Подскажите, что не так? Листья "не красивые". Некоторые сверху мелкие, кудрявые. Много закручивающихся вверх. Вчера опрыскала растворимым удобрением с микроэлементами. Два раза включала капельный полив. Вот переживаю, может поливаю мало? Капельный полив впервые, ленты, включала на 3 часа с интервалом 5 дней. Листья от этого не может крутить? Фото с разных теплиц. Переживаю, лишь бы не болезнь. Некоторые стоят будто подвялые сверху. Фото в интернете смотрю, похож на нехватку магния и калия. Но всеж, мож что скажете?
Так же много кисть превращается в листья, сросшихся кисти с пасынком, вершкования, несколько стволов растроилось симметрично. Теплицы впервые, в ог как то проще было). Это при том, что а теплицу бегаю почти каждый день
Сфотографировала, но не знаю, можно ли разглядеть, качество оставляет желать лучшего. Пенечек посредине остался после удаления махрового цветка, единственного.
Подскажите чем обрызгать томаты для лучшей завязи, пишут Борной кислотой, но как то боязно. Если действительно хорошо, то какая доза нужна?
Так теплица новая, грунт- земля с приличным количеством перегноя. Хотя куча земли стояла зиму, азота мож там и нет. Я вчера опрыскала по листу фертикой растворимой, результата ждать рано еще. В субботу привезут овощной акварин, там много азота и калия. На сайте буйских удобрений есть схема подкормок, к нему надо добавить 10гр сульфата магния. Стоит так? Или советуете мочевиной пройтись? Лучше по листу или под корень? Ещё была мысль циркон+цитовит. Вот боюсь, как бы я в панике хуже не сделала. Да, кстати, листья страшные, а вроде все завязываются. На некоторых помидорки с вишню. При посадке в лунку клала небольшую горсть золы и щепотку комплексного удобрения с микроэлементами.
Это ж в каком грунте сидеть надо, чтоб до такого состояния оголодать? ИМХО, причина не в голоде, а в холодных ночах
@Алевтина1977, по листу азотом перебора не будет и посмотреть на перемены много разного внесено-тоже какой то элемент может не усваиватся ...тоже такое возможно
Думаю, одного Акварина хватит. Он нормально сбалансирован. И правильно - не надо этого, лучше Акварином.
А акварином по листу? Я под корень ещё ни разу не удобряла ничем. Пользоваться только им в дальнейшем или купить ОМУ, гумматы или т. п? Ее у меня вонючка кваситься, в выходные готова будет на радость соседям
дозу точно не скажу, так как тоже рецепты в прошлом году в инете искала. Покупала борную кислоту в аптеке в виде порошка. И опрыскивала томаты, баклажаны, клубнику. Не могу сказать, на сколько это повысило урожай, но урожая было много, вред растениям точно не был причинен. В этом году вновь буду проделывать данную процедуру - пакетик уже кулен