РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первая подкормка у нас - это настой крапивы. В этом году смешала в бочке крапивы с одуванчиками, добавила Байкал. Уже через пару дней бочка стала пениться. Разбавила 1 к 10, и пролила томаты, перцы, баклажаны, огурцы. Мне кажется, им понравилось.
Я так делаю много лет. Байкал готовлю из концентрата одной сетевой компании. И нет этой вони от прокисшей травы. Лью всегда "на глаз", нормы не соблюдаю. А вот удобрениями для подкормок не пользуюсь. Только при посадке немного золы и удобрение, какое есть.
Акварином под корень. В первый раз дозу уполовинить, дальше - по инструкции, полной дозой. Вам же наверняка ничего не мешает часть растений кормить едой для растений, а часть - гуматами и прочими подкормками, а осенью сравнить результат и сделать для себя выводы. Свои, не навязанные кем-то.
Утром пошла смотреть. Все в росе (конденсате) и они намного бодрее, свежее! Страшные в основном нижние листья, до середины, с желтыми вкраплениями, так и остались, а верхушки стали лучше. Или после полива, или удобрение по листу помогло. С такими листьями ничего делать не надо? Они выправятся или так и останутся? Я только подрезала ту часть листа, что земли касается. А тут ровно наполовину такие, верхушка хорошая, все не обрежишь...
Попробуйте, хуже не будет. Я сразу ставлю. И нужно немного сладенького добавить: сахар, старое варенье, патоку, даже пенка с варенья или еще чего.
Алевтина, на Ютубе у микробиолога Ивана Русских ролик про бражку, так он говорит что при добавлении Байкала будет молочнокислое брожение, толку от такой бродиловки не будет.
Конечно. У вас прекрасная своя фубля, зачем же лить в нее неизвестно что. Возможно, запах и ослабеет, но будет ли лучше растениям?
Где-то когда-то прочитала, что фублю можно не доводить до вони, эффект тот же. Мало того, передержка фубли кроме вонищи ещё снижает эффект. Так тому и следую: чуть забродило - и вперёд.
кайма по краямнедостаток калия или его блокировка при усвоении...хлористый калий по листу (10г на 1л) или калийная селитра под корень...тестовая обработка а не все подряд
Фубля-фубля, а для чего томаты выращиваем: для плодов или для ботвы? Если грядки по весне заправлены нормально, то зачем ей поливать томаты? Ну нравится эта вонь, вылейте под тыквы и кабачками, но не под томаты же. Вы свой фублей направите растение на вегетативный рост, а потом пойдут посты: Как вывести томат из жирования?
По Борной кислоте: если есть переживания как с ней работать, можно просто купить удобрение Магбор. Не раз про него писала, там магний и бор. Можно поливать под корень, опрыскивать или просто посыпать почву около корней. Хорошо растворяется в воде
Я наболтала эту мешанину и в отпуск сбежала. Вернулась, расхаживаю по огороду и думаю "корову что ли кто завёл, воняет так, хоть бы чистили что ли за ней, изверги". Через часик руки дошли размешать свою квасню - мама дорогааая Оказывается, это я корову то завела Но надо отдать должное - эффект от неё замечательный по кабачкам и огурцам видно прям мгновенно. Помидоры у меня ещё мелкие - пока не поняла)