РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1г на 1л. Но вначале борную кислоту разводят в небольшом количестве горячей воды, чтобы полностью растворилась, только потом доливают до нормы. Опрыскивания любыми удобрениями проводят предварительно полив почву чистой водой.
Лена спасибо, а готовая смесь Завязь, хорошая, что про нее скажешь. Я где то читала что она малоэффективная?
Прошу совета. Как правильно высаживать на грядку томаты с разной силой роста? У меня в этом году высота растений (деты) предполагается от 50 см до 1,5 м. Как их лучше располагать - вперемешку или по росту? Та же дилемма с баклами и перцами.
на юг поменьше к северу высокие...перец в этом году попробовал между идентамилист оборву должно хватить света и им
Вопросы: 1. Калий лучше по листу или под корень? 2. Кальций и калий можно совмещать? 3. Если 2 кисти завязаны (на некоторых), нужно ли дальше брызгать? и Как часто?
Вот уж не знаю, как они там его отбирают, но подстилки в нем нет, возможно лошади или, быстрее всего жеребята, стоят в стойлах на решетках. Они его возят в наш СНТ на крытой Газели десятками мешков. Там и торф и коровий навоз и почва у них есть. У меня компостный угол примерно 1,5 ×2,5 метра. Там с одной стороны отгородил закуток примерно 70×150 см и в него загрузил навоз, еще рядом отдельно свежая трава, которую недавно скосил и с другой стороны прошлогодний компост, который закладывался осенью ботвой с огорода, газонной травой и листвой, он не успел перегнить. Я написал, что осенью часть закладываю в гряды на улице, под осенние посадки, а часть неизрасходованного остается. Если его оставить в компостной куче, то за зиму туда с крыши сарая сваливается снег и раньше мая он не растает, а перегной весной нужен пораньше, у меня теплицы с подогревом и в середине апреля я их запускаю в работу, ну и в гряды некоторые на улице весной перед посадкой вношу. Что бестолку его закладывать в пустые гряды с осени, чтобы весной талыми водами его промыло капитально и осталась одна шелуха. У нас зимой под снегом грунт редко когда промерзает. А так весной прогретый в теплице в мешках на солнце, его заправляешь в нужные гряды.
Ни разу не использовала никакие и не подвязывала кисти. И все ок! Мне кажется, растение само разберется. У меня много крупных томатов, новсе кисти держатся. Тут стволы пасынковать да подвязать -время. А уж кисти?
А у меня ломаются кисти под томатами, я их просто подвязываю, т. к. сколько кистедержателей не использовал, ничего путного не выходило