РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Тантана, у меня такой же хлороз, почва нейтральная. Не очень беспокоит потому что проявляется только на старых листьях. Если разберетесь, будет конечно интересно. На фото Монгольский карлик, пошел на 2 урожай "развершковался", начал цвести. Старые листья скоро совсем удалю.
почти все индетеминантные подвязка закончена нижнее крепление шпагатаивовый прутик в расщеп ...и! обещают заморозки в средней полосебудьте готовы
Вот сейчас снял своих подопечных. В новой теплице только индетерминантные и в торце сидят баклажаны (первые три фотки), в старой детерминантные, перец и огурцы. Все это выросло с 20 апреля почти за месяц из лилипутов стали гулливерами.
Ребята, срочно прошу помощи, 2 дня назад высадили томаты в теплицу, что такое? Никогда не сталкивалась
если при высадке нормальные высаживализначит что то с грунтом или от покупных добавок...больше на ум нечего не приходитсам нечего не добавляю при высадке
Оля, а что Вы в лунку добавляли при посадке? В теплице давно томаты на передержке или сразу из дома в теплицу? Какая температура по ночам в ней? Сейчас же так дубово на улице, хотя и Женя, и я (следом за ней) уже и на улицу высадили.
Подскажите, пожалуйста, насколько томаты требовательны к свету? В прошлом году росли в большой светлой теплице под пленкой. В этом году посадил в теплицу меньшего размера. Крыша из поликарбоната, причем поликарбонат почернел и слабо пропускает солнечный свет. С одной стороны, в ней не так жарко летом, а с другой, там действительно темновато, по сравнению с плёночной.
Оля, может от любых удобрений. Я удобрения хорошо сверху земелькой присыпаю, чтобы еще нежная корневая не соприкасалась с ними. Если так, то выправятся.
На фото классическая картина проявления фитотоксичности, естественно ложка обычного гранулированного суперфосфата перемешанного с землёй не может быть его причиной, скорее я бы проголосовал за то, что было добавлено какое то водорастворимое удобрение (калийное) или зола - которую все считают почему то безобидной.
@viktor50, смотрю на ваши помидорки и не могу понять, что не хватает моим... Вы посадили на рассаду 1марта, я 9марта. В теплицу высадила 26 апреля. Многие были с показавшейся цветочной кистью. До сих пор никто не цветёт
как сказал Игорь Киосекрет в ящиках и раннем обогревеподогрейте грунт с определенной влажностью и стабильной температурой 25-28* еще дайте свет по норме...вам растения откроют немалые способности, а если дать еще "витаминов"
Про обогрев согласна, конечно. Но читаю, что у многих уже вторая третья кисть цветёт без обогрева. Это не даёт покоя. Рассада у меня была хорошая, тормознула чуть после пересадки, листики нижние в желтизну ушли. Я здесь показывала. Но ведь не так, чтобы месяц сидеть в бутонах
У вас тоже красавцы! Сульфат калия немного под корень или по листьям и полив только тёплой водой и массово зацветут! Пасынки и листья по правилам удаляйте, скурученные стоят, видно что за один раз стриганули их хорошо. Из за этого тоже тормозят.