Я сегодня планировала опрыснуть борной кислотой, но у меня её не оказалось. Покрутила в руках пакетик Магбора, почитала инструкцию, но меня смутило, что концентрация и для полива под корень и для опрыскивания одна и та же. Так в какой концентрации разводить Магбор для опрыскивания? В прошлом году опрыснула Томатоном, и у меня опало много цветов. Закралось сомнение, а вдруг там незнамо что намешано? Так что и Томатоном, который в запасах был, не стала.
А когда ее подкормить? И в какой дозировке? Купила на днях и еще не добралась до использования ее. Помидорки все на разных стадиях. Одни уже почти завязали на половину первую кисть, вторые только начали цвести и третьи только выпустили первую кисть. Посеяны и высажены в один день почти. Сеяла с разницей 5 дней.
Вот что нарыла. Грибы этого рода образуют одни из наиболее сильных известных грибных токсинов, таких как виридин, глиотоксин, триховиридин, дермадин, аламетицин, трихополины и могут являться причиной токсикозов почв.
Ну садоводам ж инструкции не выпускают по подкормки. Все на основании опыта. противоречивой информации полно. В общем навоз и зола. А все остальное сделать природа.
Я добавляю при посадке в лунку по одной столовой одноразовой ложке Борофоски. Пока не возникало необходимости подкармливать дополнительно в процессе вегетации, надо смотреть по растениям. Возможно у Вас и так всё хорошо.
А можно ссылку на источник? Триходерма Вериде из группы сапрофитов. Что-то мне не верится про интоксикацию почв с её помощью) Это ж какие условия идеальные ей нужны, сколько лет землю не пахать, окучивать и тд, но при этом что-то кушать и расти, что бы она колонию вырастила и отправила чем-то? землю.
Здравствуйте, подскажите знающие, чем болеют или чего не хватает томатам. После пересадки в закрытый грунт 2 недели.
Если Вы живёте в Тюмени, к примеру, то, возможно, не работающие корни из-за высадки в холодный грунт не усваивают питание. С регионом в профиле и описанием подготовки почвы к высадке томатов ставить диагноз попроще будет.
Смотрела видео, мужчина рассказывал, когда завязалась кисть, в один день пролить кальцием по инструкции, на следующий день калием. И так несколько раз, интервал не помню. Но суть- мешать нельзя
Возможно, высаживали при т 17, т почвы не меряли, проливали прохладной. водой. Как можно "активировать" корни?
Внесение элементов антагонистов не снижает урожайность. Снижается показатель эффективности (ДополнительныйУрожай/ВнесенныеУдобрения) Это из какого то учебника. По популярным сайтам я не смог понять о чем речь.
Об чем и речь. Мешая удобрения в итоге получаем соединения недоступные для растений. И растения не съели и в почве это лежит баластом засоливая ее.