РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если это бардак, то у меня что? Хочу сейчас утром по листу пройтись бором, кальцием и эпином. Второй раз. И хватит, думаю.
У меня сосед белит теплицу снаружи. Моя немного к забору-не притеняю и не белю. Немного водой из шланга охлаждаю: по дорожкам и покрыше.
О как! Наверное это удобнее. Смыл (или дождь) и все. И после дождей опять быстренько забелил. Не прыгать с этим укрывным. Спасибо за идею. Внутри поливать у меня парилка ещё хлеще станет через 15 минут, да и влажность наоборот понижать стараюсь у томатов.
Люди, а когда вы брызгаете монофосфатом калия по листу, вы не опасаетесь попадать на цветы? У меня всё время боязнь, что цветам что-то не понравится и они начнут осыпаться. Я монофосфат обычно под корень лью.
Вторые кисти никак не завязываются. Хочу в выхи опрыскать томаты смесью из Монофосфата и Магбора. Можно ли их смешать? Искала везде, вроде можно?
Есть тема именно про ПК: https://www.forumhouse.ru/threads/408496/page-89 Ведет ее Анкор+ Он писал, что рекомендуется ПК белить только одной французской побелкой. От остальных ПК может портиться. Лучше ваш вопрос задать в той теме.
Янтарной кислоты нет. Нужно где-то искать. В свое время много напокупал для хвойников разные стимуляторы: эпин, циркон, текамин макс, текамин райз, изабион, фитактив экстра, HB 101. Из этого списка что-то может заменить янтарную кислоту? Имеет ли смысл на следующей неделе внесни под корень сульфат калия (солюпоташ)?
Когда росла рассада, использовали дорогой грунт и удобрений было не много, наверно Хотелось вырастить хорошую рассаду, чтобы при высадке в теплицу томаты начали сразу плодоносить. Некоторые кусты так и сделали, а другие... Ну сами понимаете. Брексилом обрабатывал в прошлом году, в этом перешел на АлгаКа от L. Gobbi. Valagro в России уже фактически не купить. Что такое МФК? Монофосфат Калия?
Я тоже первое время склонялся к передозу азота, думал много перегноя внесли в теплицу, но когда начали критить листья во второй теплице, а там перегноя нет, это версия отпала.