долго, им опрыснул и цветущий сад и потом цветущую клубнику. Больные листы удаляйте, растение вырастит здоровые. А обрезаю я листья только когда плоды первой кисти наберут полный размер и начнут зреть. Но сегодня обрезал листья или части листьев, которые касаются грунта, это обязательно нужно делать.
Можно опрыскать раствором борной кислоты или удобрением Магбор. Мне вообще Магбор нравится, использую его не один год и для других культур (для той же клубники). Легко растворяется в воде, можно использовать с поливом или опрыскивать, можно просто перед дождями присыпать землю рядом с кустами. И осторожнее со всякими смесями уксуса и нашатыря, можно и листья сжечь.
Витамин B12 зачем? - растения относятся к автотрофным организмам ничего подобного им не нужно и тем более, что оно и усвоится не может - рецепты чудо снадобий для растений с витаминами, аминокислотами, нуклеотидами, ферментами и т. д. не более чем фантазии маркетологов стремящихся увеличить свои прибыли.
В В12 есть соединения кобальта, которые легко усваиваются растениями как микроудобрения. Так что маркетологи здесь не при чем, тем более, что В12 стоит копейки в аптеке, а в упаковке 10 ампул, это на 1000 литров раствора. О какой прибыли маркетологов может идти речь?
Первые кисти зачем опрыскивать борной? Они вроде и так вяжут отлично. Третьи и выше под жару попадают и частично усыхают, с борной кислотой они правда и в жару не пропадут?